当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 16 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年5月7日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开机关干部会议

5月7日,市经济信息化两委召开机关干部会议,传达《中央2010―2020年深化干部人事制度改革规划纲要》(下简称“《规划纲要》”)精神,通报两委《关于深化干部人事制度改革工作的若干意见》,并对上半年机关部分处级和科级岗位干部调整工作进行动员和部署。党委书记潘志纯出席会议并讲话。他指出,一是要求机关干部,尤其是领导干部要准确把握这次中央干部人事制度改革的精神,全面理解《规划纲要》的内容;二是要在干部选拔任用工作中尽可能扩大群众的参与面,搭建公开、公平、公正的选人用人平台;三是要在去年试行竞争上岗工作的基础上,加大竞争性选拔干部的力度,变“相马”为“赛马”,让德才兼备的优秀干部能脱颖而出;四是要按照“岗位分析、拟定办法、群众参与、会议讨论”的步骤,严格干部选拔任用工作的各项程序。党委副书记张金康主持会议,两委领导和各职能部门负责人50余人出席会议。(干部处)

市经济信息化工作党委召开党委会
研究开展创先争优活动及切实加强基层基础建设实施意见

5月5日,市经济信息化工作党委召开党委会。潘志纯同志主持会议,党委委员出席会议。会议听取了关于开展创先争优活动及切实加强基层基础建设实施意见的汇报。会议指出,要按照中央、市委的要求和部署,围绕世博这个主题,结合纪念建党89周年,深入开展系统创先争优活动,进一步巩固学习实践活动成果,加强党的基层基础建设。会议还研究了其他事项。(党办)

全力以赴办好世博  不辱使命为国争光
########  ########

上海造币公司立足实际确保世博一方平安

一是由总经理牵头,成立世博安保(反恐)工作领导小组,并制定相关工作职责,落实责任。二是研究制定《上币公司世博安保(反恐)工作组织方案》,严格按照组织方案内容组织开展世博安保工作,确保本部门一方平安。三是抓好公司平安志愿者服务队创建与培训工作。四是与各部门签订安保责任书,层层落实安全保卫责任。五是充实完善企业内部反恐应急预案,更新应急联络表,以桌面演练的形式组织平安志愿者服务队开展反恐演练。六是认真开展内部安全隐患排查治理工作。对生产工地、施工场地进行日常安全检查,及时纠正各项违章作业,消除安全隐患。七是做好外部防范,完善技防、物防管控。八是强化对外来车辆及外来人员的管理,严格落实外来车辆和外来人员的登记安检措施,杜绝无关人员进入厂区和重点部位。九是有针对性地研究部署产品及金银产品运输与保管的安全保卫措施,做到产品安全万无一失。(造币)

上海化学工业区加强防范全面落实世博安保各项工作

一是调整和完善世博安保工作方案,层层签订责任书。群防群治,落实人员车辆出入安检、可疑人员车辆查堵等内部安全保卫制度。二是完善人防、技防、物防等安全防范措施,加强重点部位和剧毒化学品、放射性同位素等危险物品运输、储存、使用等各个环节的常态化监管。三是完善突发事件应急处置工作预案,整合处置力量,做好应急准备,抓好安全生产,防止重(特)大事故发生。四是采取“请(专家)进来”授课、“走出去”实地学习观摩等方式,加强安保队伍、重点岗位人员和平安志愿者队伍的业务培训,提高工作技能。(化工区)

各单位工作动态
#######

上海石化努力做到“四个到位”进一步完善业务公开工作

一是加强宣传,认识到位。通过党委中心组学习会、业务公开工作专题会,以及企业内部报台的广泛宣传,使广大干部职工充分认识业务公开工作对促进治本抓源头以及规范管理的重要作用。二是拓宽渠道,公开到位。严格按照公开形式、程序及公开范围,整合公司内部业务公开信息平台与厂务公开信息平台的信息,进一步扩大干部职工参与业务公开工作的辐射面。三是规范公开,监督到位。在按照“区分层次、有限授权”的原则向全体员工开放,并建立全覆盖的监督网络体系的基础上,从财务、审计、法律、信息等部门选聘人员成立督查小组,加强日常工作督查。四是狠抓实效,整改到位。督查组成立至今,已发出《网上监督查询通知书》4份,并责成有关业务部门落实整改。同时,开发了业务公开信息网上审批流程,解决了信息上传审批过程中纸张用量大、呈报效率不高等问题。(石化)

简讯
##
☆  日前,长兴临时交通枢纽交接启用。长兴临时交通枢纽总投资230万元,用地面积约3600平方米,总建筑面积450平方米,是长兴岛上集售票、候车、车辆修理、出租车泊位以及行政办公区域等功能于一体的临时公共交通中心。(长兴岛)
☆  近日,上海贝尔与上海大众合作,将大众途安打造成“ngConnect概念车”,车上提供影音娱乐、网络游戏、监测及车内通信服务。(贝尔)
☆  近日,由农业部长江渔业资源管理委员会联合有关单位创意设计的“生命之球”于世博期间在国际组织联合馆内的世界自然基金会展厅全程展出。“生命之球”是上海世博的特色展品,是世博园内唯一的国宝级生物物种科普生态展品。(东海渔政)
☆  近日,中国电信上海公司和漕河泾新兴技术开发区发展总公司签署《数字园区信息化项目合作协议》,共同推进信息化在园区建设和管理、园区服务、产业提升等方面的深入应用,进一步增强开发区的公共信息服务能力,优化区域投资环境。(电信)