当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 20 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年6月26日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开建党八十八周年纪念大会

6月26日,市经济信息化工作党委召开建党八十八周年纪念大会,回顾系统深入开展学习实践活动取得的成绩,用“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的新成果向党的生日献礼。党委书记潘志纯出席会议并讲话,他强调,一要把坚定理想信念作为深入学习实践科学发展观、加强党的自身建设的重要命题,进一步加强党员干部,特别是领导干部的党性修养,牢固树立正确的事业观、工作观、政绩观,自觉做到忠诚、道德、敬业、廉洁;二要把提高引领科学发展的能力作为深入学习实践科学发展观、加强党的自身建设的基本要求,努力提升认清形势抢机遇、突出重点抓增长、化解矛盾保稳定的能力;三要把抓政治优势、组织优势的转化作为深入学习实践科学发展观、加强自身建设的长期任务,注重把学习实践活动创造的新机制、新方法、新手段转化为加强自身建设的具体举措和保证经济平稳较快发展的强大力量。会议由党委副书记张金康主持。上海贝尔、上海电科集团、上海航天卫星工程研究所、上海移动等单位和个人代表作交流发言。两委领导班子成员、系统市第九次党代会代表、系统各单位有关负责人等约380人出席会议。(组织处)


市经济信息化系统召开党委(党组)
中心组第二次联组学习会


6月24日,市经济信息化系统召开党委(党组)中心组第二次联组学习会,邀请上海国际问题研究院院长杨洁勉就“当前国际形势特点和中国经济、外交战略调整”作专题辅导报告。杨洁勉同志从国际金融危机和国际力量对比、中国周边政治经济形势评估与思考、中国和各主要大国关系的发展、新时期中国外交战略的变化趋势四个方面对当今国际经济形势进行了阐述。会议由党委书记潘志纯同志主持,两委中心组成员、系统各单位中心组成员、两委机关各职能处室负责人约200余人出席。(宣传处)


学习实践活动
######

服务企业 规范行业 发展产业
市工经联注重以科学发展观指导工作  推进实践


市工经联党委坚持以科学发展观为统领,保增长、调结构、促发展,探索服务企业、规范行业、发展产业的方法途径,确保学习实践活动取得成效,推动工经联工作上水平。一是开展调研活动,推进产业科学发展。针对上海经济发展中的热点、难点问题,发挥市工经联覆盖面广、调研能力强的优势,广泛开展调查研究,积极主动为企业排忧解难。二是围绕实情实需,服务企业屡出实招。积极推动协会组织在中小企业法律咨询、自主创新、创建名牌、信息集散、管理咨询、市场拓展、新品鉴定、设备采购评估、人力资源组合等9方面发挥服务作用。三是立足服务定位,规范行业自身建设。推进行业协会发挥作用,在行业统计、建立反倾销预警机制、专业培训、职称评定、制订和实施行规行约、建立行业诚信体系、制定行业标准等方面取得了突破。(工经联)


各单位工作动态
#######


市核电办积极推进上海地区核电质量保证体系建设


一是加强核安全文化宣传及培训。结合国务院和国家核安全监管部门颁布的各项核安全法规、条例,有计划地举办核电质量保证培训班及核安全文化讲座,组织企业进行核电质保培训。二是督促企业改进产品质量、完善质保体系。主动配合国家核安全局及相关部门、核电业主,对本地区在监管活动中发现问题的单位进行指导和帮助。三是搭建核电质量保证工作的交流平台。召开上海核电设备制造企业质量会议;建立、健全质量月报制度;建立企业质量体系运行考核评估标准;试行领导质量问责制。四是多渠道掌握企业核电质保体系运行状况。通过召开核电驻厂代表质量座谈会、基层走访等方式深入一线、了解情况,及时掌握上海核电设备制造企业质保体系和设备质量运行状况。(核电办)


简讯
##

☆ 6月20日,市经济信息化机关党委举行机关工会成立大会。(机关党委)

☆ 6月22日,上海石化2009年度环保专项治理项目――污水处理装置恶臭气体治理二期工程项目实现中间交接。(石化)

☆ 6月23日,上海第9座500千伏变电站三林站正式建成投运,成为第一个为2010年世博规划建设投运的电源点,也是上海电网第100座220千伏及以上电压等级的变电站。(电力)

☆ 近日,上海商学院世博会志愿者工作站正式启动。启动当日,该校共有1800余名师生报名参加世博会志愿者服务。(商学院)