当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 33 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年9月30日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开系统党员负责干部会议

9月23日,市经济信息化工作党委召开系统党员负责干部会议。市经济信息化工作党委书记潘志纯,市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任王坚,党委副书记张金康出席会议。潘志纯同志传达了十七届四中全会精神,并就系统学习贯彻党的十七届四中全会精神提出两点要求:一是要抓好传达学习,全面准确把握全会精神。系统各级党组织要把学习贯彻党的十七届四中全会精神作为当前首要的政治任务,加强领导,精心组织,把十七届四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。二要联系实际,认真贯彻落实全会精神。以制度建设为保证,进一步推进党内民主建设,更好地实现和完善党内民主;加强学习型班子、学习型机关的建设;进一步巩固和加强基层基础建设;推进党建信息化以及反腐倡廉建设。王坚同志传达了胡锦涛同志在第二次全体会议上的讲话精神。张金康同志传达了决定有关精神。两委领导,各归口单位、直属单位党组织负责人,机关各处室处长、副处长等100余人参加了会议。(党办)

市经济信息化系统召开
各界人士庆祝建国60周年座谈会

9月27日,市经济信息化系统各界人士纪念建国60周年座谈会隆重召开。市经济信息化工作党委副书记、市经济信息化委主任王坚出席会议并讲话,市经济信息化工作党委副书记张金康主持会议。王坚同志指出,在下阶段工作中,我们要全力以赴推进高新技术产业发展,全面完成调结构、保增长各项任务目标;要高标准做好世博筹办工作,展现经济信息委系统强大的战斗力和良好的精神风貌;要高度重视和解决民生问题,千方百计做好维护社会稳定工作。系统各界人士从自身经历和感受畅谈了建国60年新中国发展和上海经济信息产业发展史。市经济信息化两委领导,系统老干部、老党员、老劳模代表,两院院士、人大代表、政协委员、民主党派人士、无党派人士、少数民族代表,基层联系点党组织代表,一线职工、工青妇代表,世博建设者、世博志愿者代表等80余人出席了会议。(党办)

市经济信息化纪工委召开部分央企纪委书记会议
传达学习党的十七届四中全会和十七届中央纪委四次全会精神

9月23日,市经济信息化纪工委召开部分央企纪委书记会议,传达学习党的十七届四中全会、十七届中央纪委四次全会、市纪委常委扩大会以及市经济信息化工作党委系统党员负责干部会议精神。市经济信息化纪工委书记黄肇达出席会议并指出:一要原原本本学文件;二要认认真真抓落实;三要踏踏实实抓结合。系统部分中央在沪企业纪委书记参加了会议。(纪工委)


学习贯彻十七届四中全会精神
#############


上海石化联系实际贯彻落实十七届四中全会精神

一是精心组织,分层次抓好学习。制定切实可行的学习计划,采用党委中心组学习等形式,坚持集中学习与个人自学相结合,抓好领导班子和领导干部的学习。二是完善机制,加强和改进党的建设。推进“四好”领导班子创建活动,围绕联系服务群众“五个一”制度,完善和实施加强领导干部作风建设、密切党群干群关系的长效机制。三是联系实际,推进改革发展稳定各项工作。用全会精神指导改革发展稳定的具体实践,与推动科学发展相结合,着力做好生产结构、化纤产业结构的优化工作,深化“学习先进、强化管理年”活动,进一步发挥职工的积极性和创造性,大力开展管理创新、技术创新和合理化建议活动。 (石化)


各单位工作动态
#######

上海烟草(集团)公司多管齐下
确保国庆期间卷烟配送到位

为确保国庆假期卷烟配送正常有序,上海烟草(集团)公司从配送服务、交通安全、后勤保障三个方面积极采取有效措施。在配送服务方面,要求配送人员严格执行“一户一锁”措施,在遇到部分客户、网点无人收货,或者路况复杂影响卷烟配送到货时间时,及时与客户服务中心联络,以便采取灵活应对措施。在交通安全方面,在加强交通安全教育的同时,要求驾驶员必须服从交警指挥,遇到特殊路况可提前出车或及时根据事先规划的临时线路进行调整。在后勤保障方面,通过GPS系统对所有配送车辆进行全过程监控,及时将收集到的信息传送给各配送车辆;确保出勤率,优化资源配置,并在每个车队配置2辆应急机动车辆,积极应对配送中的突发情况。   (烟草)


简讯
##


☆  9月25日,工信部电信研究院、市经信委、黄浦区政府合作建设工信部电信研究院华东分院暨手机研发测试平台项目签约仪式在沪举行,副市长艾宝俊出席签约仪式。(行政办)

☆  近日,上海移动荣获2009年度《财富》杂志(中文版)评选的“中国卓越雇主”称号。(移动)

☆  近日,中国质量协会公布了全国质量奖获企业名单,上海市电力公司凭借卓越的经营绩效荣膺该项大奖。(电力)

☆  在日前发布的《2009年度上海市自主创新产品目录》中,上海石化的“原液着色腈纶”、“异戊烯”、“纤维级聚酯切片”等四项产品获得2009年度上海市自主创新产品的认定。 (石化)