当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 21 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年7月3日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议
总结上半年工作 研究下半年思路

7月3日,市经济信息化工作党委召开职能处室负责人会议,总结上半年工作,研究下半年思路。党委书记潘志纯指出,上半年总体情况较好,各职能处室积极发挥主动性、创造性,工作有新的成效。下半年,要认真分析形势、梳理任务,查找问题、总结不足,结合系统实际,改进工作方法,强化科学发展意识、服务意识、先进意识、廉洁自律意识、责任意识和示范意识,切实做好三方面工作。一是要以学习实践活动为契机,推动党的建设上新台阶;二是要围绕促发展调结构,抓落实抓推进,为完成经济任务提供强有力的思想、组织和作风保障;三是要做好服务央企工作,推动央企更好地融入地方发展。党委副书记张金康、纪工委书记黄肇达、秘书长陈更、副巡视员汪仲华、副秘书长吴正扬及各职能处室负责人出席会议。(党办)


市经济信息化两委开展系统迎世博“百千万”系列活动之
世博会倒计时300天窗口服务集中展示活动

7月4日,在迎世博倒计时300天来临之际,市经济信息化两委联合市残联、淮海街道党工委举办系统窗口单位服务形象展示和为民服务进社区活动。活动通过礼仪展示、小品演出、情景剧等形式集中展示了系统窗口从业人员迎世博创“四个一流”(服务环境一流、服务设施一流、服务品质一流、服务水平一流)的精神风貌;通过现场设摊开展世博宣传、业务咨询、现场办理、安保知识等,为社区群众介绍安全和绿色“三用”(用电、用油、用手机)服务;举行了全国第一个省级残联无障碍门户网站开通仪式,为盲人和弱视等视力障碍人士获取网站信息提供了可能。市文明办领导、市迎世博600天行动窗口服务指挥部领导、市经济信息化两委领导和卢湾区委区政府领导出席了活动。上海电力、上海电信、上海移动、上海联通、上海石油等系统窗口服务单位参加了活动。(宣传处)   
 

市经济党校召开第七期中青班党性分析交流会


6月29日,市经济党校召开第七期中青年干部培训班学员党性分析交流会,市经济信息化工作党委书记、市经济党校校长潘志纯,市经济信息化纪工委书记黄肇达出席交流会。潘志纯同志与学员交流了对党性修养的心得体会,他指出:一要充分认识党性修养的重要性,它既是事业成功的基石,也是个人成功的基础。二要全面把握党性修养的丰富内涵。三要从为人修养和党性修炼两个层面提升党性修养,提高群众工作能力,加强党的纪律,加强执行力。四要注重小事小节,细节决定成败。五要注重通过多种形式、多种途径提高党性修养。会上,学员们围绕“忠诚、敬业、道德、廉洁”四大主题,结合党校学习成果与心得,开展了党性分析交流发言。(党校)


市经济信息化两委召开政风建设工作动员会


7月1日,市经济信息化两委召开政风建设工作动员会,传达贯彻全国和上海市纠风工作会议精神,部署机关2009年政风建设工作。市经济信息化委副主任金兴明代表两委班子提出三点要求:一要统一思想,提高认识。明确政风建设是推进政府职能转变的内在要求、加强机关内部建设的重要抓手和“保增长、调结构、促发展”的重要保证。市经信委首次列入政风建设民主评议部门,要明确责任,将民主测评情况与相关负责人年度绩效考核挂钩。二要突出重点,推动落实。突出政务公开、行政效率和服务企业三个重点,推进网上办事,逐步建立具有“权力事项网上公开、网上办公和网上监督”等内容的电子运行系统。减少行政审批环节,缩短审批时间。通过“企业呼声直通车”等途径,加大服务企业力度。三要注重结合,确保实效。政风建设要与巩固学习实践活动成果相结合,与“迎世博”行动相结合,与投诉受理处理规范化相结合,以政风建设推动中心工作。纪工委书记黄肇达,机关各处室及直属服务、执法类单位负责人参加了会议。(纪工委)


各单位工作动态
#######

上海石化从三方面入手 加强主营业务与信息化工作融合


一是经营管理与信息化工作相融合。通过全面推广ERP系统,强化财务集中管控,提高资金使用效益;有效控制产品售价、客户信用等关键环节,应收账明显下降;强化物资集中管控,提升库存控制水平;实现专项费用、维修费用、工程项目费用的有效控制。二是生产管理与信息化工作相融合。开发、运用PIMS/RPMS(炼化业建模系统),在编制季度和年度炼油计划、测算原油劣质化潜力、高硫原油加工潜力和年度炼油加工方案等方面发挥作用。三是生产过程与信息化工作相融合。充分运用APC系统为生产服务,提高生产稳定性,降低能耗物耗,规范分析数据的时效性,加强生产过程监控、质量追溯、分析统计等。(石化)


简讯
##

☆ 7月1日,市经济信息化两委举行首次“处长论坛”,市经济信息化纪工委书记、机关党委书记黄肇达出席活动。综合规划处和装备产业处负责人分别就新能源汽车和新能源高新技术产业化作了交流发言。(机关党委)

☆ 近日,上海市烟草专卖局在奉贤华环热能实验厂公开销毁24万余条假烟。(烟草)

☆ 近日,上海贝尔获得06-08年度上海市实施“走出去”战略先进企业荣誉称号。(贝尔)