当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 1 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2010年1月8日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开
系统党建信息化方案研讨会

1月6日,市经济信息化工作党委召开系统党建信息化方案研讨会。会议邀请市委宣传部副部长、社科院党委书记潘世伟,市委宣传部网宣办副主任谢海光等专家参加。党委书记潘志纯、纪委书记黄肇达、市经济信息化委副主任刘健和副巡视员施兴德出席研讨会,党委秘书长陈更主持会议。会议介绍了系统党建信息化工作的设想,提出要进一步完善现有系统党建网站、创建功能完备的党员网络社区、建设流程规范的党务管理信息系统,构建面向系统全体党员、覆盖党建全部业务的一体化党建信息平台。与会专家对此方案给予充分肯定,并就后续工作提出意见。(宣传处)


市经济信息化工作党委突出重点
加强系统2010年人才队伍建设

一是整合资源,建立人才工作协调机制。成立两委人才工作领导小组,建立人才工作例会制度,建立与相关部门的沟通协调机制,形成工作合力。二是围绕高新技术产业化重点领域,做好各类高层次人才选拔工作。结合高新技术产业化八大领域,做好市级和系统领军人才的选拔推荐工作;用好“评优”载体,促进高层次人才脱颖而出。三是加强工作调研,探索和完善高层次人才引进政策。摸清系统人才队伍现状,会同有关部门,发布产业紧缺人才开发目录。四是搭建各类平台,凝聚人才、服务人才。召开系统各类高层次人才座谈会,完善人才资源信息库,扎实做好高新技术产业化重点领域人才服务工作。(党办、干部处)

各单位工作动态
#######

中国石油西气东输管道公司明确“十二五”发展目标
 进一步加强运营管理工作

到2009年底,西气东输管道全线年管输能力已达到170亿立方米,销售及分输用户124家,累计分输及销售天然气623.58亿立方米。公司将进一步加强运营管理,全面推进“十二五”期间各项工作。一是运营管理管道长度达到15000公里以上(新增西二线、西三线、西四线中卫以东管道及新建配套管网)。二是做好淮安、平顶山、云应储气库的建设和运营。三是输送与销售天然气1000亿方/年以上,主要做好中卫以东除湖南、湖北以外的市场。四是实现经营收入1500亿元/年。五是公司资产达到1500亿元以上,包括现有资产及新建分输管网、配套设施,西二线、西三线及西四线中卫以东管道等。六是员工总数控制在4500人以内。(西气东输)

中国电信号百公司坚持“五位一体”
全面推进党建工作

一是在思想建设方面,着力增强党员“五种意识”。推进学习型党组织建设,开展形势任务教育,加强调查研究,开展以争创“四强”党组织,争做“四优”共产党员为主要内容的创先争优活动。二是在组织建设方面,着力提升党员干部的执企能力。加强领导班子能力建设,提升中层管理人员素质,提高骨干队伍技能,加强对兼职党支部书记的培训,提升双岗双责能力。三是在作风建设方面,着力提高“服务企业,服务员工”的本领。组织学习实践活动“回头看”,落实年度整改项目,健全员工诉求表达机制,启动以改善人际关系、舒缓各种压力为主题的员工援助计划(EAP计划)。四是在制度建设方面,着力提高企业科学管理水平。建立“党务公开”制度,加大党建工作投入,完善内控管理制度,实现精确化管理。五是在反腐倡廉建设方面,着力推进各级管理人员廉洁从业。开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,实施廉洁文化“四进”活动(进班子、基层、员工、家庭),健全权力运行制约和监督机制,加大查办违纪违法案件工作力度。(号百)

简讯
##

☆  1月5日,市委副书记、市长韩正,副市长艾宝俊等领导赴上海烟草考察指导工作。韩正同志对上海烟草近年来的各项工作给予充分肯定,要求其继续发扬低调务实的工作作风,积极探索社会接受度高、资本回报好的项目,高度注重科技创新,努力为上海经济社会发展再立新功。他还要求有关委办局积极做好配套服务,支持和推动企业持续平稳健康发展。(烟草)
☆ 1月4日,市经济党校召开系统部分党干校校长联席会议,研究系统党干校2010年干部培训工作。(党校)
☆ 1月8日,上海石化开展第14次“捐一日工资,献一份爱心”活动,共收到捐款110.67万元,创下14年来之最。(石化)
☆ 近日,市长兴岛开发办党组开展“世博先锋行动”主题实践日暨“百万党员践行文明行为准则承诺”网上签名活动,138名党员、22名入党积极分子参加活动。(长兴岛)
☆ 日前,工业和信息化部公布2010-2012年度100家食盐定点生产企业和15家多品种盐生产企业名单,上海中盐莫顿盐业有限公司榜上有名。(盐业)