当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 16 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年5月22日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委强化“四个意识”
充分发挥系统党代表作用

5月20日,市经济信息化工作党委召开市第九次党代会代表第四和第五组会议。市第九次党代会第四代表组组长、市经济信息化工作党委书记潘志纯,市经济信息化工作党委副书记张金康,系统市第九次党代会代表共33人参加会议。市党代会代表联络工作办公室王友谊应邀参加会议。潘志纯同志主持会议,并就系统党代表如何进一步发挥作用提出要求。一是要强化学习意识,深入开展学习研究;二是要强化主体意识,积极参加各类活动;三是要强化履职意识,充分发挥自身作用;四是要强化服务意识,切实做好服务工作。张金康同志传达了中央、市委有关文件精神,通报了《市经济和信息化工作党委系统关于贯彻市第九次党代表大会代表任期制工作的意见(讨论稿)》。上海石化戎光道、上海移动郑杰、华东电网贺锡强、上海化工区俞小勤等代表围绕如何发挥党代表作用、贯彻任期制意见进行了座谈讨论。(组织处)


学习实践活动
######

 

一是深入基层,在调查研究上有所作为。围绕“找问题、破瓶颈、出举措”,公司领导班子深入基层联络点,开展点面结合调研活动,广泛征求意见和建议,以调研的针对性促进效果创新、以调研的实践性促进措施创新、以调研的统筹性促进管理创新。二是深入群众,在干群融合上有所作为。围绕“查作风、集广益、作表率”,公司领导班子带头开展谈心活动,并通过设置意见箱、网上信箱、发放调查问卷、召开职工群众座谈会和个别访谈等形式,广泛征求意见建议,使学习实践过程真正成为促进干群关系融洽和谐的过程。三是深入实际,在真抓实干上有所作为。围绕“保增长、促发展、出成果”,开展“上海电力万名党团员志愿者‘三五’集中行动月活动”,在世博工程现场开展文明施工整治,加快世博工程和企业馆的建设;积极沟通协调各级政府,推动特高压直流工程上海段建设工作;加强科研合作和科技攻关,积极开展智能配电网技术研究;落实“三标一体”认证和卓越绩效创奖工作,推进各项战略子规划的编制。(电力)                                                     


各单位工作动态
#######

上海化工区全力做好大型化工装置消防检修安保工作

一是积极做好火灾隐患整改,消除企业潜在“毒瘤”。深入开展新一轮地毯式、拉网式消防安全大检查,着力突出“错时”监督检查,督促检修单位牢固树立消防责任主体意识,增强自管、自防、自救、自治能力,建立消防安全管理机制。二是大力开展“六熟悉”,深入做好应急处置对策。掌握单位装置检修动态,明确灾害事故特点,研究探讨处置对策,加强化学危险物品理化性质、处置对策的专业理论学习,有针对性地开展专项训练和灭火演练。三是认真做好基础工作,为灭火救援提供强大支援。认真做好对当前重大危险源采集评估、水源保养、预案制作、通讯器材及车辆装备维护保养等工作,并根据保卫单位特点配齐配足各类灭火救援物资。四是落实现场驻防监护,及时汇报大检修情况变化。加强现场调研和巡查,及时掌握现场各类情况变化,加强第一时间处置力度。五是深入开展消防宣传,营造良好安全氛围。开展消防安全培训、内部工艺安全培训及公共消防宣传教育,巩固群防群治力量。(化工区)


上海电信从三个方面积极推进主题教育活动


一是抓好爱国主义教育。以国庆60周年为契机,广泛开展各种形式的爱国主义教育,激发广大员工群众爱国热情,引导员工把爱国主义热情转化为敬业爱岗、踏实工作、奋发有为、建功立业的实际行动。二是抓好形势任务教育。把形势任务教育作为应对挑战、化“危”为“机”的重要内容和有效手段,关注员工多方面感受和需求,加强对员工的心理关怀,帮助职工精神减压、心理疏导,促进职工身心和谐,增强员工应对金融危机、节能增效的信心。三是抓好迎世博教育。持续深入地推进迎世博各项教育活动,通过“迎世博,学双语”、世博礼仪培训等活动提升员工文明素养,在员工中形成“万众一心迎世博,同心协力办世博”的共识,引导职工以主人翁的姿态参与世博、奉献世博、共享世博。(电信)


简讯
##

☆ 5月22日,市经济信息化机关团支部正式成立。市经济信息化机关党委书记黄肇达出席成立大会,机关团支部全体新任委员和机关35岁以下团员青年共60余人参加会议。(团支部)

☆ 5月17日,上海联通3G业务试商用正式启动,将在一年内投入60亿元用于3G网络建设,目前已完成全市80%的WCDMA网络覆盖工程,到9月底实现WCDMA网络的全市覆盖。(联通)

☆ 5月18日,由外高桥造船公司为挪威FRONTLINE航运公司建造的29.7万吨超级油轮(VLCC)“皇后”号轮命名交船,这是外高桥造船厂建厂十年来完工交付的第100艘船。(船舶)   

☆ 近日,上海核电办召开核电系统专题座谈会,围绕“发挥优势、突出服务、注重协调、加强监管”的工作方针,就进一步转变职能,加强协调、服务、推进等工作进行了深入探讨。(核电办)