当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 31 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年8月27日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开专题会议
统筹推进系统人才队伍建设

8月23日,市经济信息化工作党委召开专题会议,贯彻落实全国和上海市人才工作会议精神,统筹推进系统人才队伍建设。党委书记潘志纯对系统人才工作提出四点要求:一要抓好会议精神的学习宣传。深入学习中央和市委领导的有关讲话精神和两个“人才规划纲要”的主要内容,积极倡导以用为本、突出创新、聚焦关键和优化环境等人才队伍建设原则,深入开展调查研究,找准人才队伍建设的瓶颈问题,提出对策建议。二要抓好规划制定,明确任务要求。抓紧制定《关于加快推进上海高新技术产业化人才队伍建设的若干意见》,尽快启动高新技术产业化八大重点领域人才建设规划编制工作,重视发挥企业主体作用和市场配置资源作用,以大项目、大基地为载体,提高人才集聚度,加快上海人才高地建设。三要突出重点,统筹推进各类人才队伍建设。着力抓好高端人才、高技能人才、创新人才、优秀人才团队和中小企业家队伍建设,尤其要重视发现和培养青年优秀人才,打破等级观念,破除体制障碍。四要切实加强党对人才工作的领导。各级党组织要牢固树立人才资源是第一资源的思想,切实把人才工作摆到重要议程;党政领导干部要增强抓人才建设的意识,主动与优秀人才打交道、交朋友;工青妇和行业协会等群众组织要发挥好特殊作用,搭建平台,创新载体,引才聚才,形成全党全社会抓人才工作的良好氛围。市经济信息化工作党委副书记张金康、市经济信息化委副主任陈跃华参加会议。(党办)

创先争优活动
######

中国电信上海公司党委围绕七项重点开展创先争优活动

一是围绕宣传动员,深化对创先争优活动的认识。抓好学习发动,定期编发学习资料;以思研会为平台,开展学习型党组织创建,形成一批理论成果。二是围绕三大奋斗目标,奠定“十二五”发展基础。强化争先领先意识,确保市场份额保持领先;强化创新意识,在移动互联网、城市光网、行业应用等领域形成竞争优势。三是围绕世博先锋行动,确保世博通信保障万无一失。深化世博党员先锋行动,推进世博党建联建,开展“电信世博精神”大讨论,积极应对高温、防汛、大客流挑战。四是围绕学习实践活动整改工作,全面兑现承诺。梳理中长期整改目标,细化实施方案;抓好领导调研,加强总部机关监督员队伍建设。五是围绕建设“四好”班子,提升领导班子科学治企能力。制定领导班子绩效管理办法,实施竞争性选拔,完善三重一大制度,加强廉洁从业建设。六是围绕创建“四强”党组织,加强党的基层基础建设。开展新任党支部书记培训,建立党支部示范点,推进公推直选,推进党支部向党员报告工作并接受评议,完善党建信息化网络。七是围绕争做“四优”党员,发挥党员在全业务发展中的先锋模范作用。开展系列党性专题教育,落实党员五年教育集中培训计划,推进党员亮牌工程,加强外包员工队伍党员发展、管理工作。(电信)

央企书记看世博
#######

中国海诚工程科技股份有限公司党委书记、总裁  严晓俭
世博,开启“海诚”未来之窗

这并不是我第一次到世博园区,但却是第一次以央企党委书记的身份,更加贴近、更加直接地参与世博、对话世博。作为央企众多企业中的一员,中国海诚股份有幸承接了包括“城市之窗”及开幕式上世界面积最大的LED显示屏等多个世博项目。当我走近世博,听到中外游客对这些项目的喜爱及赞赏,自豪之情油然而生。世博会是世界各国高科技的启示录,是一个阶段建筑技术发展的集中回顾和总结,更是节能减排、绿色建筑结晶的体现。在秉承“科技世博、生态世博”理念的上海世博会上,各国展馆进一步展示新科技、新发展、新潮流,传递和普及了一种城市可持续发展的理念。世博会丰富的科技创新手段、先进的节能环保理念为我们今后的建筑设计、科技创新提供了良好的借鉴。作为第一家以设计院整体改制进入资本市场的央企上市公司,中国海诚股份将以世博会为平台,以转变发展方式为契机,把上海世博会作为履行责任的历史机遇,积极立足自身专业,以绿色建筑的眼光挖掘世博会的新兴技术,吸收这一全球性盛会中各国建筑的环保理念及先进手段,在“后世博”时代继续秉承“以科技利益人类,以成就赢得尊敬”的企业使命,在未来节能减排、绿色环保、建筑创新领域作出新的贡献!(海诚)

各单位工作动态
#######

上海石化公司明确举措  加强夏季安全生产工作

一是继续深化“我要安全”主题活动,加大《安全生产禁令》的执行力度,实施HSE标准化管理,开展HSE大检查,在员工中强化“守土有责、守土尽责”意识。二是切实抓好季节性安全环保工作,针对极端天气增多的情况,落实好值班力量,安排好抢险队伍,准备好抢险物资,重点做好防洪防汛、防雷电、防台风和防高温等工作,确保生产安稳运行。三是认真开展HSE观察,及时发现事故隐患,落实治理责任和措施,按计划完成隐患治理项目。四是继续推进ISO14001管理体系审核认证,抓紧整改不符合项目,抓好专业化集中管理,提升环保管理整体水平。五是完善大气环境自动监测站工作和应急响应机制,及时掌握大气污染情况,积极防范硫化氢和氨等大气污染事故发生。(石化)


简讯
##
☆ 8月24日,市经济信息化直属单位党委召开党建工作会议,市经济信息化工作党委委员、纪工委书记、直属单位党委书记黄肇达主持会议,19家直属单位党支部(总支)负责人参加会议。(机关党委)
☆ 8月26日,市经济信息化机关党委与大团镇扶栏村党总支举行了2010―2013年新一轮结对帮扶(共建)签约仪式,市经济信息化工作党委委员、纪工委书记、机关党委书记黄肇达出席签约仪式。(机关党委)
☆ 截至目前,由中船第九设计院工程有限公司自主研发、设计、制造的SWA-30型船厂污水深度处理中水回用装置已在上海外高桥造船公司投入使用整2年。该装置投入运营以来,船厂污水深度处理后年回用能力可达26万吨。(中船九院)
☆ 为进一步净化通信环境,中国移动上海公司近日开展了以“垃圾信息治理”为主题的垃圾短信客户有奖举报活动。(移动)