当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 15 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年4月23日印发

重要动态
####

市经济信息化两委坚持“两手抓”
全力以赴完成办博各项工作任务

4月19日,市经济信息化工作党委召开2010年第4次党委会(扩大)。党委书记潘志纯主持会议,党政领导出席会议。潘志纯同志通报了系统党建工作任务,主任王坚通报了一季度产业发展工作情况和二季度工作任务,会议还研究“五一”节前两委工作安排。潘志纯同志指出,当前,要举全委之力,明确重点,明确责任,全力以赴完成办博的各项工作任务。一是要保质保量,全面落实世博运营保障工作;二是要细化预案,完成世博试运行的参观任务;三是由两委秘书长统筹,做好世博接待工作;四是要落实责任,以一方平安确保世博平安;五是要增强意识,树立“廉洁办博”的工作理念;六是要建立台帐,确保各项工作有据可查。王坚同志指出,要按照市委、市政府要求,坚持一手抓办博,一手促发展。围绕服务企业、项目落地、高新技术产业化、淘汰落后产能以及落实“四个快于”、推进两化融合、编制“十二五”规划、加强队伍建设等工作,确保重点工作任务按节点完成,确保实现“双过半”目标。(党办)

全力以赴办好世博  不辱使命为国争光
########  ########

中国电信上海公司强化“四个力”决战世博通信保障

一是强化战斗力。发扬连续作战、英勇顽强的战斗精神,确保组织、任务、责任和措施全面落实到位,对世博通信运行、安保等工作做到全过程监控、全负载运行和全方位保障。二是强化执行力。安全优质地完成所有涉博工程,并做好压力测试阶段的实战演练;建立世博建设者每日“定点会议”制度,研究解决工作中遇到的问题,推进世博通信保障工作。三是强化创新力。以前沿的科技、领先的业务、创新的应用保障世博,以树立信息化世博里程碑为目标,打造18大世博新产品和8大科技亮点,定制世博应用,确保信息通信馆如期开馆和精彩展示。四是强化融合力。加强新一代宽带通信网和新一代移动通信技术的综合集成利用,推动信息产业的升级和发展,把先进的信息通信科技手段和业务产品融入到打造先进制造业、现代服务业的发展宏图中。(电信)

上海印钞公司明确目标全力以赴确保世博平安

一是成立世博安保工作小组,制定世博安保工作组织方案,指导世博期间的日常安保管理工作。二是签订世博安保责任书,落实“一级对一级负责,一级保一级”的安全保卫保障机制,共担安全风险责任。三是积极开展综合管理、产品、消防、电气和劳动等安全专项检查工作,查找生产过程中的不安全因素并制定整改计划。四是加强对施工现场的监管工作,将安全风险逐级分解,共同承担安全责任。五是规范制度,加强门卫管理,完善访客管理系统,加强对公司员工车辆及外来车辆的管控,规范车辆停靠、物资进出检查等工作。六是警企联合,加强巡检,积极与驻公司武警部队、外保安队沟通,整合力量,提升巡检力度。七是完善信息报告制度,认真听取职工群众意见,有针对性地开展解释工作,把矛盾消除在萌芽状态之中。(印钞)
 
各单位工作动态
#######

化工区发展公司“五个强化”完善投资管理

一是强化管理职能公司对所属企业的全面管理责任,发挥对投资企业的帮助、服务和监督作用,加快调整投资企业股权结构,理顺投资关系。二是强化内审制度,以内审结果作为年度考核的重要依据,最大限度地降低企业经营风险。三是强化与政府部门的沟通协调,妥善解决工作中遇到的各类问题。四是强化投资企业参与市场竞争的运作能力,推进业务经营的标准化和规范化。五是强化品牌建设,坚持公用工程和公共服务两大主业的发展定位,加快培育具备专业能力的管理人员,为实施“走出去”战略夯实基础。(化工区公司)

上海石化开展“学习先进、精细管理,比学赶帮超”活动

一是深入开展形势任务教育,通过座谈会、网上讨论、知识竞赛、班组学习、开设报道专栏、拍摄专题片等形式,为“比学赶帮超”活动营造良好的氛围。二是深入开展对标管理,虚心学习兄弟企业的好经验、好做法,分层分类确定对标目标和创标计划,抓好对标工作的细化分解和层层落实,促进专业工作的改进和技术经济指标水平的提升。三是深入开展“比学赶帮超”劳动竞赛,建立集团公司专业指标排名、公司技经指标考核评价、装置劳动竞赛评比结果通报等制度,通过开展劳动竞赛、职业技能竞赛、群众性技术创新等活动,调动广大干部职工的积极性和创造力。四是推进管理创新和管理改进,认真借鉴“台塑”经验,加强对管理理论的学习研究和实践应用。五是深化“三基”工作,建立 “三基”工作分类管理、分级考核的工作机制,加强规章制度执行情况、专业工作要求落实情况和专业指标完成情况的检查与评价,规范业务操作与管理行为。(石化)

简讯
##

☆  4月20日,上海世博会迎来首场试运营,上海移动同步启动通信保障工作,通过系统实时监控、话务分析以及有效信息反馈,及时对高需求的热点区域进行参数优化调整。当日园区内全天总话务量达到3.34万ERL,峰值话务量达到9632ERL,掉话率小于0.5%,达到演练预期目的。(移动)
☆  近日,上海航天局参与世博会展览的卫星生产、现场安装工作全部完成。风云二号实物卫星是上海世博会唯一一颗具有全部卫星功能的参展卫星,作为世博会中国气象馆的镇馆之宝将吸引众多参观者。(航天)
☆  近日,“国家电网公司上海电网500KV静安(世博)输变电工程竣工仪式”在500KV静安(世博)变电站举行。500KV静安(世博)变电站是国内首个超大容量、高电压等级、全地下的多级降压500KV变电站,是世界上中心城区内规模最大的500KV地下变电站,也是国内第一次将500KV变电站引入城市中心区域。(电力)