当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 4 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年1月29日印发

重要动态
####

市经济信息化两委从六个方面贯彻落实
十七届中纪委五次全会、九届市纪委五次全会精神

1月25日,市经济信息化两委召开党政联席会议。潘志纯同志主持会议,党政班子成员出席会议。纪委书记黄肇达传达了十七届中纪委五次全会、九届市纪委五次全会精神。会议指出,一是要加强宣传教育,不断增强党员干部廉洁自律自觉性;二是要加强监督检查,努力提高制度执行力;三是要加大办信查案力度,严肃惩处违纪违法行为;四是要开展专项整治,抓紧解决群众反映强烈的突出问题;五是要落实党风廉政建设责任制,促进形成反腐倡廉建设合力;六是要加强纪检监察机关自身建设,大力提高执纪执法能力。会议还研究了其他事项。(党办)


贯彻九届市委十次全会精神
############

上海烟草明确2010年工作重点 着力推进“五个上水平”

一是队伍建设上水平,要在领导班子中开展一场“五个上水平”学习讨论活动,提高思想认识,为制定“十二五”规划打下基础。二是文化建设上水平,要对集团企业文化进行总结提炼,丰富企业文化的载体,树立集团文化的先进典型。三是市场营销上水平,要通过精准营销提高重点品牌市场竞争力,维护好当前重点品牌,并做好产品结构的提升。四是企业管理上水平,要重点突出“双基”管理,让标杆管理成为集团长期坚持的管理方法,提升集团经济运行质量。五是技术创新上水平,要重点围绕产品降焦减害、升级换代、结构提升等方面展开研究,同时加强技术中心体制机制建设。(烟草)

上海移动全面启动2010年九项工作

上海移动以“服务保障好一届成功、精彩、难忘的世博会,兑现中国移动服务世博三最承诺”为工作核心,全力做好2010年九项重点工作:一是巩固扩大规模优势,保持市场领先地位。二是高举TD大旗,实现G3规模发展。三是积极拓展新领域,实现企业可持续发展。四是坚持客户导向,推进服务工作上水平。五是持续打造精品网络,强化全业务支撑能力。六是优化资源配置整合,提升精细管理水平。七是加强队伍建设和企业党建,保障企业全面协调发展。八是践行企业责任,扩大企业社会影响力。九是高能级服务保障世博,兑现中国移动三最承诺。(移动)


各单位工作动态
#######

上海石化围绕三个重点  全力以赴做好世博会各项工作

一是全面启动世博安保工作。不断完善世博安保方案,严格落实工作责任制,深化企地联运机制。进一步加强重点领域、重点目标防范控制,落实内部安保措施,加强志愿者队伍建设。二是加强节能减排工作。推进ISO14001环境管理体系的认证,加大对生产装置排放、环保装置处理效率的监督考核,从源头上减少物料损耗和污水、废气、废物、二氧化碳、烟尘排放,确保世博期间环境整洁优美。三是做好沪IV标准成品油保供工作。严格控制产品质量,完善成品油输送环节。抓好原料采购和产品销售,确保原油加工总量、产品实物总量创历史新高。(石化)

中国电信上海公司党委认真做好
结对帮扶远郊经济薄弱村工作

2006年-2009年,中国电信上海公司党委贯彻落实市委要求,积极为经济薄弱村发展提供帮助和扶持。三年来,共累计慰问困难村民427人次,投入资金13.6万元。在经济薄弱村信息化建设方面累计投入35万余元。先后在芦泾村建设综合POP点,在建中村建立崇明第一家农村信息化示范点,在赵桥村建立南汇第一家农村电教室。为147户贫困农户安装免费电话,向贫困农户赠送小灵通终端并享受优惠,协助建设多功能信息服务平台“信息苑”,组织上门培训,普及计算机知识。帮助销售特色农副产品累计2万多箱,折合收入193万元。(电信)

简讯
##

☆ 1月25日,市经济信息化工作党委举办“系统平安志愿者骨干培训班”,系统重点单位平安志愿者服务队队长近200人参加了培训。(信访办)
☆ 近日,市经济信息化委举办中央在沪企业“产业形势与政策系列报告会”第五讲《发展低碳经济与上海节能减排》,百余家在沪央企和区县、行业协会代表近130人参加了报告会。(央企服务处)
☆ 近日, 500千伏葛沪直流综合改造工程上海段(第19标段)40.5公里线路全线架通,较计划提前一个月完成。葛沪直流综合改造工程共完成40公里的旧线路和104基旧铁塔拆除,新建107基铁塔和四分裂导线架设任务。(电力) 
☆ 日前,上海贝尔与多哥移动运营商Togo Cellulaire 签署价值2200万欧元的合同,帮助其扩大GSM网络容量,并构建该国首个3G无线宽带网络。(贝尔)
☆ 近日,沪东中华造船公司与潮州亚太船务公司签订了2艘76000吨散货船建造合同,这是沪东中华今年获得的第一笔订单。
(船舶)