当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 3 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年1月23日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开系统直属(归口)单位工作会议

1月20日上午,市经济信息化两委召开系统直属(归口)单位工作会议。党委书记潘志纯,党委副书记、委主任王坚,委秘书长周敏浩和党委秘书长陈更出席会议。潘志纯同志对直属单位2010年在转变经济发展方式、世博会安保等方面工作提出要求。针对进一步加强直属单位管理,他强调,一要注重分层分类,区分不同单位和管理职能,做好针对性服务;二要注重突出重点,着重抓好直属单位领导班子管理、资产管理、编制收入管理、外事管理和基层党的建设等工作;三要注重创新方法,总结经验,融合创新,形成新的管理机制和模式。王坚同志总结了2009年市经济信息化委主要工作,部署了2010年工作任务,并强调,要进一步完善直属(归口)单位管理机制,加强领导、加强责任制落实、加强工作针对性,严格资金资产管理、内部管理和干部管理,形成协同发展的良好局面。系统直属(归口)单位党政主要负责人和两委有关职能部门负责人约50人参加会议。(党办)

市经济信息化委调结构转方式促发展
努力推动上海产业发展和信息化建设实现新跨越

一是确保产业平稳较快发展,提高增长质量和效益。二是大力推进高新技术产业化,培育发展战略性新兴产业。三是深入贯彻落实国家战略,提升产业创新能力。四是大力发展服务业重点领域,促进服务经济发展。五是不断促进非公经济和中小企业发展,增强产业发展活力。六是加强技术改造和基地园区建设,推进项目落地和产业投资。七是深入推进信息化建设,确保网络和信息安全。八是坚持调整淘汰落后产能,抓好工业节能降耗减排。九是加快推进两化融合,提升产业发展能级。十是配合做好世博会筹办工作,保障世博会顺利举行。十一是启动“十二五”规划编制,谋划持续发展思路。十二是加强队伍能力建设,切实转变政府职能。(行政办)

市经济信息化工作党委召开系统2009年干部
挂职锻炼工作总结座谈会

1月22日,市经济信息化工作党委召开系统2009年干部挂职锻炼工作座谈会。党委书记潘志纯、副书记张金康出席会议。潘志纯同志充分肯定了系统2009年干部挂职锻炼工作,他指出,挂职锻炼有助于丰富年轻干部的工作阅历,有助于提升干部自身综合素质与能力,有助于强化年轻干部的宏观意识、基层感情和团队精神。党委要继续加强和完善干部挂职锻炼工作,有效利用各种资源,搭建平台,做好服务。他希望挂职干部不断完善和超越自我,在今后的工作中取得更大成绩。座谈会上,来自机关、企业、区县的26名挂职干部围绕自身收获和体会进行了交流。(干部处)

上海加油(气)站启动“创工人先锋号、为世博加油”
立功竞赛活动

1月20日,由市总工会、市经济信息化工作党委和市经济信息化委联合举办的上海加油(气)站“创工人先锋号、为世博加油”立功竞赛活动暨环境整治集中展示活动启动。市总工会副主席陈国华、市经济信息化工作党委副书记张金康、委副主任刘健、系统工会主任汪仲华等领导出席启动仪式。本次活动为期一年,全市800多座加油(气)站将以创建“工人先锋号”为载体,以推进“五比五赛”活动为抓手,以班组、窗口为重点,突出增强加油(气)站服务技能、优化服务流程、提高服务质量,努力实现服务设施、服务品质、服务水平、服务环境“四个一流”。系统直属单位工会负责人、参赛单位代表等200余人参加仪式。(宣传处)

贯彻九届市委十次全会精神
############

上海贝尔股份有限公司认真贯彻落实全会精神
明确2010年企业发展五大目标

一是将2010年作为“中国战略实施年”,在战略业务拓展方面,扩大中国优势,加强全球协同,探索多元发展,寻求更灵活的业务发展模式。二是将2010年作为“业务市场突破年”,在营销服务方面,开拓海外、出口加工和行业等多元化市场,降本增效提升工程质量,提高客户沟通和响应效率。三是将2010年作为“确立主导地位年”,在产品技术研发方面,树立成本意识,把握市场和客户需求,提升研发效率,在重点研发领域实现突破。四是将2010年作为“产业升级年”,在生产运营方面,加快向高端制造业转型,加强产业化能力,打造区域性采购中心和物流中心。五是将2010年作为“灵魂再造年”,在组织与文化建设方面,提升职能部门促进业务发展的能力,积极营造变革转型的文化氛围,加强组织、流程和人员优化,提高服务质量和效率。(贝尔)

各单位工作动态
#######

上海移动从七方面做好世博重点工作

一是强化世博主计划,确保4月底世博各项准备工作全面就绪。二是建立健全网络、业务支撑、市场服务、安保后勤等7大模块组成的综合运营保障体系。三是打造世博历史上首个世博通手机票,提供世博游览全程的各项消费支付和通行身份认证服务。四是开放体验全球首个TD-LTE演示网,实现园区信号全覆盖。五是落实信息通信馆建设和运营,力争使其成为上海世博会最受欢迎的国内企业馆之一和最具吸引力的展馆之一。六是确保世博网络安全畅通,全面提升网络质量。七是锻造高效的服务机制,为世博目标客户群体提供最贴心的客服体验。(移动)

简讯
##

☆ 1月21日,市经济信息化工作党委书记潘志纯、副书记张金康分别走访慰问了多名系统老干部,感谢他们为国家建设和经济发展作出的贡献,并在春节来临之际送上节日的问候。(党办)
☆ 1月22日,市经济信息化两委召开系统党政负责干部会议,传达学习贯彻胡锦涛总书记在上海考察时的重要讲话精神。会议还部署了两委领导班子绩效考核工作。(党办)
☆ 近日,中国电信上海公司举行了“家庭信息第四屏――魔屏 mTouch”发布仪式,这是世博年上海电信推出的第一款产品。(电信)