当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 24 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年7月24日印发

重要动态
####

市经济信息化委围绕中心  全力推进三季度重点工作

一是围绕服务企业保增长,将三季度指标分解落实到各区县、集团公司,加强督查,加大对企业运行的监测协调力度,做好服务央企、中小企业以及电力迎峰度夏等工作。二是会同、配合有关部门抓紧落实高新技术产业化具体支持政策,加快推进重点领域高新技术产业化项目,全力推进高新技术产业化。三是落实国家重点产业调整振兴规划,推进产业投资、技术改造、先进制造业重点领域发展、产业园区发展,推动产业结构优化升级。四是以信息服务业、生产性服务业、创意产业为重点,加快现代服务业发展。五是完成工业节能降耗和淘汰落后生产能力的任务。六是加快推进信息化和工业化融合。七是推进信息基础设施和信息化环境建设。八是做好世博会筹办有关工作。(行政办)

市经济信息化两委明确要求  部署机关考核工作

7月24日,市经济信息化两委召开专题会议,动员部署机关考核工作,委副主任陈跃华主持会议并讲话。他指出,一是要充分发挥考核激励机制的作用,全面落实市委、市政府交付给市经济信息化两委的工作任务,全面客观公正地评价公务员的工作业绩;二是要通过考核激励,充分调动机关每个干部的工作积极性、主动性和创造性;三是要树立大局意识、责任意识和紧迫意识,以持续推进的精神落实好机关考核工作。机关各处室负责人出席会议。(党办)

市经济信息化工作系统工会召开
大型企业(开发区)工会主席(主任)联席会议

7月21日,市经济信息化工作系统工会召开大型企业(开发区)工会主席(主任)联席会议。会议由市经济信息化工作党委副巡视员、系统工会主任汪仲华主持,他围绕贯彻市委九届八次全会和市总十二届四次全委(扩大)会议精神,结合系统实际,提出五方面要求:一是紧紧围绕企业经济运行情况,开展好“同舟共济保增长,建功立业促发展”主题实践活动;二是落实迎世博600天行动计划,做好系统世博企业行、世博网上行、世博身边行等宣传教育活动;三是组织好庆祝建国60周年纪念活动,挖掘宣传系统各单位各个时期各级各类典型人物的事迹;四是做好工会调研工作,开展好系统优秀论文评比和表彰活动,推动工会理论创新;五是做好当前重要工作,开展好夏季安全生产和高温慰问,切实关心系统职工的生产生活。系统各大型企业(开发区)工会主席(主任)近20人出席会议。(系统工会)


学习贯彻九届八次全会精神
############

中国电信上海公司明确要求
结合学习实践活动整改工作 贯彻九届市委八次全会精神

一是继续推进学习实践活动整改工作。加快科学发展长效机制建设,不断提升科学发展能力,保增长、促发展,为完成全年通信发展目标任务打好基础。二是加快社会信息化建设。积极开展与政府、企业、高校的信息化通信合作,关注和推进惠及民生、促进经济的重点信息化工程;特别要加快世博信息化项目建设,抓好世博通信保障与服务保障的各项准备工作。三是创新党建思想政治工作。进一步加强企业党建工作,把党的政治优势转化为企业核心竞争力;进一步加强思想政治建设,强化领导干部特别是党员领导干部的理想信念;构建全业务条件下的企业文化体系,加强全业务经营中的人文关怀和心理疏导。(电信)


各单位工作动态
#######

上海航天局以“五个一”为载体
着力推进纪检监察主题实践活动

一是听一次专题辅导报告。组织召开“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动辅导报告会,纪委领导亲自授课。二是学一篇先进事迹材料。将《留得芬芳满人间――追记“全国纪检监察系统先进工作者标兵”、四川省南江县纪委书记王瑛》先进事迹材料印发给各基层单位,要求组织纪检监察干部学习。三是看一次教育片。通过观看正反典型教育片,使纪检监察干部受到正确的事业观、政绩观和利益观教育。四是读一本学习手册。编印《领导干部廉洁从业学习手册》,作为领导干部廉洁从业学习教育材料。五是写一篇心得体会。促进纪检监察干部谈体会,找差距,写心得,叙感受。(航天)


简讯
##

☆ 近日,上海市经济和信息化委员会总工程师全国公开选拔工作正式启动。(干部处)

☆ 1-6月份,上海化工区共完成销售收入170.7亿元,完成工业总产值155亿元。(化工区)

☆ 近日,沪东中华首艘2万吨多用途重型吊装船“贝鲁加?休斯顿”号顺利下水。(船舶)

☆ 近日,上海市呼叫中心基地――海宝示范园区正式揭牌。上海联通等三大电信主体运营商与海宝示范园区在揭牌仪式上正式签订呼叫中心战略合作框架协议。(联通)

☆ 近日,《上海市保护电力设施和维护用电秩序》实施办公室向上海某市政工程建设公司开出行政执法处罚单,这是电力办自挂牌来开出的第一张保护电力设施行政执法处罚单。(电力)