当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 32 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年9月18日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开系统办公室主任工作会议

9月15日,市经济信息化工作党委召开系统办公室主任工作会议,部署近期各条线工作。党委副书记张金康出席会议并讲话,他通报了党委当前重点工作,同时指出,一要以科学发展观为指导,正确认识办公室工作定位与要求;二要以推进工作落实为重点,充分发挥办公室工作参谋、协调、督查作用;三要以能力建设为首要,切实提高办公室工作成效。党委秘书长陈更传达了近期市委有关会议、文件精神。系统在沪中央企业及直属单位办公室主任80余人参加了会议。(党办)


学习贯彻九届市委八次全会精神
##############

上海移动突出重点明确任务扎实推进当前工作

一是以TD三期工程为重点,用足用好用活市政府支持TD建设和应用的政策,全力以赴推动TD建设和运营取得新成绩。二是全力冲刺服务世博筹备工作,确保各项工作基本就绪,全力以赴打造世博精品网络。三是适应“三新”内涵变化,加强存量客户的保有和经营,牢牢把握核心市场,持续改进服务质量。四是打造差异化的市场定位,加快全业务尤其是宽带业务的推进。五是以双频网络结构调整为突破口,打造优质网络。六是增强IT支撑,尽快建立业务管理系统和资源管理系统,适应全业务竞争的需要。七是切实维护安全稳定局面,营造和谐的内外发展环境。八是进一步加强队伍建设,持续提升全业务运营能力。(移动)


各单位工作动态
#######

中石化上海石油分公司提早部署
确保国庆期间本市成品油市场平稳运行

在物流方面,进一步优化作业流程,合理调度船只,提高资源入库效率。同时延长油库发油、装车时间,适当增加运力,提高油站配送能力,并配备4辆以上油罐车作为应急配送车辆,增强市场供应能力。在加油站零售方面,进一步加强成品油市场监测工作,尤其是加强高速公路、旅游景点、重要路段等重点线路和区域的监测工作,并结合加油站销售规律做好每日要货计划,做到一站一配送方案,防止加油站出现断档、脱销现象。此外,成立节日期间市场保障供应小组,加强节日值班,全力保证资源供应、加强物流调运、精心安排销售,认真抓好市场供应工作,确保节日期间上海成品油市场的平稳运行。(石油)

江南造船(集团)公司从六方面做好节日安保工作

一是深入开展治安保卫排查摸底工作。建立健全安保工作机制;做好内部重要岗位人员的背景审查及身份证核对;对合格人员进行相关安保技能培训,实行先培训后上岗;有针对性地落实稳控措施,努力把各类不安定因素化解在公司内部和基层。二是加强守卫巡护。以防爆炸、防投毒、防破坏、防恐怖袭击、防群死群伤为重点,积极采取人防、物防、技防相结合的方式,大力加强重要部位和重要基础设施的巡护守卫工作。三是认真演练预案。针对存在的防范薄弱环节,修订、完善安保工作方案,调整、充实应急处置力量,并适时组织实战演练,确保各项应急处置工作落实到位。四是严格监督检查。依照《内保条例》规定,加强对重点要害部位的指导、监督和检查,严格安保制度,落实各项治安保卫措施。五是强化打击整治。加大打击整治工作的力度,及时解决危害企业安全的突出治安问题。六是建立长效机制。充分发挥安全保卫部门的职能,建立治安保卫工作联席会议制度,及时沟通有关情况信息,研究解决突出问题。(江南)


简讯
##

☆  9月15日,世博配套电力工程首座220千伏连云变电站正式启动投运,标志着上海世博配套电力工程建设进入了竣工投运的新高潮。(电力)

☆  9月17日,上海化工区举行第一届文化艺术节开幕式暨歌咏比赛。(化工区)

☆  日前,中国石化上海石化股份公司年产100万吨重整项目正式建成投产。该项目在世界同类项目建设中,实现周期最短、生产准备时间最少、打通全流程时间最短的新突破。(石化)

☆  日前,副市长艾宝俊赴上海联通参观业务展台。(联通)             

☆  近日,上海市首个市、区、校共建的创意产业集聚区――“上海环同济设计创意产业集聚区”揭牌,将进一步丰富创意产业集聚区的内涵,实现创意园区到创意社区、创意城区的发展。(行办)