当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 34 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年10月16日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开系统中心组联组学习会
学习贯彻十七届四中全会精神

10月13日,市经济信息化工作党委召开系统中心组联组学习会,党委书记潘志纯主持会议并讲话。潘志纯同志强调,系统各单位要抓好十七届四中全会精神的传达学习,重点围绕党内民主建设,学习型政党、班子、机关、企业建设,基层党建,党建信息化,党风廉政建设五个方面加强研究,结合当前工作实际落实好全会精神。会议邀请宝钢集团副董事长、党委书记刘国胜作“学习贯彻十七届四中全会精神,充分发挥党组织政治核心作用”专题辅导报告。系统归口单位中心组成员、系统宣传干部培训班学员、两委机关处室负责人300余人参加会议。 (宣传处)

市经济信息化工作党委召开两委机关处以上干部会议

10月12日,市经济信息化工作党委召开两委机关处以上干部会议,部署两委机关部分岗位竞争上岗工作。市经济信息化工作党委书记潘志纯出席会议并强调:此次竞争上岗工作的目的是贯彻落实十七届四中全会精神,扩大选人用人的视野和民主,逐步建立使优秀人才脱颖而出的机制,进一步提高干部选拔任用工作的公信度和满意度。同时,潘志纯同志号召大家要解放思想,更新观念,克服五种“活思想”,积极参与、支持干部制度改革,把群众公认、能干肯干的优秀人才选拔到处级领导岗位上来。党委副书记张金康对这次竞争上岗工作的实施方案作了说明。委领导和机关副处级以上干部100多人参加会议。  (干部处)


学习贯彻十七届四中全会精神
#############

上海烟草(集团)公司提出“三个结合”
贯彻全会精神推进集团持续平稳健康发展

一是与巩固和扩大学习实践活动成果相结合。进一步巩固学习实践活动中好的经验做法,抓好整改落实的各项工作,加强“节奏要快、标准要高、工作要实、状态要好”的“四要”作风建设,努力在推动科学发展的实践中走在前列。二是与实现“卷烟上水平、税利保增长”主要任务相结合。把“上水平、保增长”作为当前的中心任务认真落实,抓好生产经营各项工作,确保圆满完成全年各项工作目标。三是与上海烟草实现“严格规范、富有效率、充满活力”目标相结合。紧紧围绕技术创新、市场营销、企业管理、文化建设、队伍建设“五个上水平”的工作要求,抓住主要矛盾,解决突出问题,坚持做精做强,推进集团持续平稳健康发展。(烟草)

上海船舶工业公司明确重点扎实推进四个方面工作

一是加强内部宣传。利用企业内部报刊、网络等媒体,转载、刊登中央和上级部门有关文件精神以及中央权威媒体的新闻报道,全方位、多渠道地报道和反映单位内部贯彻落实的最新动态,引导和带动全系统积极主动学习会议精神。二是提出具体要求。拟定、下发学习贯彻党的十七届四中全会精神的通知,对全系统各单位、各级党组织和全体党员学习、宣传、贯彻落实大会精神提出明确要求。三是组织党内培训。做好党组中心组学习和全系统各级领导人员的培训,做到形式多样,安排紧凑,见效要快。四是加快制度建设。进一步加快并完善企业党建、领导班子和干部队伍建设、反腐倡廉建设等方面的有关规章制度,与中央保持高度一致。(船舶)


各单位工作动态
#######

上海电信通过“四个围绕”
推进企业战略转型和全业务经营

一是围绕科学发展观整改工作,全面把握“提高党的建设科学化水平”这个重大命题和重大任务,处理好日常工作与整改工作、阶段性整改与中长期整改的关系,统筹兼顾、有序推进整改工作落到实处。二是围绕党建和思想政治工作,建立健全党建工作的长效机制,更好地发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。三是围绕迎接世博盛会、提升服务能力,努力解决客户反映的服务热点、难点问题,不断提升服务能力和水平。四是围绕完成年内任务、谋划明年工作,采取有效措施推进四季度工作,确保今年各项任务全面完成;站在全业务经营的战略高度,提前思考、超前谋划,为上海公司新一轮改革发展夯实基础。(电信)

简讯
##

☆  10月13日,值2010年上海世博会倒计时200天之际,中国移动和上海世博局共同发布世博会手机票,此举为世博历史首创。(移动)
☆  10月14日,由上海石化生产的首批次5000吨国IV93#高品质车用清洁汽油,正式投放上海市场。(石化)
☆  近日,上海商学院的连锁经营管理专业被批准为第四批高等学校特色专业建设点。这是该校首次获得国家级特色专业建设点。(商学院)
☆  上海贝尔股份有限公司近日成功中标中国移动2010年上海世博会TD-LTE试验网项目。并将于今年年底前提供TD-LTE商用平台设备并完成现场安装调试,该商用平台设备将全面满足中国移动世博会TD-LTE试验网20MHz系统带宽等技术要求。(贝尔)