当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 21 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年6月18日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开区县经信委书记例会

6月11日,市经济信息化工作党委召开区县经信委书记例会,通报人才工作和政风行风建设工作。党委书记潘志纯出席会议并讲话,他指出,建立区县经信委书记例会制度,是市经济信息化工作党委搭建平台、服务区县的一个重要举措,有利于加强与区县经信委党组织在工作上的沟通互动,有利于各区县经信委党组织相互学习借鉴,更好地服务产业发展和信息化发展。他强调,加快推进转变经济发展方式,区县是主战场,企业是主力军,市经济信息化工作党委将进一步发挥大平台、大系统优势,积极推进企业与区县对接,服务区县、服务央企。要加强全市经济信息化系统党建工作研究,着力推进学习型组织建设、党建信息化建设以及干部挂职和人才交流工作等,为完成中心工作提供政治保证。会上,卢湾、闵行、徐汇等区县经信委党组织负责人进行了交流发言。全市区县经济和信息化工作部门党组织负责人和市经济信息化工作党委职能处室负责人30余人参加了会议。(党办)

市经济信息化纪工委召开电力片纪检监察工作例会

6月12至13日,市经济信息化纪工委召开系统电力片纪检监察工作例会,学习贯彻贺国强同志在全国反腐倡廉建设创新经验交流会上的重要讲话和全市反腐倡廉创新工作推进会精神,交流工作经验做法,探讨下一步工作举措。会上,市经济信息化纪工委书记黄肇达强调,下半年各单位要在层层学习贯彻全国和上海纪检监察创新工作会议精神的基础上,进一步按照“制度加科学”的思路,创新纪检监察工作的体制机制和方法手段;要按照市委、市纪委和市经济信息化工作党委的要求,继续推进“廉洁办博”工作,对有关纪律执行情况进行监督检查;要认真总结“廉洁办博”工作经验,形成长效工作机制,促进“廉洁办博”成果在反腐倡廉建设中得到充分应用,不断推进惩防体系建设。系统电力片单位纪检监察部门相关负责人参加了例会。(纪工委)


全力以赴办好世博  不辱使命为国争光
########  ########

上海移动圆满完成世博会首月运行综合保障工作

上海世博会开幕运行首月,世博园区内中国移动用户数超过 492.6 万,其中,国际漫游人数较试运营期间增长近8倍,累计达到 6.1万人,省际漫游人数近 352.79 万人。上海移动网络经受住了大客流量的考验和集中话务量的检验,各项运行指标均在正常范围内。世博园区全月总话务量达到156.15万ERL、TD-SCDMA数据总流量达465.04 GB,WLAN数据流量超过3.6万GB,掉话率小于0.11%。5月,上海移动一线营业窗口日均接待客流4.3万人次,10086/12580外语专线八语种呼入总量18.43万次,人工应答量4.60万次,12580综合信息门户人工应答总量超过170万次,在世博园区内发送小区短信100万条。(移动)


各单位工作动态
#######

上海市电力公司全力以赴做好电力迎峰度夏工作

一是做好世博保电工作。进一步细化完善方案,优化调整世博园区保电运维值守力量,建立世博保电长效工作机制;严格执行应急和行政“双值班”制度,加强后勤服务保障。二是加强电力电量平衡工作。加强与有关部门的沟通协调,推进迎峰项目进程,增加应急发电电源和电网事故备用;继续加强厂网协调,督促有关发电企业在迎峰前完成所有机组消缺和燃料储存工作;开展跨省市调峰工作,争取市外来电。三是强化优质服务。履行好供电服务十项承诺,保证“95598”热线畅通,提高应急抢修效率;加强沟通协调,引导客户错峰避峰用电。四是加强安全管理。将安全生产与世博保电、迎峰度夏工作相结合,积极推进“平安世博安全生产双百日”活动;加强安全风险评估,认真开展危险点分析和标准化作业,加强检修、施工现场安全管理。五是做好应急管理和防台防汛准备。进一步完善和细化公司各类应急预案,做好应急抢险、抢修队伍的梳理和组织工作;健全防台防汛组织体系,积极沟通气象部门,及时获取恶劣天气预报、预测信息,提前采取措施。(电力)


简讯
##

☆ 6月9日、13日,市经济信息化工作党委组织“系统央企书记看世博活动”,党委主要领导带队参观部分世博会企业馆,系统40余名央企书记参加活动。(党办)
☆ 6月8日,市经济信息化工作党委系统党建网“党员社区”栏目开通试运行。该栏目通过BBS论坛、个人博客、活动专区等板块,实现系统党员跨行业、企业、组织建制的互动交流。(宣传处)
☆ 6月13日,中石化上海高桥石化公司“深入开展创先争优活动”专题网页在公司主页面上线启用。(高桥)
☆ 近日,市经济信息化系统工会召开系统部分工会席专题座谈会,就进一步做好维护职工队伍和社会稳定工作进行了交流部署。(系统工会)
☆ 日前,上海石化在330万吨/年柴油加氢装置上投入使用FHUDS-5型柴油超深度加氢脱硫催化剂,这是该催化剂在国内首次实现工业应用。由此,该公司沪Ⅳ标准柴油的生产能力将由原先的60万吨/年大幅提升到290万吨/年。(石化)