当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 2 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年1月16日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开2010年工作会议
总结2009年工作部署2010年任务

1月15、16日,市经济信息化两委召开2010年工作会议,传达学习市经济工作会议和九届市委十次全会精神,总结回顾2009年两委工作,部署2010年任务。市政府副秘书长肖贵玉出席会议并讲话。肖贵玉同志传达了副市长艾宝俊的批示和讲话精神,并对两委2009年工作给予充分肯定,对2010年聚焦突破的重点提出要求。党委书记潘志纯总结了两委2009年工作中的亮点,指出,2010年要进一步认清形势,紧紧抓住转变经济发展方式和举办世博会两大工作任务,争取取得更大的成绩。潘志纯同志还对春节前两委重点工作进行了部署。党委副书记、委主任王坚作了工作报告,他指出,2009年经信委取得的成绩来之不易,2010年要真抓实干,合力推进经济信息化12项重点工作。党委副书记张金康作了党委工作报告。两委领导班子成员和机关处室负责人近60人参加了会议,并进行分组讨论。(党办)

市经济信息化工作党委以全会精神为指引
明确全年七个方面工作任务


一是更新观念、转变职能、改进作风,促进经济发展方式转变。深入学习实践科学发展观,强化服务企业功能,从严管理干部。 二是从政治高度,以主人翁姿态,全力以赴做好世博工作。组织“百千万”系列活动,加大对世博安保重点部位反恐防范工作力度,加大世博工作考核力度。三是深化干部人事制度改革,建设高素质干部队伍。加强系统领导班子和领导干部分层分类管理,积极推进干部交流挂职,探索一线考录公务员,拓宽后备干部来源,做好新形势下老干部工作。四是着力发现、培养、使用人才,营造优秀人才脱颖而出的良好环境。加大人才引进和选拔力度,依托党校、网络和社会大课堂,加强人才培训和培养,创新人才服务平台。五是坚持改革创新,全面推进基层党建工作。落实党建工作责任制,逐步扩大公推直选试点范围,建立健全党内事务听证咨询制度,加强分类指导,加强机关党的建设。六是以健全惩治和预防腐败体系为重点,加强反腐倡廉建设。继续开展 “讲党性、重品性、作表率”主题教育,加大办信查案工作力度,严格执行领导干部廉洁自律制度。七是以信息网络技术支撑和创新党建工作,提高党的建设的科学化水平。提高领导干部运用信息网络的能力,依托系统党建网,构建一体化信息平台。(党办)

市经济信息化工作党委召开2010年组织、统战工作会议

1月12日,市经济信息化工作党委召开2010年度组织、统战工作会议,传达市组织部长会议精神,总结2009年度系统组织、统战工作,部署2010工作重点。党委副书记张金康出席会议并讲话,他强调,一要善始善终抓好学习实践活动,确保各项整改取得实效,把办博工作作为重要议题,加强联动,建立健全长效机制。二要加强基层党组织和党员队伍建设,创新党组织设置和活动方式,抓好党支部书记和党员队伍建设,健全党内激励、关怀、帮扶机制。三要推进基层党内民主建设,保障党员权利,严格基层党组织按期换届选举,扩大党代表任期制及党代会常任制试点工作。四要认真做好统战工作,加强调研,进一步应用和完善统战信息库,抓好三支队伍建设,做好服务。五要加强组工、统战干部自身建设,工作有思路,有抓手,有激情,有比较。系统各单位组织、统战部门负责人100余人参加了会议。(组织处、统战处)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司多措并举提升服务世博能力

一是融入世博,满足世博局通信业务需求。明确受理流程,对世博局各类加急业务需求单(涉及电话、数据、上网、全球眼和裸光纤等)第一时间安排相关区局落实资源,确保高质量完成。据统计,从去年6月至年底,共处理需求单199份。二是服务世博,提升窗口服务水准和能级。在窗口单位开展迎世博“微笑服务大使”评选活动,通过“职业风采展示”、“自我介绍”、“世博和双语知识问答”、“微笑服务展示”等项目评比,进一步提升上海电信窗口服务水准和服务能级。三是奉献世博,提高志愿者团队协作能力。积极组织世博志愿者团队拓展活动,慰问中国电信信息世博建设者,举办“世博之美”天翼大讲堂讲座,让志愿者们进一步熟悉世博历史、了解世博知识、传承世博精神。(电信)


简讯
##

☆ 近日,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任王坚一行到上海航天技术研究院调研。王坚同志对上海航天2009年工作给予充分肯定,并希望继续加大高新技术产业化工作力度,运用技术、人才优势,改革体制机制,在新一轮发展中占据制高点。(航天)
☆ 1月12日,市经济信息化工作党委副书记张金康、市经济信息化委副主任傅新华一行赴上海电力股份公司调研。张金康同志就电力股份围绕“五个确保”,全力做好今年工作提出了要求。(电力股份)
☆ 1月13日上午10时40分,本市用电负荷首度突破2000万千瓦,达到2013.2万千瓦,再次打破冬季用电负荷历史记录。市电力公司积极加强电网自身运行维护和调度运行管理,确保本市供电平稳有序。(电力)
☆ 近日,上海石化举办公司基层一线党代表培训班,进一步提升党代表履职能力。(石化)