当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 33 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年9月10日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开三季度区县经信委书记例会

9月10日,市经济信息化工作党委召开三季度区县经信委书记例会,交流各区县经信委在“十二五”期间调结构、转方式的主要思路,部署党委系统企业文化建设研究会筹建工作和干部公开选拔等工作。党委书记潘志纯主持会议并讲话。他指出,搭建系统企业文化建设研究会这一工作平台,旨在进一步推进政府和企业的沟通、互动、合作,进一步推进中央在沪企业更好地融入地方发展,这个平台离不开各区县经信委的融入和参与。他强调,这次开展的干部公选是一个很好的机遇,系统广大干部要积极参与,各区县经信委也要认真贯彻落实有关精神和要求,做好宣传动员工作,通过竞争机制使人才脱颖而出。会上,卢湾、静安、嘉定经信委书记作了交流发言。与会代表还参观了卢湾区田子坊等创意产业基地。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、党委秘书长陈更、党委副巡视员汪仲华,各区县经信委书记及党委各处室负责人参加了会议。(党办)

市经济信息化工作党委从四个方面入手加强信访稳定工作

一是进一步做好世博期间的信访稳定工作。进一步加强与有关方面沟通联系,确保系统信访条线工作畅通、及时、高效;落实矛盾纠纷专项排查调处工作,做到早发现、早解决,防止“小事拖大、大事拖炸”;加强在世博会闭幕前的国家馆日、国庆节和闭幕日等重要节点期间对重点对象的关注。二是认真谋划后世博阶段信访稳定工作。系统很多单位因世博会而把即将要出台的改革措施延后,一些改革措如出台过于集中,或执行过程中员工不理解,容易形成新一波信访潮,对此,党委要求系统各单位要早重视、早准备,并主动协调有关单位做好应对方案,避免出现影响系统内部稳定的情况。三是继续做好信访事项化解工作。继续推进领导包案、接访工作,认真做好初次信访的受理办理、跟踪督办,控制重复信访的比例,做好重信重访的化解工作,争取化解一批、缓解一批、终结一批。四是不断提高信访队伍建设水平。加强对信访稳定工作人员进行业务培训,着力提高信访人员的综合素质。坚持定期召开信访工作例会和系统维稳研判会,交流工作经验,提升系统信访工作水平。(党办、信访办)

各单位工作动态
#######

上海市电力公司落实世博安防措施确保全市电网安全运行

一是健全机构,细化各项预案。成立“世博电网安全指挥部”和“世博供电服务指挥部”,公司党政一把手担任指挥长。公司及各重点单位和重要目标分别制定总体保电预案和专项预案,并根据相关预案先后组织应急抢险、反恐防范、火灾处置、重要目标值守入驻等9次大型演练,取得预期效果。二是统筹调配,落实安保力量。除抽调精兵强将充实涉博一线岗位和迎峰度夏抢修外,还落实了125名武警战士和448名涉博安保人员进驻重要部位,加强值守。对重要输电线路杆塔在一级保电状态下安排8400余人次的应急值守人员入驻值守,确保涉博供电设施的安全运行。三是加大投入,强化防范措施。公司加大资金投入,对47个变电站技防设施进行达标改造,将43个为世博会市级重要目标供电的10千伏配电站的技防报警信号接入安保接警中心,改造重要目标物防设施,进一步提升电网自我防范能力。四是加强沟通,形成工作机制。加强与有关方面的沟通,把电力设施保护工作纳入“2010年上海市平安建设实事工程”中,把重点单位和重要目标的治安环境整治和防控工作分解到各职能部门,形成工作机制,确保责任落到实处。(电力公司)
 

中石化上海高桥分公司围绕重点落实措施
进一步加强世博安保工作

一是加强对重点人员的稳控。重新排查本单位、本部门的精神病人、上访人员、“法轮功”人员、吸毒人员名单,落实稳控措施,发现异常及时上报。二是加强对“重点事”的关注。及时掌握干部职工的思想动态,努力化解各类矛盾,避免偏激事件发生,确保“小事不出单位、部门,大事不出公司,矛盾不上交”。三是加强对“重点地”的防控。全面落实人防、物防、技防有关制度、措施,确保物防、技防设施完好。严格执行外来人员进入生产装置、重点部位必须有本单位、部门人员全程陪同的规定,防止外来人员擅自进入生产装置区域。四是加强对“重点物”的监管。严格执行剧毒品、放射性物品、危化品的生产、运输、使用、储存、处置的管理制度,落实管控措施,特别加强外来危险品车辆的装卸操作管理和管控。加强对食堂餐饮、宿舍和办公室水箱的管理,确保职工饮食、饮水安全。加强对职工乘班车严禁携带易燃易爆等危险物品的宣传教育,确保交通安全。(高桥)

上海烟草集团积极推进纪检监察工作
为“卷烟上水平”提供纪律保证

一是全面推进标准化惩防体系建设。围绕标准化惩防体系建设工作重点,把握好“抓好实施细则的制订工作,抓好实施前的培训工作,认真贯彻执行实施细则,加强督促检查”等工作环节,强化综合治本功能。二是切实加强对重点领域关键环节的监督管理。认真贯彻“三重一大”决策制度,完善决策程序和议事规则,加强对重点领域关键环节的监督。运用制度加科技和廉政风险管理,深化管理监督一体化建设,形成一岗双责、逐级负责、严密有效的责任制、问责制。三是切实做好明示与承诺制度的推进工作。推行“明示与承诺”制度是国家烟草局党组、纪检组为规范“两烟”经营行为、保证行业健康发展所采取的一项重大举措。上海烟草集团积极借鉴试点单位的成功经验,坚持“讲程序、讲规范、讲合法”,扎实细致地落实好明示与承诺的各项工作。四是加强“规范履权”廉洁文化建设。在深入学习的基础上,以“贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设”为主题,紧密联系烟草行业实际,加强“规范履权”廉洁文化建设。(烟草)

简讯
##

☆ 日前,由上海医工院与美国3M公司合作建立的“SIPI-3M呼吸药物联合实验室”揭牌仪式隆重举行。双方将共同研发多种非CFC(氟利昂)的定量吸入气雾剂(MDI)产品,推进中国CFC替代的研发和产业化进程,共同开发中国和世界呼吸药物市场。  (医工院)