当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 11 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年3月26日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委明确要求
落实全市党风廉政建设和反腐败责任分工

3月26日,市经济信息化工作党委召开专题会议,研究落实2010年全市党风廉政建设和反腐败工作部门分工,明确各处室工作责任。党委书记潘志纯强调,落实好全市党风廉政建设和反腐败责任分工,既是当前党风廉政建设和反腐败斗争的需要,也是推进市经济信息化系统各项工作任务的需要。一要提高认识,按照同研究、同部署、同检查的工作要求,进一步细化分工,落实责任;二要明确重点,加强对“权、钱”部门和岗位的监督管理,特别是对涉及世博会的工作要加大监管力度;三要注重方法,突出制度执行、流程管理、技术防范、改革创新和惩处教育等,进一步拓宽思路,确保抓出成效;四要吸取以往案件教训,举一反三,主动加强制度建设,主动强化监督,真正做到一手抓业务推进,一手抓党风廉政建设。(纪工委)

市经济信息化党委从四个方面
进一步巩固学习实践科学发展观活动成果

一是认真把握中央、市委的总体要求和部署,从实际出发,把学习实践活动中创造的有效做法和成功经验制度化、长效化,突破发展瓶颈,明确工作思路,形成有利于贯彻落实科学发展观的长效机制、政策导向、舆论导向和用人导向。二是根据整改落实方案提出的目标任务、时间进度、责任人,在第一批、第二批学习实践活动单位开展“回头看”的基础上,努力做到问题不解决不撒手、落实不到位不放过,认真组织自查,确保兑现向人民群众作出的承诺,真正把学习实践活动办成群众满意工程。三是从加强学习型党组织建设、加强党内民主建设、加强高素质干部队伍建设、加强党的基层基础工作等方面入手,不断提高党建科学化水平,为深入贯彻落实科学发展观提供强有力的思想保障、组织保障和制度保障。四是着力对接世博、服务世博、奉献世博,做好系统世博运营、安保、宣传、接待等工作。把学习实践活动中创造的好经验、好做法运用到迎博办博中去,大力配合做好世博园区应用示范等工作,确保城市运行安全、产业安全和信息通信安全,为办成一届成功、精彩、难忘的世博会贡献力量。(党办)

全力以赴办好世博会
#########

东海区渔政局积极开展“党员世博先锋行动”

一是健全组织领导。成立了由相关领导牵头的工作班子,把迎世博作为落实党建工作责任制的重要内容和党支部目标管理的重要依据。主动与所在地区党工委建立联系,服从地区党组织的统一部署和安排。二是明确基本要求。在职(流动)党员主动与现居住地区党组织取得联系,在各类活动中当好表率。工会、共青团积极组织干部职工参与世博,群策群力,以迎世博推进机关文化建设。三是深入学习培训。开展“文明观博200问”学习和世博知识在线测试,提高党员服务保障世博能力。四是广泛动员发动。各党支部制定世博行动计划,开展主题党日活动,增强全体党员的政治意识、大局意识和迎博办博的荣誉感、责任感。五是确保区域安全。制订世博会期间东海区渔业安全管理预案、区域地方安保工作方案和突发事件应急预案,排摸稳定情况,做好思想工作和来信来访接待处理工作,确保把问题解决在基层。六是及时宣传报道。通过“东海渔业信息报”、简报和门户网站等载体,开设专栏,大力宣传世博会,及时报道开展“党员世博先锋行动”的动态情况。(东海渔政)


各单位工作动态
#######

上海船舶工业公司党委明确四项原则
扎实开展党建思想政治工作复评检查

一是确保复评检查严肃认真,由公司领导担任复评组组长,防止复评工作“走过场、走形式”,力求实现“以评促改、以评促建、着力改进、重在建设”。二是确保复评检查科学公正,对复评检查人员开展专题培训,明确复评检查重点,掌握考核要领,统一评分规则和标准。三是确保复评检查民主透明,邀请基层党委党群干部参与检查,倾听来自基层的意见和建议,实现“上下结合、能力互补、经验互济”。四是确保复评检查工作成效,明确“实地检查为主、平时掌握为辅,查看资料为主、听取汇报为辅,查找问题为主、表扬成绩为辅,挖掘亮点为主、综合评价为辅,调查研究为主,评分排名为辅”的复评检查五要素,促进基层党建创新发展。  (船舶)


简讯
##
☆ 3月23日,中国电信上海公司组织去年13名新任职领导人员进行集体廉政谈话,这是公司加强推出的干部廉政教育新举措。(电信)
☆ 3月24日,市经济党校和市征信办联合举办第二期“信用管理知识”培训班,市家纺行业协会领导及90余名协会成员单位负责人参加培训。(经济党校)
☆ 截止 3月25日,市长兴岛开发办党组及其所属前卫实业总公司党委代表1个党总支、11个党支部及138名党员向长兴镇党委递交了《单位党组织联系单》。(长兴岛)
☆ 近日,上海烟草(集团)公司召开“2009年反腐倡廉建设成果发布暨传达贯彻全国烟草行业纪检监察工作会议精神”大会,对公司2009年反腐倡廉建设获奖成果进行表彰。(烟草)