当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 43 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年12月18日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开贯彻落实党风廉政责任制
和党建责任制情况汇报会

12月14日,市经济信息化两委召开贯彻落实党风廉政责任制和党建责任制情况汇报会。市委常委、组织部长沈红光肯定了两委在贯彻落实责任制上的做法和成绩,并就进一步加强责任制建设提出意见。市委组织部副部长冯小敏代表检查组反馈了对两委责任制贯彻落实情况检查的意见。党委书记潘志纯代表两委班子围绕贯彻落实党风廉政建设责任制、加强惩治和预防腐败体系建设、落实党建工作责任制、规范干部选拔任用、加强干部队伍建设等四个方面的工作进行了专题汇报。检查组组长、市纪委常委、市监察局副局长黄建平主持会议。两委领导班子成员出席会议,机关各职能处室负责人列席会议。(党办)

市经济信息化两委召开系统单位内保培训暨工作会议

12月17日,市经济信息化两委召开系统单位内保培训暨工作会议。党委书记潘志纯出席会议并讲话,他强调,一要领导带头,上下协同,明确内保领导机制和工作机制,层层落实,形成工作合力;二要突出重点,点面结合,不间断排查隐患,预防和妥善处置群体性突发事件;三要抓住世博会筹备和召开期间的重要节点,持之以恒抓落实;四要完善预案,防治并举,积极开展演练,提高应对处置突发事件能力。市国防科工办副主任沈庭忠主持会议,党委秘书长陈更对系统世博内保有关工作进行了具体部署。会上,市公安局反恐总队、治安总队、市网安办等单位的内保工作专家为系统各单位进行了培训;上海石化、电力股份和上海航天三家单位进行发言交流;系统世博安保重点单位与党委签订了内保工作责任书。系统各单位安保工作负责人300余人参加了会议。(信访办)

学习贯彻九届市委九次全会精神
##############

上海移动注重三结合
全面贯彻落实九届市委九次全会精神

一是将贯彻落实全会精神与巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动成果结合起来,认真抓好整改措施的落实,推动解决突出问题;二是将贯彻落实全会精神与改革创新党组织建设结合起来,通过开展“党员之家”创建、“创党员示范岗、建党员示范区” 等活动,不断提高党建工作的针对性、有效性,推动公司党建工作整体水平跃上新台阶;三是将贯彻落实全会精神与年底冲刺、谋划明年思路结合起来,深入分析研究公司生产经营形势,加快TD-SCDMA建设和运营,紧抓世博服务和保障,在公司内形成学习贯彻九届九次全会精神的良好氛围。(移动)

上海烟草贯彻九届市委九次全会精神
深入推进三个载体建设

一是以“四好”领导班子建设为载体,探索建设学习型领导班子和学习型党组织。按照国家烟草专卖局关于加强领导干部学习制度的有关规定,完善两级中心组学习制度;按照“四要”、“四为”作风建设要求,加强领导干部作风建设,完善中心组联组学习制度;按照加强对基层调研和指导的要求,深化联系点制度。二是以“达标创优”为载体,加强基层党组织建设,推进制度化、常态化、民主化。加强党的组织建设,以换届选举为契机,推进党内民主建设;加强党内制度建设,修订完善党内18项制度。三是以特色组织生活为载体,增强党员队伍的活力。坚持党建形式创新,结合实际开展形式多样的教育活动,增强党组织的活力;坚持抓好特色组织生活,以丰富多彩的党内教育形式,活跃基层、凝聚力量。(烟草)


各单位工作动态
#######

上海石化开通业务公开信息平台

近日,上海石化开通了业务公开信息平台,推进公司效能监察工作从传统监督方式转入制度化、信息化轨道。该信息平台包括物资采购、工程建设项目、检维修项目、自销产品销售、资产资本运作、资产处置、资源库管理等内容,共设置二级权限,一级权限向该公司二层面以上领导干部开放,二级权限向全体员工开放。近期,该公司将开展对业务公开信息平台浏览查询的宣传,引导广大员工积极参与,帮助公司查找和发现管理中的漏洞,切实推进企业经营管理工作在阳光下运行。(石化)


简讯
##

☆ 12月12日,第八届“上海IT青年十大新锐”评选结果揭晓,上海航天局第八设计部三室主任王波兰等十人当选为第八届“上海IT青年十大新锐”,上海市无线电管理局台站管理处处长山栋明等十人荣获提名奖。(团工委)

☆ 11月,上海化工区内企业共完成销售收入47.5亿元,同比增长76%;完成工业总产值49.1亿元,同比增长106.6%。(化工区)