当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 18 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年5月21日印发

重要动态
####

市级机关常务副书记吴尧鑫来我委调研

5月19日,市级机关工作党委常务副书记吴尧鑫带队赴市经济信息化工作党委开展机关党建工作专题调研。党委书记潘志纯、机关党委书记黄肇达出席调研座谈会。潘志纯同志指出:一是要从思想认识上、机关党委干部的配备上、工作任务的安排交办上,真正体现把机关党建放上重要位置,不断加强机关自身建设。二是要从加强机关文化建设、创建学习型机关、落实党风廉政建设责任制、加强机关干部队伍建设等四个方面进一步提高机关党建的针对性。吴尧鑫同志充分肯定了我委机关党建工作。(机关党委)

全力以赴办好世博  不辱使命为国争光
########  ########

中国电信上海公司加强通信保障确保世博开局通信安全

上海电信入驻园内的现场组、周家渡靠前指挥中心、嵌入世博局的IOC协调保障组、园外上海世博指挥中心、嵌入通管局的协调保障组积极落实世博保障要求,各司其职,协调配合,认真做好园区通信设施保障、专业平台监控、园区组织方及参展方故障处理、世博组织方及通管局事务协调等工作,全力保障世博通信服务。同时,严格执行每天的工作例会制度和信息上报制度,做到每日两次定时上报信息、定时召开现场会及电话会,沟通情况、解决问题。自世博会开幕开园以来,由上海电信负责的21个相关世博网络和业务平台运行总体平稳,未发生重大故障。(电信)

各单位工作动态
#######

上海市电力公司提出四个“进一步”
推进学习型党组织建设

一是进一步丰富学习内容。深入学习中国特色社会主义理论体系、科学发展观、社会主义核心价值体系、经济社会发展宏观形势、及本专业领域和业务范围的新知识、新技能。二是进一步优化学习方式。坚持运用党委中心组学习、调查研究、形势任务教育等做法,积极探索创新学习理念和学习形式,充分发挥公司党校、教育培训中心等主渠道、主阵地的作用。依托公司信息网络,建设开放式学习、互动式学习、研究式学习、共享式学习的学习教育平台。三是进一步完善学习制度。不断完善中心组学习制度,健全党员教育培训制度和个人自学制度,形成主题学习教育长效机制,建立述学、评学和考核评价机制,强化调查研究制度,完善学习成果转化运用机制。四是进一步细化学习要求。把建设学习型党组织的要求纳入“电网先锋党支部”创建活动中,与创建“四好”领导班子和干部教育培训工作相结合,根据不同类别、不同层次、不同岗位党员的特点,分别提出相应的学习计划、任务和要求,加强督促检查,有针对性地提出改进意见。(电力)

中石化上海高桥分公司从五个方面抓好党的建设

一抓理论武装,打牢思想基础。坚持分层施教,做到每月有布置,中途有抽查,定期有讲评,阶段有考核,不断推进理论学习的规范化和制度化建设。二抓基层建设,夯实组织基础。坚持抓好强基固本的 “三大工程”,即:以创建“四好”领导班子为龙头工程,以争创先进党支部、争当优秀党员为先锋工程,以推进班组建设为细胞工程。三抓探索创新,增强组织活力。围绕中心工作,全面推进微型党课,变一人讲为大家讲,变灌输为互动,提高党员教育的实效性。四抓养成教育,促进安全稳定。开展“责任、放心”主题活动,引导党员率先履行“我的岗位我负责,我的工作请放心”的承诺,带动身边职工严守职业纪律、牢记岗位职责。五抓活动载体,加强干部队伍建设。结合主题活动,倡导“走动管理”,引导干部在走动中发现问题、解决问题,使“走动管理”成为干部联系群众的抓手,成为转变作风的载体。(高化)

简讯
##

☆  5月18日,中共上海市经济党校、上海商学院举行60周年校庆,市经济信息化工作党委副书记张金康出席活动。(商学院)
☆  日前,由上海石化和市文明办共同印制的200万张上海市民世博文明公约卡和1.3万只印有“上海市民世博文明公约”的环保购物袋,发放至本市千家万户。(石化)
☆  近日,化学品毒性检测国家标准审定会在上海市检测中心召开。中国检验检疫研究院等单位的20余位专家与会,并对报审的化学品毒性检测标准进行了严格审查,本次报审标准总计19项,通过16项。(检测中心)
☆  近日,华东电力设计院深入开展各项安全生产工作和安全检查,落实安全生产主体责任,维护世博期间一方平安,确保实现“不发生人身伤亡和重大设备事故”的年度安全生产工作目标。(华东电力设计院)
☆  近日,上海贝尔与中国中铁股份有限公司签署了战略合作协议。在此合作的基础上,上海贝尔近期在非洲、拉美、亚太、前独联体等区域若干轨道交通项目中与中国中铁股份有限公司进行了紧密合作。(贝尔)
☆  近日,上海联通世博园区通信配套建设取得实质性进展。1个汇聚环和3个接入环已成环,并基本完成光缆敷设;开通宏站8个;信源点设备全部安装完成并开通25个点。(联通)