当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 23 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年7月17日印发

重要动态
####

市经济信息化两委传达贯彻九届市委八次全会精神
总结上半年工作 部署下半年任务

7月17-18日,市经济信息化工作党委、市经济信息化委召开工作会议。党委书记潘志纯传达了九届市委八次全会精神,并强调了四点意见,一是要围绕中心,为完成全年目标任务提供强有力的思想、组织、作风保证;二是要以改革创新的精神加强党的建设;三是要吸取委内案件教训,加强内部教育管理;四是要强化责任,做好各项季节性工作,确保城市安全运行。党委副书记、委主任王坚作了工作报告,回顾上半年工作,并要求认真贯彻全会精神,全力以赴做好抓项目抓投资工作,积极推进下半年各项工作任务,切实加强机关党的工作。市经济信息化两委领导、各处室负责人参加了会议。    (党办)

市经济信息化工作党委要求强化“六个意识”
着力推进下半年重点工作

一是强化科学发展意识,在加强领导班子和干部队伍思想政治建设上下功夫。二是强化服务意识,在围绕中心、服务大局上下功夫。三是强化先进意识,在夯实组织基础、提高党员素质、完善制度建设上下功夫。四是强化廉洁自律意识,在反腐倡廉、标本兼治上下功夫。五是强化责任意识,在精神文明建设、群防群治、加强防控上下功夫。六是强化示范意识,在党建带动工建、团建等工作上下功夫。(党办)


迎世博“百千万”活动
##########

上海石化抓紧制订世博安保工作方案 
营造安全稳定良好氛围

一是认真学习贯彻相关会议和文件精神,把握最新要求。深入开展“迎世博、讲文明、树新风”宣传教育和治安群防群治工作宣传。二是根据“五个不发生,两个有效控制”的稳定工作目标和“谁主管、谁负责、谁的区域谁负责”原则,层层签订世博安保工作责任书,强化各类隐患排查,逐一落实责任,逐一跟踪督办。三是在检修施工现场和工程建设现场引入第三方面管理,确保检修施工、工程建设现场事故为零。四是对公司现有技防、物防设施进行全面梳理分析,进一步做好完善工作,堵塞防范上的漏洞和薄弱环节。五是加强对枪支弹药、剧毒化学品、放射源的治安管理,确保不发生剧毒化学品、放射源失窃、失控事件。六是加强门卫力量和门卫排查工作。七是在去年奥运安保有效做法的基础上,进一步完善应急预案,并组织演练。八是深入开展突出信访问题和矛盾纠纷排查化解工作,加强对各种不安定因素和重点上访人员的滚动排查、教育、疏导和化解工作。(石化)


中国电信上海公司统筹部署 明确四方面世博安保工作举措

一是做好维护稳定工作。认真落实《信访条例》要求,积极化解信访积案,有效化解各类矛盾;做好预警和矛盾处理预案,严防重大节日、敏感时期及世博会运营期间不稳定事件或群体性纠纷的发生;加大“610”工作力度,积极应对反邪教斗争形势的变化,及时掌握真实动态,严密防控,不断提高工作的针对性和有效性。二是加强内部安全防范。认真执行国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》,完善上海公司安保措施,加大检查监督力度,彻底查找隐患和薄弱环节;对重点目标及重要部门,按照反恐怖防范工作要求,制定和完善应急处置预案;抓好网络和计算机信息系统和安全保障工作;领导带岗,严格值班制度。三是组建平安志愿者工作队伍。发挥党委、工会、团委等组织的积极作用,在公司内部广泛发动、招募平安志愿者,维护公司治安秩序,劝导违法行为和不文明行为,充分发挥他们在维稳和处理突发事件中的作用,确保一方平安。四是加强网络与通信安全。全方位做好上海世博会通信保障工作,加强电信网络安全防护工作,为世博会提供高质量的通信保障;确保800兆数字集群政务共网安全运行。(电信)


各单位工作动态
#######

上海烟草公司明确要求
着力推进预防和惩治腐败体系标准化建设

一是建立健全贯彻落实集团标准化惩防体系建设的实施细则。能量化的量化,不能量化的描述清楚;对现有监管标准、制度进行梳理和审视。实施细则发布后加强培训和督促检查。二是全面推进集团廉洁文化建设。认真总结、提炼本单位廉洁文化,逐步使廉洁文化理念在集团各级干部中内化于心、外化于行。三是加强源头治理,建立反腐倡廉长效机制。按照国家局提出的完善机制,拓宽防治腐败工作领域有关要求,建立廉政监督工作小组,严格监督工作程序。 (烟草)


简讯
##

☆ 7月14日,市级机关工作党委领导赴市经济信息化工作党委指导检查机关党建工作,机关党委书记黄肇达汇报了机关党委成立以来的工作情况。(机关党委)

☆ 近日,市经济信息化委为在沪央企推出了形势与政策系列报告会第二讲“人才政策专场”,就人才政策环境、制定思路及具体操作流程等方面作了详细解读。(央企服务处)

☆ 在近日发布的《上海市迎世博600天城市服务文明指数第三次测评报告》中,市经济信息化系统3个窗口行业――上海电力、上海电信、上海移动均获得绿色标志。(宣传处)