当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 30 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年8月20日印发

重要动态
####

市总工会、市经济信息化两委联合召开“上海加油(气)站‘创工人先锋号,为世博加油’立功竞赛活动表彰推进会

8月19日,市总工会、市经济信息化两委联合召开“上海加油(气)站‘创工人先锋号,为世博加油’立功竞赛活动表彰推进会”。市总工会副主席杜仁伟,市经济信息化工作党委副书记张金康,党委副巡视员、系统工会主任汪仲华出席会议。会上,张金康同志对立功竞赛活动前一阶段工作进行了总结,并对下阶段工作提出四点要求:一是进一步深化、细化工作要求,确保实现立功竞赛活动的总体目标;二是围绕重点,防微杜渐,切实改进薄弱环节;三是着眼大局,着力常态,不断放大立功竞赛活动的实际成效;四是认真开展总结和表彰,发挥好鞭策和导向作用。会上,中国石化上海石油分公司物流中心、中国石油上海销售公司、中国海洋石油上海星城中心加油站、中国外运华东有限公司会展物流分公司等四家单位分别作了交流发言。本市“保平安、促运行、重服务、创一流”世博运行保障立功竞赛七大赛区代表及系统大型央企、直属单位工会主席近200人参加会议。 (系统工会)

市经济信息化纪工委召开系统廉政文化建设推进会

8月20日,市经济信息化纪工委召开系统廉政文化建设推进会。市纪委常委黄建平、市经济信息化纪工委书记黄肇达出席会议。黄肇达同志对加快系统廉政文化建设提出四点要求:一是要提高廉政文化建设的自觉性,从企业自身发展的角度和改革发展稳定的高度切实增强责任感和紧迫感。二是要加强廉政文化建设的组织保证,形成党政齐抓共管的格局。三是要将廉政文化建设纳入企业发展规划,融入经营管理领域。四是要充分发挥廉政文化建设的效用,增强廉政文化的说服力、号召力和感染力。会上,华东电网公司、中国电信上海公司、中国移动上海公司、上海市电力公司和市工商外国语学校分别作了交流发言。(纪工委)


创先争优活动
######

上海电力股份公司明确载体 突出重点
深入开展创先争优活动

一是根据公司“上大压小”、结构调整、增赢强企、维护稳定的工作目标,把“推进价值管理,优化产业结构,构建和谐企业”作为创先争优活动的实践载体。二是通过“党员责任区”、“党员先锋岗(号)”等系列活动,亮身份、作承诺,集中向群众展示党组织和党员的精神面貌。开设“创先争优”专题网站,营造“学先进、争先进、当先进”的活动氛围。三是注重分层分类,根据公司下属单位的不同特点,将创先争优活动的总体目标细化为科学发展提能力、和谐企业保稳定、服务群众得民心、加强党建促发展等四个具体目标,提升活动实效。四是在“创先争优”活动中,有步骤地推行党务公开,推进党内民主,开展党组织与地方结对帮扶,完善支部达标体系,落实党员培训,夯实党建基础工作。(电力股份)


央企书记看世博
#######

中国电信上海公司党委书记  张维华
布局未来信息化战略  打造城市后世博蓝卷

百年世博在眼前,创新发展路无限。尽快转方式、调结构、促进三网融合,提升城市信息化能级,这是漫步精彩世博后,我们中国电信人的当务之急。作为世博会全球合作伙伴和全业务电信运营商,中国电信义不容辞地扛起了世博园区信息化建设和保障主力军的大旗。同样,在当前国家深入推进三网融合的历史性阶段,上海电信要充分发挥在信息化领域的专长,在调结构、保增长方面发挥积极作用,更好地服务和推动上海信息化建设,有力支撑上海城市发展。世博盛会在沪举行,也恰逢中国电信上海公司成立十周年。我们针对上海城市信息化的发展状况及未来各行各业的需求,比较系统、务实地提出了电信进一步服务城市信息化建设的五年规划,即《上海电信推进城市信息化发展战略纲要》。后世博时代即将来临,这是上海电信超前布局未来城市更美好生活蓝图的良好心愿。瞄准国际先进城市,全面提升城市信息化应用水平,为上海的经济转型提供有力支撑,中国电信,时刻准备着!(电信)
 
各单位工作动态
#######

中石化上海石油分公司多措并举  确保夏季安全生产

一是加强安全生产标准化操作。修订完善油库平台发油、码头装油、码头卸油、铁路收油、油罐计量、油罐清洗等6项主要业务标准化操作“七步法”,明确推广实施方案,营造上标准班、干标准活的良好工作氛围。二是加强安全生产警示教育。将系统外发生事故的动态情况通报各油库,举一反三,吸取教训。开展“我要安全”警言警句征集活动,共收集警言警句148条,评选优秀警言警句制作成有机玻璃展板,营造安全文化氛围。三是加强安全生产专项检查。由公司班子成员带队对所有承包商的施工作业现场、油库设施设备、水体防污染情况等进行专项检查,发现并及时整改问题11项。组织各油库开展自查自纠活动,共发现问题257项,逐条逐项落实到人,进行挂牌整改,实行公告公示、整改通报和整改销案制度。(石油)

简讯
##
☆ 上半年,上海市共查获案值5万元以上的假烟案件88起;查获假烟41.67万条,案值6044.21万元;抓获涉案犯罪嫌疑人182人;查获藏假仓库62个、违法车辆99辆。(烟草)
☆ 据统计,7月份,上海石化公司柴油出厂量为35.08万吨,创历史新高。1-7月共出厂柴油189.40万吨,同比增加26.95%。(石化)
☆ 近日,上海移动公司全面做好长江三岛基站防台防汛工作,重点对鸡骨礁、大戟岛、佘山岛三个站点的基站避雷装置、天线铁塔、天线抱箍、馈线密封窗等安全薄弱环节进行检查和整修。(移动)