当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 37 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年11月6日印发

 重要动态
####

市经济信息化两委召开中心组学习会
研究加强机关干部队伍建设的意见

11月6日,市经济信息化两委召开中心组学习会,学习中办印发的《关于进一步从严管理干部的意见》(中办发(2009)35号)精神,讨论研究加强两委机关干部队伍建设的意见。会议听取了干部处关于两委机关干部队伍结构分析及改进措施、加强两委机关干部队伍建设意见的汇报。党委书记潘志纯主持会议并讲话。他指出,要认真学习文件精神,结合实际,提出加强两委机关队伍建设的具体意见,增强可操作性;要明确责任主体,建立一级抓一级,一级做给一级看的良好格局;要完善机制体制,落实有效的考核激励措施;要注重文化建设,营造想干事、能干事、干成事的工作氛围。两委中心组成员和有关处室负责人出席会议。(党办)

学习贯彻十七届四中全会精神
#############

市电力公司认真贯彻全会精神抓好当前各项工作

一是加强组织领导,扎实抓好全会精神的学习贯彻。坚持以党员领导干部为重点,采取集中学习讨论等多种形式组织广大党员干部学习十七届四中全会有关文件。同时,利用公司报刊、网站深入宣传全会精神,营造良好的学习氛围。二是增强政治责任感,进一步加强和改进公司党建工作。深入系统研究加强公司党建工作的具体措施,抓好各级领导班子建设、基层党组织建设、党员队伍建设和人才队伍建设,不断把公司党建工作推向纵深。三是以贯彻落实四中全会精神为主线,全力做好当前各项工作。坚持用科学理论指导实践,把学习成效落实到当前各项工作中,抓好安全生产、线损综合治理和反窃电工作,继续保持良好势头,确保工作成效。(电力)


各单位工作动态
#######

上海化工区落实环保工作强化企业污染防治

一是高度重视,严格要求,全面落实化工区环保各项工作。要求各企业在认识、标准、技术、管理和法律法规等各个环节全方位做好环保工作。二是完善管理,落实责任,切实做好化工区企业污染防治工作。进一步完善环境保护管理体系,落实责任主体,强化环保宣传教育和操作培训,深入排查隐患,防患未然,加强污染物排放监控,有效控制环境污染。三是加大环境监管力度,提高污染防治水平。充分发挥市、区两级环保部门的环保监管主体作用,加强队伍建设和环境监控系统建设,提高环境监管能力,充分调动企业作为环保责任主体的积极性,大力弘扬SHE理念,努力推进循环经济,实现清洁生产,提高污染防治水平。 (化工区)

市检测中心召开专题组织生活会加强党员干部廉政教育

为强化党员干部党性意识和法制观念,牢固树立遵纪守法、廉洁自律观念,市检测中心召开专题组织生活会,邀请法律顾问就最高人民法院、最高人民检察院近两年对受贿刑事案件的司法解释以及《中华人民共和国刑法修正案(七)》中与国家公职人员有关的第三百八十八及第三百九十五条修改条款进行讲解。通过学习,使大家了解反腐工作的最新动态,规范今后工作,自觉抵御廉政风险。同时,将查找廉政风险点和强化岗位监督作为下阶段工作重点,深入研究符合中心模式的做法,并将评估结论与干部考核相结合,加强对党员干部和重点岗位的监督管理。(检测中心)

简讯
##

☆  11月3日,由中国移动与上海世博局联手打造的“掌上世博”业务首次亮相2009年中国国际工业博览会。这是世博会历史上首次通过移动通信网络向移动终端用户提供随时随地、丰富逼真的世博会实景展示服务。(移动)
☆  11月4日,上海石化具有完全自主知识产权的年处理15万吨碳五分离装置打通全流程并产出合格产品,这标志着国内最大的碳五化学工业研发生产基地在上海石化崛起。 (石化)
☆  近日,在“2009全国追求卓越大会”上,上海贝尔股份有限公司荣获“全国实施卓越绩效模式先进企业特别奖”荣誉称号。(贝尔)
☆ 近日, “中华专线”项目昆明路连廊主体钢结构吊装工作顺利完成。“中华专线”项目昆明路连廊是将76#地块生产工房和80#地块辅助工房连接起来的一座横跨城市道路的双层钢结构连廊,主要用于生产制造工艺中片烟、辅料和成品的运输,动力能源管线的敷设及工作人员内部通行。(烟草)