当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 17 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年5月14日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开专题会议
研究贯彻落实干部选拔任用工作四项监督制度的意见

5月10日,市经济信息化工作党委召开专题会议,传达贯彻5月6日中纪委、中组部召开的“贯彻实施四项监督制度,进一步提高选人用人公信度”视频会议上海分会场的会议精神。党委书记潘志纯就贯彻会议精神提出如下意见:召开系统有关单位分管领导、部门负责人专题会议,传达落实会议精神;及时把文件转发至有关归口单位;组织开展中心组学习,进行自我测试;将学习贯彻实施“四项监督制度”,特别是干部选拔任用工作责任追究制度情况,列为2010年系统单位领导班子民主生活会的重要内容;举办专题培训班;通过党建网等多种形式,做好宣传工作;结合年度考核,全面推行干部选拔任用工作“一报告两评议”制度;研究建立干部选拔任用工作记实制度;组织专项检查,指导直属单位贯彻落实“四项监督制度”;结合2009年度考核结果反馈,与直属单位主要负责人开展一次专题谈心活动。党委副书记张金康出席会议。(干部处)

全力以赴办好世博  不辱使命为国争光
########  ########

上海石化多措并举加强对世博期间危险化学品的安全管控

一是将剧毒化学品、特定种类危险化学品作为管控重点,严格执行双人收发、双人保管制度;二是及时申填《世博会期间剧毒化学品生产申请表》,制定剧毒化学品生产安全保障方案和应急预案;三是认真填写《上海世博会期间剧毒化学品销售登记备案表》,每周及时将本周销售登记情况向所在地公安派出所备案,停止在管控期间新增购买剧毒品的新用户;四是在销售和发运剧毒化学品时,对销售人员验明由目的地公安部门开具的《剧毒化学品购买凭证》、《剧毒化学品公路运输通行证》,对发货人员验明《剧毒化学品公路运输通行证》,对驾驶员及随车押运人员验明身份证件和从业资格证;五是严格检查运输工具是否具有装运剧毒化学品运输资质,并对证件和车辆人员进行登记。(石化)

上海烟草(集团)公司采取三项措施
确保世博期间全市卷烟正常配送供应

一是优化订单避高峰。加强与各区县商业有限公司的沟通协商,将市政府交通管制当日的订单提前配送,以保证全市卷烟正常供应。二是优质服务保货源。及时通知省外送烟货车办理《进沪车辆通行证》,同时信守“进货车辆等待不超过1辆车”的承诺。三是积极协调为客户。通过“海烟物流信息跟踪系统平台”对配送情况进行实时跟踪,并与客户网上互动,加强与客户的沟通,及时解决配送问题。(烟草)

各单位工作动态
#######

上海航天局从四个方面入手推进学习型组织建设

一是努力营造学习氛围。统一认识,强化学以立德、学以增智、学以创业的氛围,强化把握规律、提升能力、指导实践、创新实践的要求。二是积极完善学习制度。推进党员干部教育培训内容、方式和制度的改革创新,强化中心组、班子务虚、调查研究、三会一课、述职述学等平台,把学习纳入岗位职责、履职要求,加强考核。三是大力开展培训工作。启动“331”轮训工程(即每年轮训300名党员、300名入党积极分子和100名干部);强化干部任前培训(雏鹰启航)、中青班等平台;设立企业内训师制度,建立健全领导干部到党校讲课、作报告、与学员座谈的制度,建立党员领导干部与党校教师、专家相结合的师资队伍。四是深化学习共建活动。围绕价值链、型号链、产业链,以开展学习、研究、借鉴等共建活动,推进集成团队建设、型号党组织建设和跨单位共建。(航天局)

上海移动校讯通平台助力构建“校园安全信息网”

一方面与各区教育部门联手,以“平安短信”的形式,将该项目纳入中小学、幼儿园的安全工作之内,建立校园安全汇报制度,汇总每日安全情况并逐级报送教师、分管领导、校长、政府主管部门,保证校园安全工作的“信息畅通、反应快捷、责任明确”。另一方面与已使用“校讯通”业务的学校加强沟通,向学生家长发布学生缺勤、教师值班、校园安全知识普及、安全应急预案等防控措施动态,完善校园日常安全管理制度,使家长更好地配合学校共同提高学生的防范意识和自我保护能力。(移动)

市长兴岛开发办从三个方面抓紧抓好公共货运码头建设

一是统筹协调码头选址与环境保护。在现场踏勘、科学论证的基础上,择定既方便企业共用、又远离青草沙原水库的位置作为码头建设用地;组织专家对码头施工中和交付运营后的环境质量进行风险评估,督促相关单位制定周密的应急预案,力争将防范措施定到最佳、将污染概率降到最低。二是同步实施土地征用与动迁安置。着眼区域长远发展和村民的切身利益,指导长兴镇政府采取思想工作先行、村民民主投票等办法,进行土地收储;按照政策规定,及时解决546名村民的镇保、养老问题,妥善做好7户村民的动迁安置工作。三是周密组织工程验收与运营准备。目前,长兴公共货运码头及配套道路已具备通航通车基本条件,并完成工程质量验收、消防设施审核、环保试运行批复和危险品货物港口作业安全评估等工作,与码头相配套的滩涂货运库场也正在抓紧筹建。(长兴岛)

简讯
##

☆  5月12日,上海贝尔和全球领先的分布式企业网络解决方案提供商Aruba Networks达成战略合作,为中国企业、行业市场,服务提供商和政府机构等提供高安全移动解决方案。(贝尔)