当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 26 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年8月7日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开组织部门负责人会议

8月7日,市经济信息化工作党委召开系统组织部门负责人会议,总结上半年工作,研究部署下半年工作重点,明确“夯实党建基础、突出重点项目、积极探索创新”的工作定位。党委副书记张金康出席会议并讲话。他提出四点要求:一是进一步深化新形势下加强党建工作重要性的认识,提升党组织的影响力、感召力;二是进一步巩固学习实践科学发展观活动的成果,努力使党建工作迈上新的台阶;三是进一步围绕经济抓党建,探索创新促发展;四是进一步加强组工队伍建设,努力开创党建工作新局面。系统各单位100多名组织部门负责人参加了会议。(组织处)


学习贯彻九届市委八次全会精神
##############

江南造船(集团)公司明确要求
全力做好下半年十项工作

一是继续做好学习实践活动整改项目的落实工作;二是强化管理,确保按计划完成全年工作任务;三是抓好质量与安全,确保产品质量和安全生产;四是加强以生产设计和物资配套为主的生产技术准备;五是继续大力推进现代造船与管理模式的建立与运行;六是加强人力资源管理,加大人才培训力度;七是全力抓好生产与生活保障重点工作;八是全力做好辅业分离改制最后阶段工作;九是做好保密管理工作,迎接国家一级保密资格审查;十是做好党建、纪检监察工作,营造公司和谐氛围。(江南)


上海医工院解放思想明确思路从三个方面加大改革力度


一要改革集团层面的架构和动作机制。做小集团母体,做大实体,从利益一体化、价值最大化出发,对管理部门进行调整,打造集团管理、投资、决策的平台,推动干部轮岗流动、能进能出、能上能下。二要深化科研体系改革,推进科研部门公司化改革。做好制剂中心融入现代制药的工作,在科研改革的问题上,启动工作小组,解放观念,破除小富则安的思想,形成共识。三要进行产业改革。平衡子公司之间的发展,优化产品结构,产业发展要研究做什么、做成什么,进一步发挥产业资本平台的融资功能。(医工院)


各单位工作动态
#######

高桥石化明确要求加大党风建设和反腐倡廉工作力度

一要加强教育,筑牢思想道德防线。抓住教育这一基础性工作,加强对领导干部及重要岗位人员反腐倡廉、廉洁从业教育;发挥党委优势,形成教育合力,扩大教育覆盖面,提高拒腐防变能力;弘扬“诚信、崇廉、律己、敬业”的廉洁文化理念,推进企业廉洁文化建设。二要加强制度建设,强化源头治理。以发生在身边违纪违法案件为鉴,搞好制度建设;从完善制度、精细管理入手,对一些权力大、权力太分散、权力链长的岗位进行调整;积极探索在重点业务部门、关键岗位实施岗位定期轮岗的制度,实现部门、岗位之间的监督制衡。三要强化监督制约,完善权力运行。领导干部要胸怀坦荡,自觉接受组织的监督;调动和发挥各种监督力量的作用,对重点领域、关键岗位的权力运行进行监督,保证权力运行得到有效控制。四要贯彻落实《工作规划》,加强监督检查力度。按照科学发展观的要求,坚持统筹推进、综合治理,推进惩防体系建设,确保国有资产不流失、确保人力资源不流失。(高化)


简讯
##

☆ 8月1日,上海移动举行“倾力世博 G活明天”企业社会责任讲坛暨中国移动上海公司十周年庆活动,上海市人大常委会主任刘云耕等领导参加活动。(移动)

☆ 8月5日,上海石化举办职代会提案落实集体答复会,在以往书面答复的基础上,又增加了双向沟通、集体答复两种方式,为相关职能部门与职工群众提供了一个面对面交流的机会。(石化)

☆ 8月5日,国家教育部学生司副司长姜钢一行莅临上海商学院徐汇校区视察和调研。(商学院)

☆ 今年上半年,全市共查处各类非法卷烟2.14万件,案值1.2亿元。(烟草)

☆ 在近日召开的上海电网2009年第二季度电力市场交易信息发布会上,上海电网首次公开向电力市场交易主体、华东电监会和上海市经委等发布包括外购电在内的交易电量、购电电价等信息。(电力)

☆ 近日,上海化学工业区政府网站正式开通。(化工区)