当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 25 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年7月31日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开公开选拔总工程师
工作布置和动员大会

7月30日,市经济信息化工作党委召开公开选拔市经济和信息化委员会总工程师工作布置和动员会。党委书记潘志纯介绍了公开选拔总工程师工作的总体安排,并指出:此次公开选拔既是进一步深化干部人事制度改革、扩大选人用人渠道的举措,又是推进高新技术产业化的组织措施。这次选拔工作继承了前两年全市集中公开选拔所积累的经验。与以往工作相比,这次选拔工作是公选工作常态化的试点,在程序上将更加简便。他要求各单位会后要抓紧做好宣传和动员,符合条件的干部要破除思想障碍,积极参与。会议由党委副书记张金康主持,两委机关处长、部分直属单位、归口市属单位、中央在沪单位分管领导约90人参加会议。(干部处)

市经济信息化两委领导赴系统归口单位开展高温慰问

日前,市经济信息化两委领导冒酷暑赴系统中石油西气东输管道公司、吴泾中央储备粮上海直属库、上海船舶工业公司、中国人民解放军4724工厂等单位进行高温慰问。慰问中,党委书记潘志纯指出,要把防暑降温措施落到实处,切实关心职工的生产生活;要将质量作为企业的生命和底线,在保证工期的同时保证工程质量;要进一步深入落实科学发展观,增强大局意识、责任意识和忧患意识,以实际行动贯彻好市委各项要求;要严格管理,认真抓好稳定工作和安全生产,力争各项工作再创佳绩。(系统工会)                                             

两委保密委召开保密工作会议

7月30日,市经济信息化两委保密委召开保密工作会议。党委副书记、保密委主任张金康对两委保密工作提出明确要求:一要认真总结分析问题原因,提出整改办法并做好市保密局复查的迎检工作。二要落实责任,进一步健全完善保密制度,严格执行《保密规定》;加强保密教育,开办专题培训、观看专题教育片。三要开展专题研究,提高保密技术手段,增强保密工作实效;结合世博会信息安全要求,做好对系统保密工作的指导、督查。两委保密委领导及保密办、信息中心有关同志参加会议。(保密委)


学习贯彻九届八次全会精神
############

上海电力贯彻落实九届市委八次全会精神
全力做好下半年六方面重点工作

一是全力做好迎峰度夏安全生产工作,完成国庆保电任务。逐级建立和完善安全稳定工作责任体系,加强联系沟通,确保重要、高危用户和人民生活的可靠供电。二是加强世博配套建设。启动并建设上海世博园智能电网综合示范工程,力争建成全国第一个世博园区智能电网试点园区。三是加强电网建设,推动新能源开发应用。加快推进特高压建设;开展关键技术的研究和应用;加大上海地区清洁能源发电统一规划建设力度,并积极做好清洁能源的接入规范研究。四是加强企业管理,强化绩效监控,优化投资管理,深化“三节约”活动,争创“全国质量奖”。五是以落实学习实践活动整改措施为抓手,切实加强领导班子思想政治和能力建设,大力弘扬“诚信、责任、创新、奉献”的核心价值观和“努力超越、追求卓越”的企业精神。六是积极稳妥推进体制改革,确保队伍稳定。以“集约化、扁平化、专业化”为原则,推进以“提升管控能力、压缩管理层级、提高运营效率”为目标的组织体制改革,确保队伍和谐稳定。(电力)                   


各单位工作动态
#######

上海石化坚持“四个原则”
引入第三方安全管理确保平安

上海石化引入第三方安全管理一年多来,效果良好,基本实现了检修施工、工程建设现场事故为零的目标。特别是工程建设的第三方管理,创造了安全运行498天、完成500多万安全人工时的佳绩。上海石化在引入第三方安全管理过程中坚持“四个原则”。一是择优而用。结合高危行业的特点,选择熟悉化工装置、深谙安全管理、专业背景深厚的公司。二是加强培训。与第三方共同编制《化工装置检修第三方安全管理导则》等通用性的管理制度,对生产装置的检修作业,从前期准备、过程控制、后期归总进行明确规定。三是树立形象。公司有关部门全力支持第三方并维护其形象、地位;建立第三方的安全管理措施和考核机制提升威信,强化制度的执行力。四是监管并举。将“网格化”管理模式推行到第三方管理公司中,不定期对作业区域进行专业检查。(石化)


简讯
##

☆ 7月27日,由中国移动、中国联通等77家国内知名电子通信、软件、信息服务企业加盟的全国首个IT、电子通信产业联盟正式成立。同时,由市经济信息化委组建的上海首个国内软件企业认定和软件标准制定机构――上海市软件测定中心也宣告成立。(行政办)

☆ 7月29日,市经济信息化团工委召开历届“上海IT青年十大新锐”代表座谈会,市经济信息化工作党委书记潘志纯、副书记张金康、纪工委书记、机关党委书记黄肇达出席会议,并与IT领域青年人才就高新技术产业化和IT企业自身发展等问题开展交流。(党办)

☆ 7月29日,市经济信息化妇工委举办系统迎世博600天巾帼文明岗创建活动培训会,市经济信息化工作党委副书记张金康出席会议。(妇工委)

☆ 日前,国内首条LNG船用低温不锈钢管配件生产线及检试验中心通过沪东中华造船(集团)有限公司国产化专家组的竣工验收并全面投产,这打破了此前国内船企LNG船用低温不锈钢管配件完全依赖进口的局面 。(船舶)