当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 29 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年8月13日印发

重要动态
####

8月12日,市经济信息化工作党委书记潘志纯一行赴上海电力建设公司专题调研高技能人才工作。他指出,高技能人才是一线产业工人的精英,发挥着不可替代的作用。系统各级党政领导要进一步重视高技能人才的培养和使用,一要加强纵横左右的比较分析,摸清高技能人才队伍的现状和特点;二要聚焦一批高技能人才中的核心人物,分析典型,宣传典型,带动工作;三要进一步探索新一代高技能人才应具备的素质和特点,加强人才培养工作;四要探索建立高技能人才激励机制,充分调动高技能人才的积极性。市经济信息化工作党委副巡视员汪仲华等领导陪同调研。 (系统工会)

市经济信息化工作党委明确机制  切实抓好创先争优工作

8月10日,市经济信息化工作党委召开创先争优领导小组第一次会议。会议明确要建立有效的推进机制,切实抓好系统创先争优工作。一是领导小组办公室设秘书组、宣传组、联络组三个工作组,统筹推进系统创先争优工作。二是健全会议制度,领导小组每月召开一次工作会议、每季度向党委会作工作报告;领导小组办公室每两周召开一次工作会议。党委副书记、创先争优领导小组组长张金康,纪工委书记、创先争优领导小组副组长黄肇达,党委秘书长、创先争优导小组副组长陈更等领导出席会议。(组织处)


贯彻落实九届市委十二次全会精神
###############

华东电网有限公司贯彻落实九届市委十二次全会精神
全力做好世博保电和迎峰度夏工作

一是强化安全生产责任制的落实。认真总结“三个不发生”百日安全活动经验,切实加强现场和班组安全管理,加强基建安全和质量管理,层层落实安全生产责任制和安全措施,全面提升安全管理工作水平。二是强化灾害性天气的预防。针对今年气候反常、灾害性天气频发的情况,密切关注高温、强降雨、台风等极端异常天气,强化预报预警,加强设备状态巡检、防汛值守和大坝安全管理,细化预案,提高电网安全风险防范能力。三是强化电网运行方式的管理。科学合理安排华东主网、特别是长三角地区电网运行方式和电能平衡计划,加强重点输电通道安全防护,健全应急指挥体系和处置机制,做好跨省应急支援电力交易工作,确保世博会期间,特别是一级保电时段电网安全稳定运行和电力有序供应。(华东电网)

央企书记看世博
#######

中国电信集团号百信息服务有限公司党委书记  王  玮
打造现代综合信息服务品牌  全面提升城市信息生活品质

2010年上海世博会是见证人类最新科技创新和文明成果的精彩盛宴。全世界共同相聚中国,共同体验和分享人类对未来城市生活发展的创造和贡献。本届世博会是中国看世界的窗口,更是让全世界了解中国的机会。积极参与上海世博会是中央企业履行社会责任的重要体现,也是坚持科学发展的重要实践。作为从传统的基础网络运营商向现代综合信息服务提供商转型的中国电信,通过信息通信馆这个载体,探索并展现未来10年乃至更长时间未来信息城市生活前景,让更多人了解信息通信技术发展对未来生活的深远影响。中国电信集团号百公司信息服务有限公司肩负着中国电信开拓综合信息服务新领域的使命,充分依托中国电信的综合资源优势,聚焦衣食住行,着力打造“搜索加服务”的业务体系,为城市信息化的发展提供有力支撑。我们将以世博为契机,创新信息技术应用,探索信息服务新领域,践行以人为本理念,不断满足社会各界对信息服务的需求。同时还将广泛联动,加强产业合作,实现行业可持续发展,携手推动城市信息化发展进程,强化通信技术及信息服务对生活品质的提升功能。(号百)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司加强世博园区防汛工作 确保通信安全

一是做好雨前设备巡检。驻守世博园区的各现场保障组根据气候变化情况,提前做好POP点机房、无线机房、世博信息化机房及电信信息亭等重点目标的巡检,以及防汛物资、备品备件、机房环境封闭情况的检查,确保各项设备安全。二是加强暴雨期间通信平台监控。强化各通信平台监控人员的安全意识,加强暴雨期间通信网络的监控,一旦发现数据异常,及时上报处理。三是雨后及时排除安全隐患。在暴雨后对所有机房、室外信息亭进行细致的安全检查,认真做好信息亭防漏电、防雷击等检查,及时排除安全隐患,确保各类通信设备安全平稳运行。 (电信)

简讯
##

☆ 8月12日,市经济信息化工作党委召开系统部分单位党办主任座谈会,传达有关会议精神,并就上半年重点工作和下半年主要任务进行交流。党委秘书长陈更出席会议并讲话。(党办)
☆ 近日,市经济信息化工作党委召开系统非公有制经济组织和新社会组织专题座谈会,围绕“抓基层打基础,推进党的组织生活正常化”主题进行交流。(组织处)
☆ 中国移动上海公司与上海市公安系统共同建设开发的“警务通”项目在世博期间正式启用。截至目前,已有18000台基于TD技术与物联网应用的警务通系统终端投入使用。(移动)
☆ 近日,上海贝尔股份有限公司获得中国电信CDMA网络升级订单,将为全国9个省市56个城市的CDMA网络升级,满足不断增长的3G移动业务需求。(贝尔)