当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 10 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年3月19日印发

市经济信息化工作党委召开系统一季度中心组联组学习会

3月17日,市经济信息化工作党委召开系统一季度中心组联组学习会,邀请国务院应急管理专家组组长闪淳昌就如何切实提高世博会应急处变能力进行专题讲座。闪淳昌同志以大量的案例为基础,总结了我国在危机处理工作中积累的宝贵经验,指出了目前存在的薄弱环节,提出了提高应对危机和风险能力的方法和措施。会上,党委书记潘志纯就进一步提升应急管理能力提出三点要求。一要学习领会应急管理知识,自觉加强应对危机和风险的能力建设,切实把中心组学习内容转化为工作实践。二要完善应急管理预案体系,扎实抓好应急预案演练工作。健全组织架构、预案体系、运行机制、保障制度等,不断完善应急管理机制;抓住关键环节,全面提升应急管理工作水平;在此基础上,科学组织各项实战演练,充实修改预案。三要检查应急管理工作,加强对电力运行、成品油供应和运营安全、网络与信息安全、无线电管理、信息基础设施、物资储备供应、反恐怖事件、群体性事件、重点对象(事件)稳控等方面的风险因素安全评估,及时查找工作中存在的问题和不足,全面消除影响世博会顺利进行的安全隐患和不安全因素。 (党办)

市经济信息化工作党委书记潘志纯
赴上海移动公司检查指导世博安保工作

3月18日,市经济信息化工作党委书记潘志纯赴上海移动公司检查指导世博安保工作。潘志纯同志实地考察了建设中的上海移动安全监控系统管理中心和世博综合保障指挥中心,并对长寿路旗舰店的安保工作提出了要求。检查中,潘志纯同志对上海移动在世博安保方面的各项工作予以肯定,要求进一步做深做细各项工作,切实担负起政治责任。他要求,一要在现有物防、技防的基础上,进一步增强安保防范意识和执行力,充分发挥人防效能;二要充分发挥“安全监控系统管理中心”和“世博综合保障指挥中心”的作用,做好世博园区、办公大楼、通信机房等重点区域的安全保障工作。(移动)


全力以赴办好世博会
#########

中国电信上海公司全面开展“世博党员先锋行动”

一是围绕岗位行动服务世博。把岗位工作与服务世博要求紧密结合,组织“强化执行、严格管理”党内主题教育活动、“奉献世博当主人、天翼腾飞作贡献”系列劳动竞赛、“我是绿行者――降本增效、党员在行动”主题活动等,促使党员在全业务发展中发挥先锋模范作用。二是围绕志愿行动服务世博。号召公司党员以“我是党员我带头,我是党员我奉献”为引导,参与“精彩世博、文明先行”、“迎世博三五行动”等世博城市文明志愿者活动,主动承担社会责任。三是围绕家园行动服务世博。要求党员从自身做起、从身边小事做起,做世博精神的传播者、和谐家园的建设者、文明市民的示范者,当好东道主,文明迎世博。(电信)


各单位工作动态
#######

上海移动全力确保虹桥综合交通枢纽通信顺畅

随着整个虹桥综合交通枢纽的启用,上海移动全力确保虹桥枢纽2/3G网络通信覆盖工作。一是先期多次跟踪虹桥机场西航站楼和东交通中心的网络建设情况,全面开展网络频率、邻区、覆盖等各方面评估。二是对东交通中心的18个小区103块载频、西航站楼的33个小区174块载频进行测试。三是派专人对已经建成的西航站楼和东交通中心各个出口、西航站楼VIP贵宾室进行细致的拨打测试、覆盖确认和优化调整。经全方位测试,目前,虹桥综合交通枢纽的通信网络忙时接通率达99.9%,信号覆盖率达到99%。(移动)


上海化工区与武汉化工区签署合作协议

近日,上海化工区与武汉化工区签订友好协议,这标志两市合作格局向宽领域、全方位、专业化迈进。根据协议,两地化工区将深入开展5方面合作:一是推动跨地区资源整合、功能互补、经验交流、人才互动、互相支持、共同发展,实现长期稳定全面的友好合作;二是加强石油化工产业和市场信息、资料交流;三是加强在园区规划、建设、管理方面的交流合作,共同探索建设生态化工园区和发展循环经济的创新途径;四是为双方的部门及企业在本地区及周边地区开展招商引资、经济合作等活动给予支持;五是建立双方友好合作的协调联络平台,推动技术开发、成果转化、资本流动等方面的交流合作。(化工区)


简讯
##

☆ 3月17日,本市召开2010年上海世博会电力保障工作会议全面部署世博会期间电力安全工作。(电力处、行政办)
☆ 近日,航天科技、航天科工、电子科技三大集团世博参展办成员召开太空家园馆联合参展办公室现场协调会,世博太空家园馆各项筹备工作进入冲刺阶段。 (航天)
☆ 近日,上海石化制氢装置顺利引入天然气作为原料,标志着上海石化天然气改造项目全部完成并正式投入使用。(石化)