当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 15 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年5月15日印发

重要动态
####

市经济信息化机关党委召开首次工作会议

5月12日,市经济信息化机关党委召开成立以来首次工作会议。机关党委书记黄肇达主持会议。会议审议通过了机关党委和纪委工作职责、机关党委2009年工作要点、创建学习型机关意见、机关学习实践活动回头看工作情况报告、机关党支部组成人员方案、机关党委和纪委委员联系党支部分工安排、机关工会组建方案和机关团支部组建方案;并审批了入党申请和预备党员按期转正申请有关工作。黄肇达同志对机关党委工作提出要求,他强调,一是要关心机关干部的思想、工作、生活,建立规范的制度和流程。二是要进一步规范党员发展工作,入口要严、出口要畅、中间管理要规范,把发展党员与支部自身建设相结合。三是机关党委和纪委全体成员要认真学习习近平同志和李源潮同志在全国机关党的建设工作会议上的讲话精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,切实做好机关党建工作。(机关党委)

市经济信息化委组织区县和大集团落实任务
市区联手确保工作目标完成

市经济信息化委组织各区县和大集团分解落实5、6月份工作任务,市区联手确保完成上半年工业保增长目标。重点是围绕第二季度全市完成规模以上工业总产值6000亿元目标,组织各区县和大集团抓紧分解月度任务,加快推动落实;选择一批重点企业进行动态跟踪,密切关注各行业经济运行情况;完善“企业呼声直通车”、“产业运行安全应急协调机制”,会同各区县在企业市场拓展、资金信贷、出口风险防范等方面加强沟通协调,帮助企业解决困难。同时,鼓励各区县引导社会资本参与高新技术产业化,形成央企、地方企业、民营企业等共同支持产业发展格局;对接国家重点产业调整和振兴规划,加快产业结构调整和优化升级,并重点做好去年第四季度及今年第一季度新开工项目推进工作,确保项目落地;第二季度分两批启动400项调整淘汰项目,并督促各区县加快推进产业结构调整,坚决淘汰落后产能。(行政办)

                   
迎世博“百千万”活动
##########

上海石化强化业务迎世博
积极做好供应“国Ⅳ”标准汽柴油准备工作

为了进一步改善本市2010年世博会空气环境质量,根据世博会前供应“国Ⅳ”标准汽柴油的安排,目前,上海石化正在全力做好各项准备工作。一是成立生产“国Ⅳ”标准汽柴油适应性协调小组,检查落实、协调解决工程进度、生产准备、生产方案、计划安排、成本核算、出厂计划等问题。二是立足提高汽油品质,采用第二代催化裂化汽油选择性加氢脱硫工艺技术,对原有的催化裂化汽油装置进行选择性加氢脱硫技术改造,降低汽油中的硫含量和烯烃含量,使调和后汽油质量能兼顾国Ⅳ标准。目前,该项目正在进行结构施工和基础沉降养护,计划6月1日进入设备安装阶段,8月20日中交,9月20日投产,10月份以后投放上海市场的汽油将全部达到“国Ⅳ”标准,年供应量在80万吨左右。三是4月底对3#柴油加氢装置进行了为期四天的国IV柴油标定,目前精制柴油的硫含量已从2000ppm下降到350ppm内,力争在8月底使硫含量指标低于50ppm,以满足国IV柴油标准。预计上海石化投放上海市场的“国Ⅳ”标准柴油为120万吨/年左右。(石化)
                                                      

各单位工作动态
#######

上海贝尔积极参与四川地震灾区3G建设


一是负责实施成都电信彭州、温江、金堂、双流、新津、龙泉和新都7个市县的传输本地网灾后重建工作。自去年10月开始施工以来,已为这7个市县建成7个传输本地网系统,目前共有738套设备投入使用。二是支持中国联通绵阳公司在包括北川的全部区县/市部署3G网络。于4月20日之前完成82个站点设备替换、23套1660SM软硬件升级、12套1650SMC软硬件升级和北川安县环的网络优化升级,提前实现了3G网络MSTP业务的支持,并配合用户完成了153个3G宏基站的开通工作。三是在灾区本地网络升级改造中,上海贝尔新建江油、跃进、南河等3个10G环网,设计新建节点125个。还将对绵阳联通的传输网络进行大规模的优化调整。四是承建了四川电信WAP\PPC\IVPN、四川联通VS\IVVR等3G业务平台,目前大部分工程已经完成建设,投入使用。(贝尔)


简讯
##

☆ 5月13日,副市长、上海市迎世博窗口服务指挥部指挥艾宝俊,市政府副秘书长、上海市迎世博窗口服务指挥部副指挥沙海林带队赴中国电信上海公司检查迎世博窗口服务工作。市经济信息化纪工委书记黄肇达陪同检查。(电信)

☆ 5月14日,上海电力公司与中国移动上海公司举行“深入学习实践科学发展观暨战略合作框架协议签约仪式”。协议内容涉及信息网络基础建设、信息技术深度应用、推进城市信息化建设、交叉领域合作研究等六方面。(电力、移动)

☆ 国际知名电脑品牌Acer的全资子公司宏?信息技术研发(上海)有限公司日前入驻漕河泾新兴技术开发区。该公司由台湾宏?集团投资200万美金设立,主要从事计算机软硬件研发和智能型手机软硬件研发,公司成立后将为整个亚太地区提供技术支持。(漕河泾)