当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 40 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年11月29日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委系统党委书记、党支部书记
学习贯彻党的十七届四中全会精神研修班开班

11月25日,市经济信息化工作党委系统党委书记、党支部书记学习贯彻党的十七届四中全会精神研修班在市经济党校举行开班仪式,党委书记潘志纯作主题报告并进行开班动员,副书记张金康主持仪式。潘志纯同志强调,要突出发扬党内民主、开展学习型组织建设、加强党的基层基础建设、用信息技术拓展党的工作内涵、加强干部队伍建设等五个方面,结合当前工作,深入学习贯彻全会精神,贯彻落实市委《实施意见》。他要求,系统各级党组织要把今年的任务完成好,把明年的思路规划好,认真贯彻2009―2013年领导班子建设规划,充分发挥党组织和党员在世博会中作用,提前谋划好“十二五”规划。系统近70名党委书记、党支部书记参加了为期3天的研修学习。(组织处、党校)

市经济信息化工作党委举办“世博先锋行动”
党员主题实践日活动

11月29日,市经济信息化工作党委在地铁7号线肇嘉浜路站举行系统迎世博“百千万”活动之“世博先锋行动”党员主题实践日活动。党委书记潘志纯同志出席活动并作动员讲话。他号召,系统四千余个基层党组织、六万余名党员要积极行动起来,爱岗敬业、争做世博岗位行动的排头兵;文明示范,争当世博家园行动的实践者;乐于奉献,争做世博志愿行动的带头人;以实际行动落实九届市委九次全会精神,人人尽责,为精彩世博出力,为成功世博添彩。两委领导张金康、黄肇达、尚玉英、陈跃华、刘健等同志和上海电信、电信一所、海诚公司等单位党员代表110余人以劳动竞赛形式清洁了肇嘉浜路站站厅和站台设施,以实际行动擦亮了世博专列的肇嘉浜路站。(组织处)

学习贯彻九届市委九次全会精神
##############

上海电力突出重点加强党建
全面贯彻九届市委九次全会精神

一是抓好理论学习和思想政治工作。把学习好、宣传好、贯彻好党的十七届四中全会和九届市委九次全会精神作为当前重点工作,坚持以党员领导干部为重点,完善和落实党委(总支)中心组学习制度。二是扎实推进基层党支部建设。以先进性建设为根本,进一步建立健全党建工作责任制,以“党支部达标”和“创先争优”活动为基础,积极开展争创“四强”党组织、争做“四优”共产党员活动,抓好基层党组织建设和党员队伍建设。三是坚持抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作。全面贯彻落实《国家电网公司建立健全惩治和预防腐败体系2008―2012年工作意见》,进一步落实责任,加强考核,推进惩治和预防腐败体系建设。四是充分发挥信息网络在党建中的作用。运用内部网络更好地扩大党内民主,加强公司各级党委的群众工作,创新群众工作的方法和途径。(电力)

各单位工作动态
#######

上海市烟草专卖局从三个方面
切实加强长兴岛卷烟市场监管

随着长江隧桥的开通,崇明、长兴、横沙三岛的交通更加便利,假烟、走私烟流入的概率也随之增大。针对这一情况,市烟草专卖局于11月分三个阶段对长兴岛卷烟市场开展专项整治。一是宣传阶段。以发放资料、宣传烟草专卖法律法规等内容为主,力求使经营户了解专卖法内容,自觉开展诚信经营。二是持证户检查阶段。有针对性地对长兴岛内持证户开展检查,力争实现无销假销私、无外渠道进烟现象。三是无证户检查阶段。详细调研无证户经营地址、违法性质等情况,掌握无证户资料,按区域进行全覆盖检查,确保无证户不公开出样。(烟草)

上海移动明确四项举措推进世博基础建设

一是全面落实网络公共交叉平台扩容建设,确保满足世博端局对传输资源的接入需求,实现全网近13万条2M的调度。二是围绕“一轴四馆”建设任务,细化工程报表,完成主干、汇聚层、接入层65根光缆的滚动验收,及时解决光交箱、电子锁、走线架、光缆成端等建设难点。三是更新扩容TD专用空调6台,使TD网管机房供冷能力增加41.94%。四是全面梳理重要专线,完善资料管理,逐条摸底光缆路由情况,加快双物理路由优化立项进度,目前已完成48条2M电路,其中33条是涉及全国11个省市的跨省长途路由。(移动)

简讯
##

☆  近日,上海贝尔股份有限公司与中铁建土耳其分公司正式签署了“土耳其安卡拉-伊斯坦布尔高速铁路II期工程通信及信号”分包项目合同,总金额超过一亿美元。这是迄今公司乃至阿尔卡特朗讯集团全球签署的金额最大的专网项目合同。(贝尔)

☆  近日,上海石化岩谷气体公司二期项目建成投产。该项目利用上海石化乙二醇装置排放的二氧化碳废气,年产纯度达99.99%的食品级液态二氧化碳4万吨。加上原有的一期装置,总共可年产食品级二氧化碳7.5万吨。该项目同时享受2009年二氧化碳资源综合利用税收优惠政策,每年可享受退税约370万元,实现了经济效益和环保效益的双赢。(石化)