当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 34 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年9月17日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开系统三季度央企书记例会

9月13日,市经济信息化工作党委召开系统三季度央企书记例会,部署系统关于创先争优、干部公开选拔、党建信息化等工作。党委书记潘志纯主持会议并讲话。他要求,系统央企要充分体现行业特色、紧紧围绕中心工作、结合岗位要求,挖掘典型,总结经验,深入推进创先争优活动;要牢牢把握好这次干部公选的良好机遇,做好宣传动员,促进人才脱颖而出;要充分用好信息化手段,发挥优势,整合资源,推进系统党建信息化工作上新台阶。就下一阶段工作,他强调,系统央企要群策群力做好“十二五”规划的编制工作,把编制过程作为一个凝聚人心、集中民智、反映民意的过程,作为一个寻找差距、发现优势、与地方发展融合对接的过程;要认真学习中央、市委领导同志的重要批示精神,居安思危,防患于未然,尤其要关注重要、敏感节点,再接再厉做好世博会各项工作;要学习贯彻好全国和上海人才工作会议及两个“纲要”精神,突出重点,抓好人才工作任务的分解。总工程师马静通报了本市高新技术产业化工作情况。会后,大家参观了高新技术产业展。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副巡视员汪仲华,系统央企书记、党委职能处室负责人70余人参加了会议。(党办)

市经济信息化两委召开安保工作联席会议

9月17日,市经济信息化两委紧急召开安保工作会议,传达贯彻中央维稳领导小组密码电报精神和市委稳定工作会议精神。党委书记潘志纯主持会议并讲话。他要求,一是针对系统实际,层层深入发动,迅速把思想统一到中央和市委的要求和精神上来,采取有效措施,切实加强归口单位和学校的内部管理,妥善引导职工和学生的爱国热情,坚决防止敌对势力和用心不良的人借势闹事,坚决防止系统出现规模性游行和打砸抢烧等不法行为。二是进一步加强值班和信息报送工作,确保信息畅通;进一步熟悉突发事件应急处置预案,一旦有事,要应对有序、有效。三是进一步加强系统归口学校、白领集中和涉日单位的情况排摸和研判,进一步加强对短信的管控,把握工作的节点和重点,确保系统一方平安。市经济信息化委副主任陈跃华,两委世博安保领导小组副组长、党委秘书长陈更,国防科工办副主任沈庭忠,两委机关相关处室和系统学校负责人参加了会议。会后,两委秘书长立即召集相关处室落实近期值班和信息报送工作制度,布置系统各单位加强值班和信息报送,做好应急预案的准备。(党办、信访办)

市经济信息化两委明确重点加强和改进央企服务工作

一是明确一批核心央企,加强服务,通过不定期地召开工作沟通会,编印简报、专报等形式,加强地方与央企发展信息的互通互递。二是加强双向沟通,主动了解央企发展需求和面临的困难,努力为央企提升在集团中的地位服务,把央企在沪发展的空间、政策和机遇传递给央企总部。对列入全国试点或示范基地的上海产业发展项目,充分发挥在沪央企的引领突破作用,让央企发展与上海市、区县发展紧密结合。三是着眼于不断提高央企服务工作水平,找准定位、选准抓手,不断探索并形成有效的服务抓手和载体,加强央企服务工作,完善服务机制。(央企服务处)

创先争优活动
######

上海医工院党委突出“四个导向”深入推进创先争优活动

一是坚持服务导向。党委提出“服务型党建”的理念,强调把方向,服务于企业发展战略决策;抓思想,服务于企业文化塑造;建平台,服务于党员作用发挥;带队伍,服务于员工凝聚和优秀人才培育;促民生,服务于和谐倡导。通过不断强化党建工作服务定位和功能建设,推进医工院企业化转型和跨越式发展。二是坚持机制导向。把先进性教育、学习实践活动中坚持下来的长效机制、整改方案和创先争优活动结合起来,从机制上查找不足,把党的组织优势和队伍优势转化为促进企业发展的工作优势。三是坚持问题导向。注重激活党支部工作主动性,加强党员主体地位,加强党的基层细胞活力,提升党员主体作用,为创先争优活动的顺利进行注入内生因素。四是坚持项目导向。把创先争优的总体目标和阶段性工作目标结合起来,把活动的全过程要求和单项活动布置结合起来,强调在总体方案明确下,项目单个布置,分解工作目标,保证面上指导明确,落实有力。(医工院)

各单位工作动态
#######

上海烟草(集团)公司部署“两高人才”队伍建设工作

日前,上海烟草(集团)公司召开“上海烟草集团高级专业技术、技能人才专项会议”,围绕国家烟草局“十二五”期间高层次高技能人才发展规划及总量目标,就集团“十二五”期间高级专业技术、技能人才的专业序列、岗位设置和人才培养目标进行专题交流研讨,部署集团下阶段“两高人才”队伍建设工作:一是加大领军人才和学科带头人的培养力度,明确目标,落实措施;二是拓宽“两高人才”的成长通道,设立相应的专业序列岗位,在人才培养上打破原有观念束缚,畅通交流渠道;三是进一步完善“两高人才”评审聘任办法,形成能上能下的良性机制,加大考核力度,对有突出贡献的“两高人才”制订相应的激励机制和淘汰机制。(烟草)

简讯
##
☆ 日前,由市纪委常委李红带队的市联合检查组检查了市经济信息化两委执行“廉洁办博”纪律和落实厉行节约要求的情况,并对市经济信息化两委总结“廉洁办博”工作经验、转化为推进反腐倡廉建设的长效机制提出要求。(纪工委)