当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 14 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年4月16日印发

重要动态
####

市经济信息化两委组织开展“央企看闸北”活动

为推动在沪央企更好地对接区县经济发展,合力促进经济发展方式转变,4月17日,市经济信息化两委组织本市28家中央在沪企业党政领导实地考察上海市北高新技术服务园区等地,并与闸北区党政班子成员互动交流,共商合作大计。党委书记潘志纯参加考察活动并讲话,他指出,转变经济发展方式,主战场在区县,主力军是央企。主动为央企和区县搭建平台、推进合作,是市经济信息化两委服务央企、服务区县、促进经济发展方式转变的重要内容,也是被实践证明行之有效,深受央企和区县欢迎的重要举措。市经济信息化两委将在全力以赴做好世博相关工作的同时,围绕促进经济发展方式转变,进一步创新形式,丰富内容,做好服务央企、服务区县工作。市经济信息化工作党委副书记张金康、市经济信息化委副主任周敏浩参加了考察活动。闸北区区委书记方惠萍、区长周平及区相关领导陪同考察。(党办、央企服务处)

市经济信息化两委召开人才工作专题会议

 
4月15日,市经济信息化两委召开关于人才工作专题会议。市党委书记潘志纯在听取了专题汇报后,提出三点要求:一是继续加强人才基础工作,掌握系统及领域人才队伍现状;二是形成推进人才工作的长效机制,尽快建立两委人才工作协调机构,发挥牵头抓总作用;三是加大两委人才工作的宣传力度。同时,要增强工作敏锐性,深入发掘工作中的亮点,不断扩大两委人才工作的影响力。市经济信息化工作党委副书记张金康、市经济信息化委副主任陈跃华参加了会议。(干部处)

全力以赴办好世博  不辱使命为国争光
########  ########

上海船舶公司细化措施狠抓落实确保世博平安

一是领导带头,形成合力抓落实。明确世博安保工作的领导机制和工作机制,形成由党政主要领导总负责、分管领导抓落实、牵头部门协调推进具体实施的工作格局。层层落实安保责任,将职责分工细化到部门、岗位和个人,确保各项措施落实到位、不留死角。二是突出重点,点面结合抓落实。围绕安保工作的重点部位和难点问题,进一步完善内部保卫措施,加大人力、物力、财力的投入,始终提高警惕,不断排摸检查,及时清除隐患。三是完善预案,防治并举抓落实。制定和完善突发事件处置工作预案,落实安全防范和应急处置措施,结合实际,认真组织演练,不断细化、充实预案和流程,切实提高应对处置突发事件的能力。(船舶)

上海移动落实四项举措打造“绿色世博”通信工程

一是融合BBU+RRU建站模式及智能载频关断技术,完成世博园区65个TD/GSM室内外站点的通信设施建设,降低设备占用面积。二是综合使用分区温控、智能通风系统和地源热泵空调系统等先进技术,充分利用自然冷源,有效减少基站能耗。三是替换节能型LED灯管500余个,完成65个世博站点开关分区系统安装,并在世博基站上安装双层隔温门、围护墙和双层屋顶等,有效降低站内温度。四是建立世博园区远程能耗管理平台,监测园区各项移动通信设备用电情况,着力改造高能耗通信系统。(移动)

各单位工作动态
#######

市长兴岛开发办围绕三个方面统筹协调促发展

一是围绕城镇功能开发,有序启动小镇建设。集中力量实施凤凰小镇和渔港小镇部分区域的地块开发,做好市场调研,把握市场前景,适时组织有关开发推介活动,保证地块开发与项目建设的稳步推进。二是围绕产业园区开发,加大招商引资力度。将技术含量高、附加值高、资源利用率高和环境品质高作为招商引资的指导思想,有计划、有目的、有重点、有特色地开展产业发展的宣传推介和招商引资工作。三是围绕生态旅游开发,积极寻求适宜项目。着力抓好长江隧桥长兴岛门户项目的整体设计建设,以前卫度假村为核心,立足生态保护性开发和环境营造,重点研究该区位环境形象和功能定位,发挥区位优势。(长兴岛开发办)

海军第四七二四工厂着力五个方面切实加强企业党组织建设

一是着力落实企业党建工作责任制。建立和完善重大问题集体决策、党内公示等制度,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的党建工作新格局。二是着力推进党内民主建设。坚持民主生活会制度,积极推进党内民主,扩大党务公开范围,规范党务公开程序,营造党内民主讨论、民主监督的舆论环境。三是着力加强党支部建设。以“激发活力、增强动力、提高能力”为主线,开展“班长工程”建设,组织各类培训,创建优秀党支部。四是着力加强党员队伍建设。做好发展一线党员工作,优化党员队伍结构;强化服务党员活动,建立健全党内激励、关怀和帮扶机制。五是着力提高信息化管理程度。依托基层党建网信息平台,办好工厂党建局域网,建立党员信息库,提高党建工作效率。(四七二四工厂)

简讯
##
☆  4月15日,以“科技耀世博,TD-LTE今日启航”为主题的TD-LTE演示网开通仪式在上海举行,标志着由中国移动建设的TD-LTE宽带移动通信演示网正式开通。(移动)
☆  日前,中国电信上海公司开通了多条世博报障热线,以满足世博期间来自世博园区内外各方客户的报障需求。10000热线和112接受园区内外的公众游客报障,50565056接受世博园区内参展方现场报障,园区外政企客户则通过962112报障。(电信)
☆  近日,上海石化正式启动以炼油改造、技术进步和精细化工项目为主体的六期工程建设,该工程计划于2013年基本建成,项目建成后,上海石化原油综合加工能力将达到1600万吨/年。 (石化)