当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 13 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年4月9日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开“廉洁办博”工作座谈会

4月9日,市经济信息化工作党委召开“廉洁办博”工作座谈会。党委书记潘志纯出席会议并指出,要把“廉洁办博”的要求贯穿于世博会运行的全过程,需在五个方面下功夫:一是在加强教育、提高认识上下功夫。要加强对办博人员的思想教育,树立“廉洁办博”理念,强化“廉洁办博”意识。二是在健全制度、优化流程上下功夫。在参与世博筹办中,新情况新问题层出不穷,要根据世博会的要求进行深入研究,细化操作流程,完善有关程序和办法,确保各项重大活动阳光透明。三是在深化体制机制改革上下功夫。要坚持体制机制改革的措施,形成有效的监督制约机制。四是在加强监督检查上下功夫。通过各种形式,加强自我检查和互查。五是在培育、弘扬世博廉洁文化上下功夫。加强廉洁文化建设,使“廉洁办博”的理念深入人心。市经济信息化纪工委书记黄肇达主持会议。市经济信息化工作系统参与世博建设项目单位党委分管书记和纪委书记、市工经联党委、市信息服务行业协会党委负责同志参加了座谈会。(纪工委)

市经济党校召开第八次校务委员会会议

4月9日,市经济党校召开第八次校务委员会会议,会议审议了党校2009年度工作总结和2010年工作计划。市经济信息化工作党委书记、校务委员会主任、市经济党校校长潘志纯主持会议,他指出:一要根据世博特点,调整办学办班节奏。二要加强调查研究工作。围绕如何转变经济发展方式等经济和信息化建设领域重点问题开展调研,更好服务上海市经济和信息化发展大局。三要在教学科研中就“十二五”发展规划的编制、建设学习型党组织建设等热点问题作专题研究。四要加大党建信息化建设力度,创建网络党校。五要提高干部素质,注重培训的针对性和实效性。市经济信息化党委副书记、党校校务委员会副主任张金康主持会议。(经济党校)

全力以赴办好世博会
#########

上海高桥石化公司采取三项措施
加强危险化学品监控确保世博平安

一是加强资质审查,落实备案制度。对外来运输车辆进行备案,包括承运商名称;承运商车牌号、车型;驾驶员、押运员姓名、身份证号码;承运商车辆到事业部的接卸地点、装卸原材料或产品名称;承运商车辆去向等。落实液化气运输单位资质和随车人员资质的审查、备案工作,对符合要求的单位和随车人员发放准入证明。二是加强对外来车辆的安全监控。对零星送、提货业务进行梳理,委托符合资质的承运商实行集中配送,对实施集中配送确有困难的,由相关业务管理部门指定专人对运输车辆实行“带进、送出”措施,确保全过程安全监控。三是加强对随车人员的安全教育。随车人员必须签订“HSE承诺书”,按规定接受门卫及接卸现场的安保检查,熟悉所运物品、车辆应急处置预案,规范穿戴、使用安全防护用品,确保随车安全器材配备齐全、有效。(高桥石化)

各单位工作动态
#######

上海烟草(集团)公司扎实推进“学习型领导班子、学习型党组织、学习型机关”建设

一是以领导干部队伍建设为重点建设学习型领导班子。积极参加集团组织的各类培训和学习;认真组织“网上学习城”学习,按时完成学时学分;主动参加部门集中学习,全年学习不少于12次,年内交流学习体会不少于1次;结合学习实践活动整改落实项目,深入调研,撰写调研报告。二是以带头人队伍建设为重点建设学习型党组织。每季度组织一次党组织书记专题学习,通过“主题座谈相互研讨式、典型发言启发引导式、专家辅导答疑解惑式”等学习形式,加强理论学习、经验交流和工作研讨,党组织书记年内至少上1~2次党课;坚持完善和创新“三会一课”制度,组织党员开展“寻找一个问题、献上一条计策、改进一项工作、树立一个新观念”学习活动。三是以党员骨干队伍建设为重点建设学习型机关。通过网上学习、员工讲坛、青年学习沙龙等学习载体,重点学习业务知识,加强岗位练兵,提高履职能力;认真组织开展读书活动,做到“日读千字、月看一书、季写一文、年学一技”,拓宽工作视野。(烟草)

市长兴岛开发办明确三方面重点 加强长兴岛环境综合整治

一是锁定整治重点。针对工程建设局部地区存在的脏、乱、差现象,现场划定重点整治区域,对随意设摊、渣土裸露、乱丢生活和建筑垃圾、村民和拾荒人员违章搭建居住点等问题实施综合整治。二是明确责任主体。采取区域包干、项目管理的方法,明确绿化项目责任主体,确保世博会开幕前完成相关种植任务;明确乱设摊点和沟渠垃圾整治责任主体,结合临时商业设施建设和污水纳管,采取取代性措施;推进违章搭建、非机动车违章停靠等问题解决。三是落实管控措施。优化行政审批工作,确保岛上各项工程如期推进;积极协调社会稳定工作,加大对长兴岛动拆迁和住房历史遗留问题的疏导力度,支持长兴镇和前卫公司班子成员落实包干责任;制定施工安全管理规定,组织施工人员专题教育,建立施工队伍联系网络,确保施工人员管理到组、管控到人。(市长兴岛开发办)

简讯
##
☆  近日,上海电力股份漕泾电厂2号机组168小时满负荷试运行成功,这标志着上海漕泾电厂两台百万等级机组全面投入商业运行,成为上海电网的主力机组之一,确保为世博会提供电源保障。(电力股份)
☆ 近日,上海贝尔和委内瑞拉第一大国有运营商CANTV正式签署了委内瑞拉国家第八次电信普遍服务全国光缆铺设交钥匙工程项目合同。此项目的成功签署为上海贝尔参与委内瑞拉国家第八次电信普遍服务其他阶段的项目创造了条件。(贝尔)