当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 36 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年10月30日印发

重要动态
####

市经济信息化两委举办第三次“处长论坛”活动

10月27日,市经济信息化两委举办第三次“处长论坛”活动。纪工委书记黄肇达出席活动并讲话。他指出,“处长论坛”活动已经得到市里、委里许多领导的关心和认同,我们将尽力把它办得更好。不仅要请业务处室处长讲,也要请党口处室处长讲;不仅正处长要讲,副处长也要讲;青年同志要在“青年论坛”上讲,还要请讲得好的同志到“东方大讲坛”去讲。希望各支部积极落实党委要求,认真学习贯彻十七届四中全会精神,按照建设学习型机关的要求,办好“处长论坛”,进一步聚焦高新技术产业化工作,促进机关干部思想、工作融合。军工配套处处长韦平、重化产业处处长耿鸿民分别作了题为“海洋工程装备现状及产业化发展前景”和“上海新材料高新技术产业化发展情况和推进思路”主题演讲。(机关党委)

学习贯彻十七届四中全会精神
#############

市经济党校发挥理论培训主阵地作用
深入学习贯彻十七届四中全会精神

一是精心安排,认真学习贯彻全会精神。组织党委民主生活会,集中学习十七届四中全会精神,领导班子成员结合工作实际谈体会;分别召开各部门处以上干部以及全体教职工专题学习会,认真学习十七届四中全会精神,立足自身特色和优势,发挥党校理论阵地和党性熔炉作用,在学习型政党和学习型基层党组织建设上发挥主渠道作用。二是联系实际,将宣传贯彻全会精神推向深入。研究中央和市委有关精神,起草党员教育培训工作有关意见,对下阶段开展党支部书记培训和党校轮训工作作出具体部署;组织专人编写辅导材料,在《上海经济论坛》(第8期)上对十七届四中全会精神进行专题解读;举办辅导讲座,邀请市委党校教授和市委有关部门领导进行宣传解读。 (经济党校)


各单位工作动态
#######

恶意欠缴电信费用将被纳入社会诚信系统
中国电信上海公司与市资信公司签订业务合作协议

10月27日,中国电信上海公司与上海资信有限公司签订征信业务合作协议。根据协议,中国电信上海公司从2009年10月起,将每月把经诉讼并判决后的欠费案件,超过执行期仍未执行法院判决的欠费个人、企业用户的相关信用信息,提供给上海市个人信用和企业信用联合征信系统。此次协议签订,将进一步规范企业在征信体系建设中的责任,有效降低电信坏账风险;同时为健全“守信受益、失信惩戒”的社会信用管理机制,引导电信用户诚信消费,优化上海经济环境、促进社会和谐发展作出积极的贡献。(电信)

上海烟草(集团)公司从四方面完善干部聘任工作

一是激情为先。要有强烈的事业心、责任感、进取心,认真对待工作的每一个细节,竭尽全力,毫不懈怠,对企业负责,对国家负责,以昂扬的斗志和拼劲,向更高的目标迈进。 二是实干为本。要认真策划、调查研究、落实措施,围绕目标制定切实的措施、争取最有效的结果。三是创新为重。要在营造“鼓励创新”氛围的同时带头创新,敢进人为设置的禁区,敢闯矛盾交叉的难区,以思路举措的创新赢得企业发展的先机。四是团结为贵。要以大局为重,做到“思想上不争权、工作上不越权、作风上不专权”,在思想、工作、行动上形成合力。(烟草)


简讯
##

☆  10月28日,市经济信息化工作党委召开学习贯彻九届上海市纪委四次全会精神暨廉政课题研讨会,纪委书记黄肇达出席会议并传达九届上海市纪委四次会议精神。(纪工委)
☆  近日,上海石化年处理15万吨碳五分离装置投料运行,标志着上海在资源综合利用和精细化工产业的发展上迈出关键一步,并使上海石化成为国内最大的碳五化学工业研发生产基地。(石化)
☆  近日,上海贝尔股份有限公司宣布,其先进的列车通信控制(CBTC)解决方案已于9月底成功应用于北京地铁4号线,为乘客提供更快速、更安全、更便捷的乘车体验。(贝尔)  
☆  近日,我国自主研发的ARJ21新支线飞机已经获得订单和意向订单240架,这款飞机有望明年完成首飞任务,投放市场。ARJ21新支线飞机是我国自主研制、具有自主知识产权的面向21世纪大型飞机,具有低成本、高效率、高耐久性、高可靠性、高安全性的特点,标准航程是2225公里,特别适合于我国西部的高原机场。  (行政办)