当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 22 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年7月10日印发

重要动态
####

市经济信息化两委召开
系统世博安全保卫工作责任书签约大会

7月10日,市经济信息化两委召开系统世博安全保卫工作责任书签约大会。党委书记潘志纯,委副主任尚玉英、陈跃华、刘健,市国防工办副主任沈庭忠出席会议;党委秘书长陈更主持会议。会上,潘志纯同志就系统进一步贯彻世博会安全保卫群防群治工作动员部署大会精神,明确工作责任,落实工作任务提出四点要求。他强调,一要提高认识,把群防群治作为世博安保的重要基础性工作来抓。明确中央、市委对世博安保工作的各项要求,认清当前经济、社会形势和世博会自身特点,结合系统实际,齐心协力做好世博安保工作。二要健全机制,着力构建世博安保群防群治工作体系。进一步在完善信息沟通机制、分析研判机制、矛盾化解机制和监督检查机制上下功夫,将各项机制融入世博安保工作全过程。三要落实责任,形成世博安保齐抓共管的工作格局。各单位党政主要领导要切实承担起世博安保第一责任人的责任,明确责任、细化责任、落实责任,严格责任追究,形成人人有责、人人尽责的工作格局。四要改进作风,将世博安保群防群治工作任务落到实处。要深入基层,靠前指挥,积极主动化解矛盾隐患;要务实,着力解决实际问题;要切实依靠群众,筑牢基层第一道防线。会上,潘志纯同志代表市经济信息化两委同上海化工区管委会、上海石化公司、华东电网公司、上海电信公司、上海商学院等系统16家世博安保重点单位签订了《世博会安全保卫工作责任书》。刘健同志对系统世博会安全保卫工作进行了具体部署。系统各单位党政主要领导,信访、综治部门负责人等约250人出席会议。  (党办)


各单位工作动态
#######

上海化工区明确要求优化方法 推进招商引资工作

今年上半年,化工区共批准项目19个,涉及总投资7.56亿美元,其中合同外资2.15亿美元,截至今年6月底,化工区累计吸引投资145.44亿美元。下一步,上海化工区将继续优化工作方法,进一步推进招商引资相关工作。一是密切跟踪外资大项目不放松。对陶氏化学、英威达、亨斯迈等项目已获批的跨国公司以及前期有投资意向的公司,要深入探究其后续发展趋势和投资动向,进一步做好宣传工作,为2010年招商打好基础。二是紧紧抓住中小项目不放弃。要结合《化工区产业发展规划》,进一步研究如何优化精细化工项目的整体规划和布局,重点抓好杜邦农药中间体、布登海姆精细化工等一批中小项目的落实。三是着力推进央企大型项目引进。要把握机遇,积极争取市政府的支持,做好项目的沟通和协调工作,加大推进蓝星集团MDI等一揽子大型项目的引进工作。四是要做好西萨化工苯酚丙酮项目申请报告评估的协调沟通工作,确保项目年底前获批。五是加大化工区招商引资信息的宣传力度,争取方方面面更大支持,更有力地推动化工区招商工作。(化工区)


上海市电力公司积极应对  全力做好迎峰度夏工作

今夏上海电网预计最高用电负荷为2400万千瓦,市政工程电力配套、世博电力工程进程紧张,在复杂严峻的形势面前,上海市电力公司积极应对,做好迎峰度夏工作。一是提前准备,加强电网运能。公司在去年夏峰过后即着手安排今年的迎峰度夏工作,加大电网建设力度,新增220千伏及以上项目8项,新增变电容量428万千伏安,落实外来电850万千瓦,今夏最大电力供应能力可达2350万千瓦。二是完成预案,做好错峰让电工作。截至目前,公司相关部门全部完成各项错避峰预案。在临时限电方面,在原有七个区的基础上,增加42个集中用电热点地区,并根据用户不同的生产工艺和用电特性分别有序下降电力负荷;对于部分企业的错峰让电预案,总共25000多家用电负荷100千瓦以上的生产企业,都将根据实际需求调整实施方案。三是上下齐心,确保优质服务。公司上下开展以“光耀浦江、点靓世博”为主题的迎世博“窗口”服务系列活动;落实优质服务“八项新举措”,在市民中开展为期一个月的“我最喜爱的一项优质服务新举措评选”活动;保证“95598”热线畅通,做好各项特色服务,深化社区服务;加强低电压改造,制定预案做好应急抢修服务;引导和鼓励企业、居民节约用电、安全用电。(电力)

上海电信从四方面积极推进通信行业政风行风建设


一是抓细节,努力创建一流的服务环境。以便民利民为宗旨,注重细节,建设人性化的服务设施,为世博会参与者以及本市居民创造便捷良好的服务环境。二是抓质量,持续提升服务和网络质量能级。降低营业厅排队等候时间;提高通信网络质量,市区范围内宽带普遍达到2M;降低重复投诉率;提高客服热线接通率。三是抓规范,不断加强信息安全管理。进一步规范举报受理工作管理流程;梳理133短信中心的关键字拦截过滤功能,提出并落实189短信中心关键字拦截过滤功能的解决方案等。四是抓宣传,行风建设展现新面貌。以服务宣传工作为抓手,利用电信营业厅、网上营业厅、自助终端、10000号客服热线、短信平台、IPTV等多种渠道,面向广大客户加强宣传力度,丰富宣传内容。(电信)


简讯
##

☆ 7月9日,上海三爱富新材料股份有限公司顺利通过了国际禁化武组织的现场核查。(军工处)

☆ 7月6日,市政府与中国联通集团签署战略合作框架协议,双方将在信息化领域开展更为广泛和深入的战略合作。(联通)

☆ 近日,行者集团和豪泽公司相继签约落户漕河泾浦江高科技园。(行政办)