当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 17 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年6月5日印发

重要动态
####

6月1日,市经济信息化两委召开党政联席会议,积极贯彻落实全市高新技术产业化工作会议精神。党委书记潘志纯指出,要进一步强化两委机关干部推进高新技术产业化工作的职责和责任,牢牢抓住当前大好时机,在研究政策、营造环境、做好服务上狠下功夫,持之以恒,一抓到底。党委副书记、委主任王坚要求,要依托区县,明确责任主体;广泛动员,逐条分解目标任务;配强力量,健全高新技术产业化促进中心;建立“绿色通道”,形成高效便捷的工作机制;同时,要加强督查、考评工作力度。6月2日,两委召开机关干部大会,传达全市高新技术产业化工作会议精神,解读《关于加快推进上海高新技术产业化的实施意见》,部署两委贯彻落实任务。潘志纯同志指出,一是要统一思想,认识到当前推进高新技术产业化既是上海产业发展的大好机遇,也是两委推进各项工作的大好机遇。全体机关干部要强化职责和责任,牢牢抓住契机,用好舞台,有所作为,大有作为。二是要清醒地看到推进高新技术产业化工作中所面临的问题。必须加强学习,务求实干,尊重规律,敢于创新,积极应对工作推进过程中的挑战和考验。三是要结合工作实际,做好会议精神的贯彻落实。要以处室为单位,开展学习讨论,结合工作实际,提出贯彻落实会议精神的思路、措施及意见建议;要依托区县,发挥企业的主体作用,集聚各方力量,努力形成工作合力;要把高新技术产业化工作纳入考核体系,在推进工作中培养人才,锻炼干部。王坚同志指出,一是要深入认识推进高新技术产业化的重要性、艰巨性和长期性;二是要贯彻落实市委、市政府会议要求,全力以赴推进高新技术产业化;三是要围绕年初确定的重点工作任务,确保完成既定目标。(党办)

市经济信息化两委组织有关央企负责人
赴临港产业区考察交流

6月4日,市经济信息化两委组织有关央企负责人赴临港产业区考察交流,启动促进中央在沪企业与地方发展对接、加强相互沟通、共谋新基地发展的服务新模式。党委书记潘志纯指出,推动央企与地方合作是市委、市政府交给市经济信息化两委的重要任务。这次考察交流既有系统内央企,也有系统外央企。一方面是央企参与临港开发建设是一个重要机遇;另一方面临港产业区要真正建成先进制造业和自主品牌的集聚区,也要靠央企这支“国家队”的支撑。今后,市经济信息化两委还将分批组织类似的考察交流活动,搭建平台,加强央企与地方之间的交流互动。党委秘书长陈更、委副秘书长吴正扬出席活动。上海航天、海诚公司等10家在沪央企党政负责人参加了考察交流。(央企服务处)

市经济党校案例研究中心正式成立

6月3日,市经济党校案例研究中心正式成立。市经济信息化工作党委书记、经济党校校长潘志纯,副书记张金康出席成立会议。潘志纯同志对案例教学工作提出要求,他强调,成立案例研究中心是适应干部教育和教学改革需要、进一步加大案例教学力度的重要举措。中心的任务是收集案例、编写案例和推动案例教学,也承担着系统党建研究的功能。案例研究中心一要配备好力量,形成良好的工作机制,落实相应的经费保障。二要尽快启动工作,制定相应的工作制度,明确工作目标。三要充分利用系统良好的资源,收集编写一批案例,切实提升案例研究、分析的质量。(党校)


迎世博“百千万”活动
##########

上海移动突出四项举措  着力推进世博会网络建设

一是深入开展“迎世博”网络优化整治工程,采用基站跳纤方法对423条城域网单链,2000个基站节点进行集中整治,提高重要节点安全性,提升网络运行能力;二是加强世博会重要链路的物理双路由保护,提高网络安全性,做好GPON技术的引入,构建面向世博会的全业务运营宽带接入网络;三是成立世博随工协调、验收、资料接受、应急支撑四个小组,结合网络维护“双结点、双路由”要求,采用滚动交接入网的管理模式,严把世博园区5根主干光缆,总长60.41公里的网络施工质量关;四是配合市政规划,分批做好架空线入地整治工程的各项工作,目前已完成了第一批70余条主干道路的架空线入地工作。(移动)


简讯
##

☆ 6月2日,市经济信息化两委召开副局级后备干部民主推荐会。两委领导、机关各处处长、归口中央在沪单位和市管单位的分管领导到会并参加推荐。(干部处)

☆ 6月4日,市经济信息化工作党委书记潘志纯赴市核电办调研,要求市核电办一手抓政府服务,一手抓企业服务,明确任务,突出重点,全力做好核电相关工作。(核电办)

☆ 在上海市禁化武办的精心组织、多方协调下,上海联恒异氰酸酯有限公司顺利通过国际禁化武组织现场核查,为国家赢得了声誉。(军工处)

☆ 6月5日,随着沪南10千伏西清站32西藏路隧道甲和10千伏西中站77西藏路隧道乙开关合闸成功,2010年上海世博会专用地下通道――西藏南路越江隧道浦西段送电成功。(电力)     

☆ 1-4月,化工区共完成销售收入117.1亿元;完成工业总产值111亿元。4月份,区内注册企业利润大幅增加,全区实现扭亏为盈,共盈利2.47亿元,为去年10月份以来首次盈利。(化工区)