当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 14 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年5月8日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委召开中心组学习会


5月6日,市经济信息化工作党委召开党委中心组学习会,传达学习李源潮同志在安塞县调研学习实践活动时的讲话精神和上海市深入学习实践科学发展观活动研讨会精神。党委书记潘志纯主持学习会并讲话,他强调,要进一步抓好系统学习实践活动,一要深入抓好第一批学习实践整改落实的后续工作;二要积极深入联系点倾听意见建议,把联系的过程作为征求“回头看”意见的过程;三要进一步围绕市委市政府的工作部署,突出重点,加快整改步伐;四要注重从机制层面、措施层面推进整改;五要加大对全系统,特别是中央企业学习实践活动成果的宣传。两委领导班子成员参加了学习会。(宣传处)


市经济信息化系统第七期中青年干部培训班开班


  5月5日,市经济信息化系统第七期中青年干部培训班开学典礼在市经济党校举行。市经济信息化工作党委书记、市经济党校校长潘志纯作学习动员。他强调,第七期中青班学员一要深刻理解中国特色社会主义理论体系,紧密结合实际,贯彻落实科学发展观;二要准确把握当前经济形势,紧密围绕“四个确保”目标,扎实开展学习;三要始终坚持理论联系实际的学风,紧密结合工作中的案例、问题,推动当前工作。他还要求学员安心学习,敞开思想,潜心研读,努力实现共同提高。第七期中青年干部培训班所有学员参加了开学典礼。(党校)

                   
迎世博“百千万”活动
##########

上海电力开展万名党团员志愿者迎世博“三五”集中行动

5月是上海市电力公司“光耀浦江、点靓世博”――上海电力万名党团员、志愿者“三五”集中行动月。以此为载体,上海电力公司推出“上海电力迎世博服务规范”,组织全公司万名共产党员、共青团员、志愿者围绕迎世博“三五”行动,开展各种志愿服务。公司将在5月5日、15日、25日分别推出“窗口服务日”、“环境卫生日”和“公共秩序日”活动,届时公司员工将开展街头设摊宣传服务、“片警”式社区服务、为工程项目和农村客户服务行动;对重要路段的沿街电力设施(路灯、电杆、变电站等)和管道建设工地进行大巡查、大整治,对社区进行线路检查整治;在公司所属单位内部和门前周边开展清洁卫生活动,参加社会重点地区的环境整治;向电力工程车和其他车辆驾驶员发出文明行车倡议,签订文明行车承诺;在路口、站点维护公共秩序。5月5日,公司开展了世博“窗口”服务日第一次行动。(电力)

                                                      
各单位工作动态
#######

市无线电管理局合力解决无线电资源紧缺难题

一是变“专网”为“共网”。组建专项频率应用综合平台,通过共网建设,将原本的“专网专用”,变为“共用交通”,大大提高了频率的利用率,节省人力物力。据统计,上海原有11个中小规模的专网,共使用频率335对,用户数近2万。共网建成后,共使用频率227对,频率占用率降低了32.24%,设计容量达10万户,目前在网用户数已近5万。二是变“被动”为“主动”。制定频率使用评估机制,将事前专家评估作为核配频率准予建站的依据,使行政审批更加科学化,避免盲目性。同时通过事中的专家评估对存量用频实施定期监督,对不合理使用的频率进行整改归并,以保障资源的有效使用。(无线电局)

简讯
##

☆ 5月7日,上海烟草(集团)公司向上海世博会中国国家馆捐赠人民币两亿元,这是上海世博会中国馆自启动定向捐赠以来接受到的金额最大的一笔捐款。(烟草)

☆ 五一”小长假期间,上海化工区迎来船舶出入境小高峰,孚宝码头启用了5个泊位,天原码头2个泊位全部投入使用。据统计,4月份,孚宝码头共接卸船舶54艘次,吞吐量19.6万吨;库区装槽车2477车次,装卸产品6.3万吨;装桶101740桶,装卸各类产品2.28万吨。(化工区)

☆ 近日,漕河泾开发区举行“企业知识产权保护与知识产权战略高层研讨会”,帮助园区企业保护好自己的知识产权,提升自主创新能力和核心竞争力。(漕河泾)

☆ 近日,中石化上海工程公司颁布了《企业文化手册》,倡导“人本、诚信、进取、和谐”的企业价值观,揭开了公司全员学习宣传、贯彻落实企业文化理念活动的序幕。(石化工程)