当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 35 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年9月30日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开
系统市第九次党代会代表第四组会议

9月20日,市经济信息化工作党委召开系统市第九次党代会代表第四组会议,会议由市第九次党代会代表第四组组长、市经济信息化工作党委书记潘志纯主持。会议通报了市第九次党代会代表第四组成员一年来的履职情况,市党代会代表联络工作办公室负责人赵永健介绍了市党代表履职的渠道和方法;李苏、袁欣、高静华、郑杰、张健等5位党代表结合联系社区和代表接待等情况进行了交流发言。潘志纯同志作了总结讲话。他强调指出,系统市第九次党代会代表第四组成员认真履职,做了许多工作,但进一步做好履职还有很大的改进和提高空间。一要进一步确保党代表知情权。吸收党代表参加党内重要会议,建立信息化等多种平台,让党代表多渠道、全方位知情,并用制度来保障知情权的落实。二要不断提高党代表自身履职能力。党代表要自觉努力学习,同时,对党代表要有效组织培训。三要充分发挥党代表在党内监督中的特殊作用。要以此为命题,深入开展调研,有效凸现党代表在党内监督中的作用。四要认真总结系统单位在党代会常任制、党代表任期制方面创造的经验,组织市第九次党代会代表与系统单位相互交流、相互促进。系统市第九次党代会代表第四组成员、市党代会代表联络工作办公室以及市经济信息化工作党委党代表联络工作职能部门负责人约30人出席了会议。

会后,市经济信息化系统市第九次党代会代表第四组成员参观了普陀区长征党员服务中心,并参加了普陀区“社区党建顾问”聘请仪式,市经济信息化系统市第九次党代会代表第四组24名成员被聘为普陀区“社区党建顾问”。(组织处)

市经济信息化工作党委召开
系统企业文化研究会发起人会议

9月27日,市经济信息化工作党委召开系统企业文化研究会发起人会议。会议通报了系统企业文化研究会筹建情况,研究讨论了拟提交会员大会通过的《上海市经济和信息化企业文化研究会章程(草案)》、研究会拟任负责人人选、《关于筹建上海市经济和信息化企业文化研究会的申请》、《上海市经济和信息化企业文化研究会经费管理规定(草案)》。会议由市经济信息化工作党委纪工委书记黄肇达主持。市经济信息化工作党委书记、拟任会长潘志纯出席会议并讲话。他指出,发起人会议形成了很强的共识,提出了很高的期望,反映了很好的建议。在开展企业文化研究会工作中,大家要共同担当,建好、用好这个平台;共同探索,改进会风、求真务实;共同管理,建好机制、规范工作。党委副巡视员汪仲华,19家发起人单位的发起人及代表参加会议。(宣传处)

潘志纯同志出席市工业合作联社系统
长期从事集体经济工作者表彰会

9月26日,市工业合作联社召开长期从事集体经济工作者表彰会。市经济信息化工作党委书记潘志纯出席会议并讲话。他对市工业合作联社工作提出两点要求:一要在推进集体经济发展中进一步发挥重要作用。以股权结构调整为核心,指导集体企业深化改革,在此基础上,引导集体企业推进产业结构调整;为集体企业改革发展争取政策、用好政策,创造良好的外部环境。二要不断加强自身建设,增强服务能力。创新工作思路,完善服务职能;不断壮大自身经济实力,为服务集体企业提供物质条件;加强人才队伍建设,为集体经济的可持续发展夯实人才基础;加强基层党建,为集体企业的发展提供强有力的政治保障。(党办)

各单位工作动态
#######

中国电信上海公司从三方面部署世博重要保障节点工作

一是提高认识重落实。针对10月份世博园区可能出现的持续大客流情况,以及中国馆日、世博高峰论坛、世博会闭幕式等活动,从思想上和行动上做好充分准备,做到高度重视、科学组织、周密安排,配合世博局做好相关活动的彩排演练。继续做好防汛防台工作。二是全力以赴保通信。认真做好中国馆日和闭幕式这两个重要保障节点的通信预案,责任到人,全力以赴确保网络安全、畅通和万无一失。三是寻找“短板”抓整改。继续贯彻“不自满、不松劲、不懈怠”的工作要求,切实开展找差距、找问题、找隐患、定目标、定措施、定期限“三找三定”工作,查找通信保障工作薄弱环节并及时加以整改;同时严格遵守《上海世博会园区工作人员“六不”纪律规定》,对派驻园区的工作人员加强思想教育。(电信)

上海化工区8月份经济运营态势良好
主要经济指标有较大增长

8月份,实现销售收入77.9亿元,完成工业总产值70.1亿元。两大指标较上月均有较大增长,且销售收入又创单月新高。1―8月累计完成销售收入568.7亿元,完成全年目标的81.2%;累计完成工业总产值533.3亿元,完成全年目标的82%;累计完成固定资产投资27.1亿元,完成全年目标的33.3%。(化工区)

简讯
##
☆ 日前,国家环保部、商务部、科技部联合发文同意上海化学工业区建设国家生态工业示范园区。上海化工区是全国首家获得批准建设国家生态工业示范园区的化工专业类工业园区。(化工区)
☆ 日前,上海商学院与上海烟糖集团签订联合培养人才战略合作协议。(商学院)