当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 41 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年12月4日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委书记潘志纯出席高桥石化第五次党代会


12月1日-2日,高桥石化公司召开第五次党代会,市经济信息化工作党委书记潘志纯到会并讲话。潘志纯同志强调,高桥石化公司党建工作扎实深入,亮点多,始终走在上海经济信息化系统前列。公司党委聚精会神抓党建,按照“推动企业发展,服务职工群众”的总体要求,以推进改革发展为目标,以建立健全党建工作机制为抓手,深入开展保持共产党员先进性教育活动和深入学习实践科学发展观活动,着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。尤其是在完善“四好”领导班子创建机制、干部人才队伍建设、企业文化建设、党风廉政建设和信访稳定工作等方面取得了可喜的成效。他要求高桥石化一要以学习贯彻党的十七届四中全会精神为重点,进一步推进企业改革发展;二要坚持围绕中心、服务大局,进一步把党的政治优势转化为推动企业科学发展的强大动力;三要增强民主意识,以高度的责任感履行好代表的职责和义务,不断加强和改进公司党的建设。 (高化)

市经济信息化工作党委学习实践活动领导小组召开
第三批学习实践活动交流推进会

11月30日,市经济信息化工作党委学习实践活动领导小组召开第三批学习实践科学发展观活动交流推进会,党委副书记、学习实践活动领导小组副组长张金康,市委第三批学习实践活动第五巡回检查组组长王隔香出席会议,市经济信息化纪工委书记、学习实践活动领导小组成员黄肇达主持会议。张金康同志总结了第三批活动学习调研阶段的主要特点,并要求各单位重点做好分析检查阶段各项工作:一要认真召开专题民主生活会和组织生活会,广泛征求意见,开展谈心交心,争取形成科学发展的共识;二要认真形成分析检查报告和分析检查材料,把握“五个贯穿始终”的基本要求,推动本单位、本行业学实活动深入扎实开展,落实好学实活动的领导责任和工作责任,全面推进基层党建工作,认真抓好系统第一、二、三批学实活动的联动互动,切实找准推动发展的新动力。王隔香同志强调,要以全会精神为指导,进一步加强基层党的建设,围绕“贴近实践、取得实效”,认真解决突出问题和群众反映强烈的问题。会上,市长兴岛开发办党组、市信息化发展研究协会和上海互联网软件有限公司作了交流发言。                                               (学实办)


学习贯彻九届市委九次全会精神
##############

中成上海公司抓好主营业务确保完成全年工作

公司党委以中心组学习形式,组织领导干部认真学习领会全会精神,结合实际,围绕企业特点,拟订学习贯彻全会精神具体方案。向支部、党员下发学习辅导材料,要求与经营工作结合起来、与整改落实方案结合起来、与搞好企业内部稳定工作结合起来,认真解决好在改革发展稳定实践中遇到的新情况新问题,促进企业科学发展、和谐发展。面对国际金融危机的严峻形势,公司把巩固和发展仓储、劳务两块主业作为当务之急、重中之重。在仓储业务上,按照“调整、挖潜、优质、高效”的原则,加大招揽业务力度,重视改进服务质量,努力提高工作效率和库、场利用率,并积极拓展动产质押业务,努力增加经营业务收入。在劳务业务上,继续实施“走出去”的战略,主动组团赴日本与协同组合及各会社联系和沟通,并深入日本企业考察,了解日方的需求,争取外派劳务合作项目。同时,重视企业内部管理,严格控制各类费用,认真做好应收账款的清理。目前,两块主业下滑趋势得到遏制,公司力争完成年度预算指标。(成套)
 

市检测中心明确要求 认真贯彻落实全会精神

一是深刻领会,切实落实。通过学习,深刻领会党的建设六条基本经验,把握好“四个着眼于”的党建着力点,进一步创新基层党建方式,为机构科学发展夯实基础。二是切实把思想和行动统一到中央、市委的要求上来,履行职责,坚持原则,敢抓敢管,在执行党的路线方针政策上不讲条件,对违反党的原则的人和事不留情面,要对工作不力和作风不正的干部不姑息迁就,勇于指出问题。三是要围绕机构党风廉政工作,总结好的做法,吸取经验教训,摆正心态,以世博会筹办、“十二五”规划编制等为契机,不断创新工作方法。下阶段要重点做好今年工作的总结和评估工作,进一步分析工作中存在的问题和不足,做好2010年工作计划。(检测中心)

各单位工作动态
#######

江南造船公司从四个方面做好降本增效工作

江南造船公司深化细化造船目标成本管理与控制,进一步增强成本控制意识,努力提高成本控制能力与管理水平,切实有效开展降本增效工作。一是要求各部门认清形势,做好长期艰苦奋斗的准备;二是明确工作与责任,真抓实干,卧薪尝胆;三是强化运算严肃性,提高预算执行力,全面系统做好成本控制工作;四是向管理要效益,注重成本管理的宣传、教育、引导和培训,实现公司与员工共同发展愿望。 (江南)

简讯
##

☆  近日,商务部批准同意拜耳(上海)聚氨酯有限公司吸收合并拜耳涂料上海有限公司、拜耳(上海)聚合物有限公司、拜耳材料科技贸易(上海)有限公司。合并后,拜耳(上海)聚氨酯有限公司更名为拜耳材料科技(中国)有限公司,投资总额达36.4617亿美元,成为上海化工区内投资总额最大的注册企业。(化工区)
☆  近日,上海航天局和上海航天博物馆(筹)举行航天展品交接仪式,首批29件航天实物和展品移交博物馆筹备组。(航天)