当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 31 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年9月11日印发

重要动态
####

市经济信息化两委组织央企负责人赴长宁区考察 
促进央企与区县发展对接

9月7日,市经济信息化两委组织部分央企负责人赴长宁区开展考察交流活动。市经济信息化工作党委书记潘志纯指出,组织央企到区县开展考察交流活动,旨在搭建央企与区县发展对接互动的平台。当前,市经济信息化委的主要任务是服务企业保增长、推进高新技术产业化。这些工作的主战场在区县,主力军是企业,尤其是在沪央企。组织央企到区县考察,主要是为了增进在沪央企与区县的相互了解、信息沟通,密切需求信息对接和项目合作对接,促进双方融合发展,把更多的主力军引入主战场,更好地发挥主战场中的主力军作用。今后,市经济信息化两委将陆续组织类似的考察交流活动。长宁区委书记卞百平、区长李耀新致欢迎词并介绍长宁区区情以及虹桥商务区规划和建设的相关情况。市经济信息化委副主任金兴明、刘健,市经济信息化工作党委秘书长陈更、两委副秘书长兼央企服务处处长吴正扬等参加考察。(央企处)


学习贯彻九届市委八次全会精神
##############

上海烟草(集团)公司围绕“五个上水平”
为全市实现“四个确保”作贡献

一是推动技术创新上水平。建立健全产品维护研发机制确保卷烟质量稳定,不断加强配方和工艺研究以提高烟叶配置效率,着力加强产品维护研发队伍的培养,扎实推进技术改造项目建设,增强企业持续发展能力,加快企业信息化建设步伐。二是推动市场营销上水平。加强品牌培育,提升重点品牌竞争力,优化市场布局,强化市场监管,努力规范卷烟市场秩序。三是推动企业管理上水平。深入推进基层建设,实现集团化的全面协调发展,切实抓好各项基础管理工作,夯实集团发展的基础,全面开展标杆管理,把各项工作提升到新的水平。四是推动文化建设上水平。丰富企业文化理念内涵,加强员工行为规范建设,加大企业文化宣传力度。五是推动队伍建设上水平。加强两级领导班子和领导干部队伍建设,加快人才培育,深化分配激励制度改革,扎实推进党风廉政工作。(烟草)


各单位工作动态
#######

上海石化明确“四个强化”维护国庆期间安全稳定

一是强化责任落实。层层落实各级领导、职能部门以及基层组织的矛盾纠纷化解和稳控责任,实行追究和通报制度;把治安巡检纳入日常生产巡检内容,要求要害岗位人员按治安保卫承诺书履行职责。二是强化信访稳定工作机制。实行“逐级排查、条线排查”和“分级负责、归口处置”的工作制度,节前开展一次全面的稳定情况排查,并落实化解、处置和稳控措施;加强信息报送工作,国庆期间实行零报告制度;对重点个案滚动排查,实行领导包干机制;健全和完善应急处置机制并组织开展预案演练。三是强化综治保卫工作。加大门卫管理制度的执行力度,安排24小时值班,对承包商实施施工报批制度,并加强与公安、边防、消防等实时监控网络联络和协调。四是强化安全环保工作。严格遵守《公司关于高浓度污染物排放管理规定》,加强危险化学品和放射源的管理。五是强化检查指导。加大对基层单位的指导力度,健全企地联动机制,与公安机关定期联络沟通,及时发现和妥善解决问题;加强网络舆情的监督和引导,维护公司形象和内部和谐。(石化)

上海移动为上海公安系统打造移动“警务通”

近日,上海移动与上海市公安局合力打造基于TD无线网络的移动“警务通”。该项目主要特点有:一是应用创新。一线民警可随时通过TD网络,实时查询相关警务业务数据、采集分类警务基础信息、全国被盗抢机动车辆等各类信息,并可采集外来人口信息和重要线索,处置交通违法行为,现场开展执法服务。二是计费创新。根据公安系统的特殊性,为其量身定制了后端付费的计费模式,实施数万终端数据流量的统一出账,大幅提升公安系统的行政管理效率。三是产品创新。为保证系统建成后的拓展性,将MAS、专线、无线DDN等多类信息化产品进行兼容,并形成一套个性化解决方案,为后续应用更多移动信息化产品打下基础。(移动)


简讯
##

☆  近日,“新世纪、新跨越―――中国船舶工业集团公司成就展”在上海国际展览中心开幕。中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正,市委常委、市委秘书长丁薛祥,中国船舶工业集团公司总经理谭作钧等参观了展览。(船舶)

☆  近日,2010年上海世博会城市最佳实践区能源中心35kV地下变电站正式送电,标志着世博各项输变电工程已经全面进入冲刺阶段。(华东电网)

☆  日前,我国第一座大型海上风电场――东海大桥海上风电场首批三台风机正式并网发电,标志着我国海上风电事业正式拉开帷幕。(电力)

☆  近日,中国电信上海公司与上海市长宁区人民政府签署了共同推进“大虹桥”2009-2012年度信息化合作协议。双方将紧紧围绕长宁大虹桥发展的三个方面十大工程,率先构筑长宁“三区两轴”,成为国际一流的信息化高地。(电信)