当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 7 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年2月26日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开
2010年高新技术产业化工作推进会议

2月21日,市经济信息化两委召开2010年高新技术产业化工作推进会议。委副主任尚玉英主持会议,党委书记潘志纯,党委副书记、委主任王坚,党委副书记张金康,总工程师马静等两委领导出席会议。潘志纯同志强调,一要充分肯定2009年高新技术产业化工作取得的成效。二要进一步增强紧迫感和责任感,完成中央对上海当好排头兵的各项要求。三要进一步形成合力,明确目标,打造优秀团队,建立有效的考核激励机制,营造良好氛围。四要搞好统筹兼顾,在抓好高新技术产业化工作的同时,不放松其它工作,尤其要认真完成世博会各项工作任务。王坚同志对两委2010年高新技术产业化工作进行了全面部署。会议回顾了2009年两委高新技术产业化工作,为优秀责任处室、配合处室和优秀联络员颁奖,两委有关领导和处室领取了2010年高新技术产业化工作责任书,相关处室和联络员进行了交流发言。两委机关干部100余人参加会议。(党办)

市经济信息化两委扎实推进世博安保应急预案工作

2月24日,市经济信息化两委召开世博安保工作领导小组会议,专题研究世博安保应急预案工作。会议由党委书记潘志纯主持,委副主任刘健、党委秘书长陈更、国防科工办副主任沈庭忠出席会议。潘志纯同志强调,要进一步明确责任,细化措施,扎扎实实做好应急预案。一是进一步完善各项应急预案,覆盖两委所有世博安保重点任务;二是将系统重点部位的安保任务和责任落实到业务处室和责任人;三是注重应急预案的分层分类,突出重点。会议明确,市经济信息化两委世博安保应急预案由电力运行、成品油供应和运营安全、网络与信息安全、无线电管理、信息基础设施、物资储备供应、反恐事件、系统群体性事件、系统重点对象重点事件稳控和舆情研判等10个板块组成。(信访办)


贯彻九届市委十一次全会精神
#############

上海石油落实三项举措 推进世博安保工作

一是从教育入手,积极开展“我要安全”主题活动。组织“让安全成为我们的习惯”网上大讨论,征集安全合理化建议196条;开展安全理念和技能培训,培训员工4564人次;开展5次安全工作专项检查,对查出的246项问题逐一落实整改。二是从防范入手,夯实各项安保措施。召开公司系统“迎世博,保安全”动员大会,层层落实安全保卫工作责任制,共签约8890份,签约率达100%;明确4个市级安保重点目标和 65个世博安保重点加油站,建立人防、技防、物防、联防、内防的“五防”体系;投资620万元进行安全隐患治理和设备更新;组建3044人的世博平安志愿者队伍,分批开展培训。三是从实战入手,提高员工应急处置能力。修订《火灾爆炸应急预案》等10项突发性事件应急预案,结合实际进行细化;加油站、油库和码头员工每月至少开展一次应急预案演练。(石油)

上海化工区全力以赴确保世博平安

一是进一步健全完善各类规章制度和应急预案。强化《内保条例》的落实,强化各项安全防范措施的落实,提高沿海反恐斗争能力。二是进一步完善封闭式管理举措。研究将封闭管理区域扩展到29.4平方公里,建立园区码头、沿岸海域监控网点,加大全覆盖监控力度。三是加强对区内重点目标的防范控制。实施重大危险源的应急信号联网试点,组织实施园区环境监测点建设,建立区域人防警报系统。四是做好信访稳定工作。健全工作机制,采取有效措施,与地方开展“好邻居、双结对”活动,共创和谐。 (化工区)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司春节期间开展多种类型慰问活动

一是举办农民工专场慰问演出。与市总工会、市文广局合办“情系世博,共贺新春”2010年春节慰问演出,邀请全市800余名农民工观看。向其赠送“亲情电信卡”,并提出“与农民工共享公共文化娱乐设施”的倡议。二是慰问武警和预备役官兵。先后走访武警上海总队、上海警备区、上海陆军预备役高射炮兵师等,联手全力以赴做好通信保障工作,构筑安全世博防线。三是慰问老领导、老劳模和困难党员、职工。春节期间累计慰问困难党员225人,结成帮困对子19个,走访各类党内先进87人、老党员30人,慰问资金超过26万元。 (电信)


简讯
##
☆ 近日,市经济信息化工作党委召开统战工作信息库评审(初评)工作会议,系统统战工作信息库初步建成。(统战处)
☆ 近日,由中船九院总承包的防城港核电厂一期工程LOT10C项目开工,这是中船九院首次在核电领域内获得的起重机设备总承包项目。(船舶)
☆ 近日,由上海石化生产的中国首船散装异戊二烯从江阴码头顺利启航,驶往美国休斯顿主港。此次散装出口异戊二烯集装罐运输每批上升至近千吨,平均每吨节约成本约50美元。(石化)
☆ 春节长假(2月13-19日)期间,上海电网发供平衡,电力储备较充足,总体处于轻负荷运转状态。正月初六(19日)晚,全市用电负荷达到1327.5万千瓦,为春节期间最高,较去年春节最高负荷增长19%。(电力)
☆ 日前,上海贝尔在中国移动TD-LTE试验网上经现场试验成功实现创纪录的80Mbps下载速率。(贝尔)