当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 28 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年8月6日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委明确要求
进一步做好世博服务保障工作

一要加强世博安保和信访稳定工作。定期滚动排查治安隐患和突出社会矛盾,落实两委领导接访、包案工作,开展重信重访专项治理,不断化解突出矛盾。健全世博安保工作督导检查机制,发现问题,及时整改。制订《关于加强舆情信息工作的意见》,探索建立舆情收集、反馈、处理机制,完善快速反应的信息渠道。切实维护企业职工权益,做好职工队伍维稳工作。二要做好世博运行服务保障工作。继续推进“党员世博先锋行动”。加强入驻世博园区单位党建联建工作,发挥党组织政治保证作用。推进“创工人先锋号,为世博加油”立功竞赛活动,组织“精彩世博――我们的故事”主题系列活动,广泛宣传推广参博办博先进典型和先进事例。深入开展两委机关“十个争当”活动,以机关党建实际成效服务世博会。做好世博会一线人员关怀服务工作。做好世博接待工作。三要深入推进廉洁办博工作。加大宣传教育力度,不断健全制度优化流程,深化体制机制改革,加强监督检查,培育和弘扬世博廉洁文化,确保实现“廉洁办博”的目标。(党办)

贯彻落实九届市委十二次全会精神
###############

上海市电力公司贯彻落实九届市委十二次全会精神
突出三个重点做好下半年工作

一是加强世博保电工作。进一步深入落实保电方案,优化保电人员、设备配置,加大对重要涉博电力设施、区外主要受电通道的保护力度;严格落实各级责任制和各项安全措施,加强电力设施防护,细化应急预案,加强演练;加强重要用户安全隐患排查和整改,强化线损综合治理和线损精细化管理,确保世博供电保障万无一失。二是加快推进坚强智能电网建设。在完成“世博园智能电网综合示范工程”建设,率先建成国内首个智能电网示范区的基础上,继续扎实做好皖电东送淮南-上海特高压工程、500千伏虹杨输变电工程、市西南变电站以及220千伏航吉、洞庭等输变电项目的前期工作;开展世博园智能电网示范工程项目后评估,推进智能社区建设,加快城市核心区和负荷快速增长地区的配电网网架建设,提高配网智能化水平。三是提高企业科技创新水平。加强柔性直流、城网储能等技术研究,加快推进技术应用和成果转化;深化钠硫电池产业化、电动汽车充电站建设和电力光纤到户相关技术标准、建运模式研究,加快推进“国际一流信息化企业”建设。(电力)


央企书记看世博
#######

华东电网有限公司董事长、党组书记  帅军庆
责任奉献世博  创新引领未来

百年世博梦想成真,四方宾客齐聚上海。作为电力央企,华东电网公司负责保障上海、江苏、浙江、安徽、福建五省市的骨干电网安全稳定运行和电力可靠供应,如何更好地为世博会服务,是我们一直深入思考、努力实践的课题。“责任”――我们发扬团结治网的优良传统,超前谋划世博保电工作,保障了上海1000万千瓦市外来电和通道畅通,构筑起坚实的“护城河”工程。世博盛会的流光溢彩,离不开我们近万名电力职工在调度室、线路杆塔、变电站加班加点,巡逻站岗,默默奉献。下阶段,我们将继续按照“华东全网保长三角、长三角保上海”的梯度保电原则,举全网之力打好世博保电这场持久战,向全社会交出一份满意的答卷。“创新”――世博会上最引人瞩目的是世界各国对未来低碳、绿色、智能生活方式的畅想和展示。企业在市场竞争中必须“关注未来,随需而变”,央企尤其应该做企业未来管理模式的先行者和探索者。我们将继续大力推进智能电网建设,实现信息化、数字化、自动化、互动化,提高大电网资源优化配置能力和风险防范能力。率先探索创建智慧企业,提高学习能力、创新能力和变革能力,切实提升企业运作效率和服务水平,为建设“资源节约型、环境友好型”社会作出新的、更大的贡献。(华东电网)

各单位工作动态
#######

上海化工区发展公司明确举措 加强管理
深入推进节能减排工作

一是在招商引资工作中严格控制高耗能项目。重点从节能降耗、环境保护、节约利用土地、安全控制、产品链关联和提升技术先进性等方面严把项目准入关。加强对有意向投资企业的调查,全面了解情况,加强评估,从源头避免高能耗、高污染、技术落后项目落地。二是强化重点耗能单位节能减排管理。公司所属公用工程企业从提高能源利用效率着手,优化操作流程,改进生产工艺,最大限度降低万元产值综合能耗;公司系统企业推进节能技改举措,避开高峰时段用电,安装配备空调远程监控系统,对传统霓虹灯进行新型节能LED替代改造,提高能源使用效率;注重加强减排控制,通过加强分析、专人跟踪、垃圾分类回收等举措,减少废水、废气和工业废料的排放。三是积极实施节能减排试点工程。道路照明工程方面,采用集中控制的道路照明系统,按季节调整路灯开启时间,使用单灯电容补偿,采用双功率整流器,实现节能目的。生态湿地试验项目方面,以中央河水和污水处理厂达标废水为水源,通过生态湿地进行进一步净化处理,使出水水质达到Ⅳ类水体标准,实现有机废水资源化,力争达到水回用目标。 (化工区发展公司)

简讯
##

☆ 8月3日,市经济信息化工作党委召开系统信息工作培训会,邀请市委办公厅有关领导就信息等工作作辅导报告。系统各单位信息工作相关负责人80余人参加会议。(党办)