当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 25 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年7月16日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开机关年中工作会议

7月16日,市经济信息化工作党委、市经济信息化委召开机关年中工作会议,学习贯彻九届市委十二次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务。党委书记潘志纯传达了九届市委十二次全会精神,并对两委机关下半年工作提出要求,一是要在充分肯定上半年工作成绩的同时,清醒认识到两委机关在干部队伍、工作作风、内部建设等方面存在的不足,不断改进提高。二是要紧紧抓住转变经济发展方式、“十二五”规划编制和创先争优等下半年主要工作,突出重点,抓好主题。三是要在进一步调动干部积极性方面下更大功夫,用好干部、培养干部、管好干部。党委副书记、委主任王坚,党委副书记张金康分别对两委上半年工作进行了总结,对下半年任务进行了安排部署。两委领导班子和机关副处级以上干部约150人参加了会议。(党办)


市经济信息化两委组织
“市区企联动发展暨央企看杨浦”活动

为推动中央在沪企业更好对接区县经济发展,合力促进经济发展方式转变,7月15日,市经济信息化两委组织开展了“市区企联动发展暨央企看杨浦”活动。本市20多家中央在沪企业党政领导实地考察了杨浦区创智天地、新江湾城等地,并与杨浦党政班子成员进行互动交流,共商合作大计。市经济信息化工作党委书记潘志纯参加活动,他指出,杨浦区创造了很多上海乃至全国工业发展之最,为上海经济建设特别是制造业发展做出了历史性贡献。目前,杨浦正处在大发展、大转型的历史时期,处于圆满完成十一五规划、启动十二五规划的重要阶段。大发展、大转型必然孕育大商机。在沪央企要继续主动对接区县,抓住机遇,更多更好地融入地方发展。市经济信息化两委将进一步创新形式,搭建平台,沟通信息,推进合作,做好服务。同时,区县和央企也要加强交流,互通发展规划,实现共赢。杨浦区区委副书记、区长金兴明介绍了杨浦区经济社会发展情况,并陪同考察。市经济信息化工作党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、市经济信息化委副主任周敏浩、市经济信息化工作党委秘书长陈更等参加了考察活动。(党办)


央企书记看世博
#######

上海贝岭股份有限公司党委书记  倪民生:
参加“央企书记观世博”活动有感

6月9日,市经济信息化工作党委组织了非常有意义的“央企书记看世博”活动,无论是利用江南造船厂原址改建的“ 中国船舶馆”、引领人们穿梭时空畅游未来城市交通系统的“上汽集团―通用汽车馆”,还是营造世界首创魔方剧院等生动体验环境的“信息通信馆”、在夜色中晶莹剔透犹如硕大能量块的“石油馆”,无不引来参观者的啧啧惊叹。人类技术创新和变革能力使每届世博会不负“科技界奥林匹克”之誉,世博会见证了从蒸汽机到电气革命,也见证了微电子和信息时代的科技发展洪流。上海贝岭作为国内首家微电子行业高科技上市公司,以“用‘芯’创造美好生活”为企业使命,将高科技核心的 “芯片”运用于造福人类生活,追求“生活因它而改变,只是一块小小芯片”的梦想,这恰与本届世博会的主题不谋而合。其实,无论是开发芯片技术,还是规划城市建设;无论是经济改革,还是制度建设,都是为了使人类拥有更美好的生活。世博会上,肩负重要产业“国家队”使命的众多央企积极展示自身风彩,成为我们学习借鉴世界新科技、新理念、新趋势,深入学习实践科学发展观,转变发展方式,加快从“中国制造”迈向“中国创造”战略进程的良好机遇。我们共同期待着人类崭新美好的城市时代始于上海世博。(贝岭)


各单位工作动态
#######

华东电网公司加快长三角能源平台规划建设
全力保障长三角地区区域规划实施

一是加大长三角电网规划建设力度。目前已建成长三角负荷中心500千伏跨省市双环网。预计“十一五”期间华东电网为长三角500千伏电网建设累计投资约541亿元,500千伏输电线路长度和变电容量分别增长45.6%和111.3%。“十二五”期间,将进一步优先加大长三角电网规划建设力度,2015年将建成以特高压长三角环网为骨干网架、各级电网协调发展的区域主网架。二是加大长三角地区优质清洁能源输入力度。目前已建成4条跨区直流输电线路,将三峡水电和四川水电输送到长三角地区;建成9条500千伏跨省交流通道,将安徽大煤电基地和福建水电群的900多万千瓦电力送至长三角地区。“十二五”期间,华东电网预计再建设3条特高压交流线路和4条特高压直流线路,将西南水电和“三西”地区火电等区外来电输送到长三角地区。三是进一步加快坚强智能电网建设。目前已在华东地区率先开展坚强智能电网建设。预计到2015年,将在长三角全面建设坚强智能电网,到2020年,长三角电网将率先基本建成世界一流的坚强智能电网。(华东电网)

简讯
##
☆ 为进一步推动大口、区县党校互相联动、共同发展,7月12日,市经济党校与杨浦党校共同签署了合作发展协议。(党校)