当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 30 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年8月28日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开学习实践活动第二批总结
暨第三批动员会议

9月2日,市经济信息化工作党委召开学习实践活动领导小组会,市经济信息化工作党委书记、学习实践活动领导小组组长潘志纯出席会议并讲话。潘志纯同志指出,要按照中央、市委的要求,结合系统实际,扎实推进第三批学习实践活动。9月4日,市经济信息化工作党委召开学习实践活动第二批总结暨第三批动员会议,总结第二批学实活动,部署第三批学实活动。市经济信息化工作党委副书记、学习实践活动领导小组副组长张金康出席会议并讲话。他指出,要巩固和扩大学习实践活动成果,继续抓好整改,推动党建工作和各项工作上新的台阶。对于第三批学习实践活动,张金康同志要求相关单位党组织要切实承担起领导责任,紧扣“五个更加注重”,结合实际做到科学安排、聚焦问题、强化基层、整改见效,扎扎实实地推进学习实践活动取得成效,真正解决几个有条件解决的突出问题,兴办几件人民群众希望办的实事好事,使学习实践活动真正成为群众看得见、摸得着的满意工程。纪工委书记、学习实践活动领导小组成员黄肇达主持会议。学习实践活动领导小组、指导检查(联络)组、办公室成员和第二、三批学习实践活动单位分管领导110余人参加会议。(学实办)

市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议
部署当前重点工作

9月4日,市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议,党委书记潘志纯主持会议。潘志纯同志指出,一是要抓紧做好关于党内民主、党内监督、干部考核、党的基层基础建设及系统央企党建情况的调查研究,为贯彻落实十七届四中全会精神做好准备;二是要按照有关规定和要求,做好总工程师及机关干部的推荐选拔工作,不断提高干部工作的透明度和公信度;三是要认真做好民主生活会前的谈心和听取意见工作,为召开一次高质量的民主生活会奠定基础;四是要围绕大局,找准抓手,发挥大口党委在舆论引导中的作用;五是要注意研究调研方法,做好关于高新技术产业化领域高层次人才队伍现状的调研;六是要以建国60周年为契机,召开系统各界人士国庆60周年座谈会,推进当前各项工作。党委领导和各职能处室负责人参加会议。(党办)

市经济党校召开校长办公会议

8月31日,市经济党校召开校长办公会议,市经济信息化工作党委书记、校委会主任、校长潘志纯主持会议。会议学习了《2009―2013年全国党员教育培训工作规划》,审议了市经济党校2009年上半年工作总结、2009年下半年工作计划并研究落实市经济信息化工作党委2009年下半年干部教育培训计划,听取了上半年干部教育培训专项经费使用情况和下半年专项经费计划安排、党校干部队伍建设等工作汇报。会议认为,下半年党校还需要进一步加强内涵建设,体现办学特色。市经济信息化工作党委副书记、校委会副主任张金康参加会议。(党校)


学习贯彻九届市委八次全会精神
##############

上海船舶工业公司突出重点
着力推进下半年工作

一是围绕国庆60周年,做好系列纪念活动。开展老干部、老工人、老党员的走访慰问工作,配合集团公司抓好《中国船舶工业集团公司成就展》上海地区巡展工作和首届文化艺术节活动。二是抓好学习实践活动的整改落实工作,结合下半年工作全面做好活动的总结、归档和报送工作。三是加强党建思想政治工作,对基层单位进行有效指导。形成“关于以科学发展观为统领,在应对危机中加强党建思想政治工作的意见”,指导公司系统开展党建思想政治工作。四是扎实推进新一轮大规模干部培训工作。继续贯彻《干部教育培训条例》,按照大规模培训干部的要求,结合实际分层、分类制定并落实教育培训计划。五是创新党的活动载体,提升党建工作服务发展能力。在公司系统党内开展各类主题实践活动,紧紧围绕企业生产经营开展工作。六是加强党员队伍建设,改进管理方法,创新管理手段,充分发挥党员在“保交船、抢定单、强管理、降成本、防风险”中的先锋模范带头作用。七是深化组工干部“讲党性、重品行、作表率”活动,加强组织部门自身建设,着力解决不符合、不适应科学发展观要求的突出问题。八是抓好信访稳定工作。采取信访工作措施,保持清醒的头脑,维护改革发展稳定大局。(船舶)
              

各单位工作动态
#######

上海烟草(集团)公司以巩固学习实践活动成果为新起点
更好推动企业持续健康稳定发展

一是进一步巩固学习实践活动中好的经验做法,努力转化为推进科学发展的长效机制。健全整改落实工作监督检查机制,成立科学发展观整改落实工作监督检查组,对整改落实工作进展、解决突出问题、完善体制机制等情况进行督促检查,在实践中取得新成效。二是进一步抓好整改落实的各项工作,努力在推动科学发展的实践中走在前列。当前最重要的是要切实按照整改落实方案中的整改项目、责任分解和时限要求,以高度的政治责任感,毫不松懈地认真抓好整改,确保落实到位。三是进一步加强“四要”作风建设,推动集团各项工作圆满完成。把“四要”作风建设作为加强党性修养的重要内容,作为检查自身工作的重要标准,加强对领导干部“四要”作风的经常性教育,努力提高领导干部的思想和工作作风。(烟草)


简讯
##

☆  近日,沪东中华造船(集团)有限公司借用江南长兴重工两座干船坞建造的最后一批船舶:一艘8530TEU集装箱船和一艘110000吨原油轮携手实现出坞目标。此举为该公司440多天的异地船坞生产划上了圆满的句号。(沪东)