当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 18 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年6月12日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委学习实践活动领导小组
召开专题会议研究整改落实阶段工作

6月8日,市经济信息化工作党委学习实践活动领导小组召开专题会议,研究第二批学习实践活动整改落实阶段工作。党委书记、学习实践活动领导小组组长潘志纯强调,一要善始善终不能松懈,要防止领导的注意力转移,也要防止产生松懈思想和放松要求;二要防止出现厌烦情绪,每个阶段、每个节点都要以“回头看”为工作方式,扎实推进学习实践活动;三要赋予新内容,结合本市推进高新技术产业化工作会议、国资国企改革发展工作会议和精神文明建设工作会议精神的贯彻落实,推进学习实践活动取得更好成效;四要提炼总结新经验,进一步宣传中央在沪企业在学习实践活动中的好经验和好做法,思考长效工作体制和运行机制。市委第一巡回检查组组长徐海峰出席会议,党委学习实践活动领导小组及其办公室成员、各指导检查(联络)组正副组长约30人参加会议。(委学实办)

市经济信息化纪工委召开系统电力片纪检监察工作例会

6月9日,市经济信息化纪工委召开系统电力片纪检监察工作例会,围绕加强企业廉政风险防范管理的主题,查找电力行业在制度建设、业务流程、重要岗位和外部环境等方面可能发生腐败行为的风险点,研讨交流风险防范的有效措施和科学化管理办法。市经济信息化纪工委书记黄肇达就做好风险点研究和风险防范工作提出三点意见,一是加强反腐倡廉建设必须充分联系现实社会基础,充分认识市场经济条件下,防腐倡廉工作的长期性、艰巨性。二是要重点关注工程招投标、物资采购、营销等容易滋生腐败的风险点,加强制度建设,建立长效机制,研究腐败产生的潜意识、潜规则。三是要关口前移,加强风险防范意识,大力加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉“五位一体”建设,更加注重基层党的建设,更加注重党内监督。系统电力片中央在沪企业纪委书记参加了会议。(纪工委)


学习实践活动
######

上海移动从三方面扎实推进整改落实阶段各项任务


一是坚持思想重视,领导亲自挂帅。进一步提高领导干部对科学发展的认知水平,把握要求,务实推进,切实增强查找和解决问题的思想基础和内生动力。二是找准难点重点,突出实践特色。及时对各阶段各环节工作中总结提炼出来的好的做法进一步总结归纳,进一步深入研讨,不断健全和完善,使学习实践活动成果逐渐转化为推动公司科学发展的动力,为公司开展的各项工作所运用,切实提高科学发展水平。三是实现有机结合,体现务实。使整改落实阶段的工作与上级的要求相结合,与前两个阶段的学习成果相结合,与当前从事的工作和将要从事的工作相结合,与群众的需求相结合,深入细致做好整改落实阶段的各项工作,确保学习实践活动出成果、见实效。(移动)


各单位工作动态
#######

上海石化“生态聚酯”推向市场

日前,上海石化与中国石化化工销售华东分公司在国内最大纺织品基地浙江嘉善联合主办NEP聚酯切片产品推介会,这标志着上海石化已研发成功以新型催化剂生产的聚酯新产品,并投入工业化生产。NEP聚酯产品由上海石化涤纶部研究所和上海石油化工研究院合作研发,并由上海石化涤纶部以自主研发的新型钛系催化剂分别在小试装置和1000吨中试装置试生产,目前已投入工业化生产。此前,其同类产品仅有美国、日本的3家公司生产。(石化)

简讯
##

☆ 6月9日,市经济信息化纪工委联合市工商外国语学校党委举办了“廉政文化在校园――红色经典小故事演讲比赛决赛”。
(纪工委)

☆ 6月10日,市经济信息化工作党委召开系统宣传部门负责人会议,各单位结合行业特色和工作实际,就企业文化建设、搭建信息平台、精神文明建设等工作进行总结交流。市经济信息化纪工委书记黄肇达出席会议,系统19家单位的宣传部门负责人参加会议。(宣传处)

☆ 6月10日,220千伏崇明联网工程北线段顺利投运,可较大地缓解长兴岛及岛内大型造船基地用电紧张局面。(电力)

☆ 近日,“天翼杯”2009上海IT青年创新创业行动正式宣布启动,本届活动由上海IT青年创业大赛、IT青年创业多平台支持计划、IT青年创业团队培育计划三部分组成。(电信)

☆ 近日,沪东中华造船(集团)有限公司举行党风监督员聘书颁证仪式,首次受聘的11名党风监督员都来自于公司第一届党代会代表。(船舶)