当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 5 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年2月6日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开系统2010年党的工作会议

2月3日,市经济信息化工作党委召开系统2010年党的工作会议。市委常委、常务副市长杨雄,副市长艾宝俊出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长肖贵玉出席会议;市经济信息化工作党委书记潘志纯作工作报告;市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任王坚主持会议。杨雄同志对系统2009年工作表示充分肯定,他强调,2010年要围绕举办世博会这个中心任务,抓住转变经济发展方式这条工作主线,突出抓班子、带队伍、强基础这个重点,全面推进系统党的各项工作。艾宝俊同志通报了2009年本市产业和信息化有关工作,并对2010年工作提出要求。会上,电信一所、杨树浦发电厂、上海石油公司、上海移动公司等4家系统单位党委作交流发言。总部在沪央企、部分经济信息化行业协会和非公企业应邀出席会议。系统中央在沪单位和直属单位有关领导、市九次党代会代表、基层联系点党组织负责人和市经济信息化两委领导、机关处室负责人500余人参加了会议。(党办)

市经济信息化两委联手嘉定区进行中心组联组学习

2月5日,市经济信息化两委联手嘉定区进行中心组联组学习。此次中心组活动围绕经济发展方式转变和高新技术产业化两大主题,立足条块联动,联手学习,联合发展。党委书记潘志纯指出,了解嘉定产业结构调整和梯度转移的生动案例后,非常振奋。区县是转变经济发展方式的主战场,要进一步加强工作联合,全方位互动,全力支持区县,共同瞄准目标,突破瓶颈。嘉定区委书记金建忠指出,市经济信息化两委一直以来对区县发展给予很多支持和帮助,通过中心组联组学习方式,要进一步对接产业发展方向,取得事半功倍的成效。嘉定区委副书记、区长孙继伟介绍了2009年嘉定区经济社会发展情况和2010年工作思路。委副主任尚玉英和刘健分别介绍了2010年产业发展和信息化建设重点工作。嘉定区中心组和两委中心组成员参加了此次学习。(党办)


贯彻九届市委十次全会精神
############

上海电力公司从六个方面入手 加强公司党的建设

一是建设学习型党组织。落实中心组学习制度,拓展学习内容、途径、渠道,发挥公司党校作用。二是加强“四好”领导班子建设。完善领导班子运行机制,完善干部考评机制,组织领导干部年度轮训,做好后备干部考察选拔和调整工作。三是推进“电网先锋党支部”创建。进一步建立健全党建工作责任制,积极开展争创“四强”党组织、争做“四优”共产党员活动,组织开展“世博先锋行动”党员主题实践日活动。四是构建“三化三有”(企业化、责任化、业务化,预防有方、监督有效、惩治有力)的惩防体系,完善企业内控制度。五是努力建设优秀企业文化。加强“诚信、责任、创新、奉献”核心价值观的学习和宣传,继续开展“光耀浦江?点靓世博”优质服务系列活动。六是加快一流的员工队伍建设。加快“人才高地”建设,积极推行首席技师制和高师带徒活动,建立人员交流机制,实现人员高效配置,推进全员绩效管理。(电力)

市长兴岛开发办明确2010年工作重点 着力推进四大建设

一是进一步推进工程建设。落实质量要求,按照时间节点,保质保量完成 11项工程。二是进一步关注民生建设。继续会同崇明县、长兴镇做好开发建设动拆迁居民的思想工作,认真落实动迁补偿政策规定,细致做好动迁安置工作。三是进一步加强机制建设。完善资金运作机制、土地储备运作机制和信访接待机制。四是进一步加强班子建设。创建学习型班子、创新型班子、廉洁型班子、服务型班子、和谐型班子。(长兴岛)


各单位工作动态
#######

上海石化明确三项措施抓好党内学习教育

一是加强对党内学习教育的规划和实施,形成每年一次领导干部理论轮训,每年一次党组织书记课题研讨,每两年一轮党员、党小组长和党支部书记轮训,每年一次入党积极分子培训的长效机制。二是抓好“三会一课”和专题组织生活会等党内生活制度的落实,每季度制定并下发安排表,规范和丰富学习内容,确保党内学习教育的时间和内容。三是统一下发《党支部工作记录册》、《党小组活动记录册》和《党员活动册》,规范记录要求,定期开展检查,提高学习教育质量。(石化)


简讯
##

☆ 2月6日,市经济信息化两委召开机关老干部迎春团拜会。党委书记潘志纯主持会议,党委副书记、主任王坚致新年贺词,并通报产业和信息化有关工作。两委领导班子和机关400多位老领导、老干部出席了团拜活动。(老干部处)
☆ 近日,市经济信息化工作党委荣获上海市2009年度干部在线学习工作先进单位称号。(干部处)
☆ 2009年度,本市共有14名中青年优秀人才入选“新世纪百千万人才工程”,系统推荐的上海电器科学研究所(集团)有限公司陈平同志光荣入选。(干部处、人事处)
☆ 近日,中国电信上海公司与上海联通举行年度共建共享合作签约仪式,标志着两家运营商在沪的3G无线网络已经率先实现完全共建共享。(电信)
☆ 2009年,全市各级烟草专卖管理部门共查获各类非法卷烟2.85万件(其中假冒卷烟142.74万条),总案值1.83亿元。上海市烟草专卖局荣获年度“全国卷烟打假工作特殊贡献奖”。(烟草)