当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 35 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年10月23日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开专题会议
研究深入贯彻十七届四中全会精神

10月21日,市经济信息化工作党委召开专题会议,研究深入贯彻十七届四中全会精神,党委副书记张金康主持会议,他强调:一是深入学习,上下联动,认真贯彻落实全会精神。及时召开专题学习会,组织系统内领导干部原原本本学习《决定》全文;通过举办系统单位研修班、研讨会等方式,调动广大党员干部学习的积极性,做到入耳、入脑、入心。二是突出重点,彰显特色,切实加强系统党的建设。以调研为手段,推进系统党内民主建设,学习型班子、学习型机关和学习型企业建设,党的基层组织建设,党建信息化建设和党风廉政建设。三是结合实际,破解难题,全面推进系统各项工作。以重大项目落实为抓手,以产业优化升级为目标,保增长、保民生、保稳定,全力推进世博工程建设,全面落实世博安保任务,保障年终各项工作顺利完成。纪工委书记黄肇达、副巡视员汪仲华及各处室负责人出席会议。(党办)

市经济信息化工作党委举办
系统宣传干部学习党的十七届四中全会精神培训班

10月20日,市经济信息化工作党委举办系统宣传干部学习党的十七届四中全会精神培训班,进一步学习贯彻党的十七届四中全会精神,提高宣传干部政治素质和业务工作能力。纪工委书记黄肇达作开班动员并提出要求:一要认真贯彻中央和市委部署,进一步增强学习自觉性和主动性,先学一些、学深一些、多学一些。二要把握重点,领会实质,尽快把思想统一到全会精神上来,重点领会《决定》出台的深刻背景、主要特点、总体要求、目标任务和新举措,特别要加深对建设学习型政党这个重大战略任务的认识和理解。另外,要熟读精读《决定》,结合系统实际抓好贯彻落实。归口单位宣传干部32人参加了培训。(宣传处)


学习贯彻十七届四中全会精神
#############

华东电力设计院结合实际认真学习
把全会精神融入当前各项工作

一是认真学习,充分认识贯彻十七届四中全会精神的重要意义。要全文学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,通过专题组织生活会、理论研讨会、多媒体学习会等多种形式,不断将学习贯彻活动引向深入。二是结合实际,把全会精神落实到生产管理各项工作之中。把贯彻落实中央、市委的要求同日常工作紧密结合起来,同深化整改落实后续工作紧密结合,认真研究今年第四季度工作,对整改措施的重点、难点进行专题分析,采取有力措施,努力推动各项工作扎实开展,确保圆满完成全年各项指标任务。三是加强领导,发挥领导班子的带头作用。不断提高领导班子的政治理论水平,以实际行动带动学习贯彻活动的深入开展,增强忧患意识,常怀忧党之心,恪尽兴党之责。(华东电力设计院)


农业部东海渔政局上下联动突出重点
认真贯彻落实十七届四中全会精神

一是认真组织学习宣传。从局中心组到各支部、各处室,从局领导到每位干部职工,都把学习十七届四中全会精神作为当前一项重要的政治任务,自觉地把思想统一到党中央的精神上来,自觉地用全会精神指导各项工作的开展。二是突出学习重点。围绕全会精神,学习贯彻中突出“建立学习型政党、加强党的基层组织建设、坚持更好地服务渔业、强化党风廉政建设”等四方面重点。三是立足当前,着眼未来。一方面抓紧完成今年第四季度的工作,另一方面着眼未来,着力思考和谋划2010年工作。(东海渔政)


各单位工作动态
#######

中国电信上海公司落实责任做好世博安保稳定工作

一是专题布置世博安全保卫工作和企业维稳要求,强化条线管理;成立维稳工作领导小组和工作小组,确立“党政主要领导亲自抓,分管领导重点抓,职能部门和二级单位具体抓”的维稳工作架构,确保责任到人、措施到位。二是定期召开公司舆情信息工作小组会议,广泛收集员工思想动态,开展分析研判工作;利用维稳领导小组会议、支部书记例会、基层调研等形式,收集员工思想动态,做到及时研判、及时处理、及时上报。三是认真做好不稳定因素排摸工作,切实做到“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”;针对排摸的不稳定问题,落实稳控责任人;实行领导下访包案制度,由包案领导挂帅,参与沟通和协调,妥善处理重要信访问题。四是建立维稳工作应急预案和应急处置指挥机制,依靠党政工团等多方力量,做好上访人的思想工作。(电信)


简讯
##

☆  近日,上海石化顺利完成了乙烯长距离超临界首次接收,这在国内尚属首次,开辟了乙烯输送的一个新纪录。该套设施的投用,可以使乙烯输送量从一般气相状态的每小时15吨提高到37.5吨左右,大大降低了采购成本,为物料平衡提供了帮助。(石化)
☆  近日,上海贝尔与蒙古移动运营商Mobicom正式签署了数百万美元的3G合同,首次突破蒙古3G市场。根据合同,上海贝尔将为Mobicom提供3G无线接入网络产品包括无线网络控制器、Node B(基站)、无线网络管理系统,以及现场安装调测等相关服务。(贝尔)
☆  日前,上海烟草(集团)公司“中华”牌卷烟商标在第三届中国商标节上被评为“2009年度最具市场竞争力商品商标60强”。(烟草)