当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 19 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年6月19日印发

重要动态
####

市经济信息化委立足“三围绕”
市区联手推进高新技术产业化工作

近日,市经济信息化委召开区县高新技术产业化推进工作专题会。主任王坚要求进一步强化“依托区县、服务企业”的工作机制,努力形成市区联手共同推进高新技术产业化的工作局面。一是围绕工作重点,制定工作计划,形成工作方案,建立市区联手的工作推进机制,建立并落实必要的组织框架,确保信息渠道畅通。二是围绕项目落实,及时跟踪,加强协同配合,对已经明确的项目要尽早启动,加快推进;同时还要加强项目储备。三是围绕工作推进,创新工作方法,完善工作机制,突破政策瓶颈,特别是要在完善财税和人才政策,以及降低企业初次成本上下功夫。注重政策针对性,不求多而只求管用,充分对接中小企业发展,考虑到中小企业的需要。(行政办)


学习实践活动
######

电科一所围绕应急产业和开拓市场提出四方面整改举措

学习实践活动中,电信科学技术第一研究所针对“产业规模发展不平衡,规模不大;部分产品的核心竞争力不强;资质尚有缺项;主营业务利润率较低”等阻碍企业发展的问题,提出四方面整改措施:一是修改战略定位。明确高科技企业定位和在应急产业链中的领导地位。二是协同打造应急产业链。所本部把握主要产业的总体技术和标准,为应急产业链提供拥有自主知识产权的核心技术和主要产品。所内各公司、各部门分工合作,聚集优势,打造应急产业链,使有线、无线、卫星通信等方面的综合技术优势转化为市场优势。三是加强营销力量。筹划成立市场部,通过内部培训和外部招聘提升销售能力。各业务部门强化市场销售职能,联合中心和研发部配备市场人员。四是加大研发投入。提高市场与开发结合的成效,为市场提供有竞争力的产品。五是加强资质建设,进一步提升市场竞争力。(电科一所)

上海石化抓好"三个度" 
充分发挥学习实践活动中典型示范作用

一是精心组织,统筹安排,抓好选树典型的深度。专门拟发《关于做好学习实践活动先进典型选树宣传工作的几点意见》,明确各基层单位选树先进典型的推荐要求、报送数量和具体步骤环节。二是指向明确,注重结合,抓好选树典型的力度。结合公司一系列主题活动,重点挖掘学习实践活动中涌现的典型做法、典型事例和典型人物,坚持用事实说话、用事例支撑。三是丰富载体,注重推广,抓好典型宣传的广度。通过《新金山报》、石化有线电视、学习实践活动简报及网站、宣传橱窗等多种手段,大力宣传活动中涌现的好做法、好经验,积极营造“学先进、赶先进、做先进”的浓厚舆论氛围。  (石化)


迎世博“百千万”活动
##########

上海联通抓住世博机遇 全面推进公司各项工作

一是启动全员培训,营造良好氛围。开展职业道德、服务技能、服务礼仪和外语水平培训,营造“了解世博、熟悉世博、关心世博、支持世博”的良好氛围,提升全体员工的精神风貌和职业素养。二是实施“平安世博”,创造良好城市环境。对公司的通信铁塔、线、杆、井设施、机房设备、线路等开展普检普查,加强应急预案的落实和完善,做好通信保障和信息安全工作。积极开展志愿者服务等活动,树立上海联通服务形象。三是提升窗口服务质量,创建良好服务环境。积极建设人性化服务设施,为世博会参观者以及广大用户创造良好服务环境;提高窗口服务人员的语言水平,特别是双语应用能力;所有营业厅在世博期间增加提供中英文地图便民服务;深入开展“世博有我更精彩”岗位练兵活动。四是推进世博园区通信建设,为世博会提供信息化支撑。推进“3G”项目实施,推出位置服务、手机非接触式刷卡和移动监控等创新业务;对地铁、世博园区周围酒店、全市四星以上酒店和重要交通枢纽增加网络容量和安全性配置,全方位保障世博通信需求。(联通)

上海市烟草专卖局开展
“迎世博、净市场、树形象”卷烟市场专项整治行动

近日,上海市烟草专卖局开展了为期30多天的“迎世博、净市场、树形象”卷烟市场专项整治行动。共组织各类检查1837次,参与检查11572人次,检查持证零售终端户15626户、查获持证零售户违法违规462户,检查无证经营卷烟3591户,取缔无证经营户218户、流动摊贩182起。在对零售终端检查中,共查获各类假烟1.4万余条、违规真品卷烟3.2万条、走私卷烟1.13万条。 (烟草)


简讯
##

☆ 日前,上海市电力公司积极组织开展廉洁文化建设巡礼活动,通过展示廉洁文化建设阶段性成果,进一步营造“干事、干净”工作氛围。(电力)

☆ 近日,中船九院公司积极组织团员青年参加“长寿邻里情,携手迎世博”志愿者活动,携手社区共同宣传世博,纠正不文明行为。(九院)