当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 28 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年8月21日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开党委会
传达全市纪检监察工作会议精神

8月17日,市经济信息化工作党委召开2009年第10次党委会。潘志纯同志主持会议,党委委员出席会议。会议传达了全市纪检监察工作会议精神,研究两委贯彻落实意见。会议指出,要结合系统实际,认真组织传达学习;要明确任务,加大力度做好下半年各项工作;要结合近期发生的案件,以案释纪、以案释法,在召开两委党员领导干部民主生活会前形成三个“意见”。一是加强机关党员干部教育管理的意见;二是加强资金管理的意见;三是加强直属单位管理的意见。会议还研究了其他事项。(党办)


市经济信息化工作党委召开系统央企书记工作例会

8月21日,市经济信息化工作党委召开了系统央企书记工作例会,传达全国维护稳定和信访工作电视电话会议精神,部署系统稳定和党建工作。党委书记潘志纯主持会议并就做好系统信访稳定工作提出要求:一要结合实际,做好会议精神传达和工作任务部署。二要提高认识,增强政治意识、忧患意识、危机意识。三要根据各单位不同情况,定期分析,强化措施,作好预案。四要组织检查,总结交流经验,不断改进工作,做到“不出大事,少出小事,尽量不出事”。市经济信息化工作党委副书记张金康部署了下半年党建工作重点,市经济信息化委副主任刘健分析了当前系统信访稳定工作情况及面临的不稳定因素,并明确了信访稳定六个方面的工作任务。会上,大家还观看了内部警示教育片。上海船舶工业公司、上海高桥石化公司、上海化工区管委会作了交流发言。市经济信息化工作党委秘书长陈更、副巡视员汪钟华,系统在沪央企以及部分直属单位党委主要领导80余人参加了会议。  (党办)


学习贯彻九届市委八次全会精神
##############

上海航天局突出重点科学谋划
全力做好下半年四项工作

一是进一步深入开展形势任务教育活动,鼓舞斗志、凝聚力量。编制和印发《关于开展奋战一百天活动的通知》,让全局广大干部职工进一步认清当前的艰巨任务和严峻形势,积极投身到下半年各项工作中,确保全年任务的圆满完成。二是认真抓好学习实践科学发展观活动后续整改工作,确保集中整改工作有序推进,取得成效。进一步加强整改督办力度并研究建立学习实践科学发展观的长效机制,确保学习实践科学发展观活动常做常新。三是全面落实上海世博会安全保卫工作责任制,确保一方平安。四是广泛开展庆祝新中国成立60周年活动,激发荣誉感、自豪感和使命感。(航天)


各单位工作动态
#######

上海联通多措并举全力做好世博安保工作


一是做好内部维稳工作,加大排查力度,对不稳定的人和事,做好预防、疏导和化解工作;二是按照反恐怖防范工作要求,对重点目标及重点部门,切实加强人防、物防、技防相结合的安全管理和防范措施,制定和完善应急处置预案;三是结合实际,坚持管理与技术并重,落实信息安全保障工作责任制,调整完善各单位信息安全应急预案,加强预案演练;四是发挥党组织和工会、共青团的积极作用,招募平安志愿者,充分发挥他们在维稳和处理突发事件中的作用;五是制定世博通信保障工作方案和应急预案,建立应急保障队伍,开展通信保障应急演练,提高突发事件应急处置能力,为上海世博会提供高质量的通信保障。(联通)

上海石化从三个方面加大青年干部培养力度

一是举办青年干部理论培训班。经单位推荐、笔试和面试,选出优秀青年干部在中国石化管理干部学院参加脱产培训,重点学习政治理论、党性修养、管理能力和创新等内容。二是选派优秀青年干部跨单位挂职锻炼。挂职锻炼期间,相关单位为挂职干部指派带教导师,签定带教协议,落实带教责任。三是制订并下发《上海石化关于加强后备干部建设实施意见》,为加快青年干部的培养和使用提供制度保障。(石化)


简讯
##

☆  8月18日,中国移动上海公司工程队在上海市委办公厅大楼楼顶架设3G基站。上海有望成为国内第一个对移动通信基站建设进行政府规范的城市。(移动)

☆  8月20日,上海市电力公司召开2009年反窃电专项整治新闻通气会,拉开了本市为期一周的反窃电专项整治活动的序幕。(电力)

☆  近日,中国上海国际艺术节与中国电信上海公司签署合作协议,中国电信上海公司正式成为第十一届中国上海国际艺术节首席合作伙伴。(电信)