当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 12 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年4月24日印发

重要动态
####

市经济信息化系统启动迎世博“百千万”活动

4月25日,市经济信息化系统举行“系统迎世博‘百千万’活动”启动仪式。世博会执委会专职副主任钟燕群,市委宣传部副部长、市文明办主任马春雷,市总工会副主席肖?涛,团市委书记潘敏应邀出席,并对系统大力参与世博、支持世博、奉献世博的行动表示充分肯定。市经济信息化工作党委书记潘志纯要求,经济信息化系统要全面动员、全员参与、全力以赴,积极投身“百千万”活动,确保“百千万”活动的目标任务顺利实现,确保中国2010年上海世博会圆满成功。仪式上,航天、烟草、船舶、电力、石化、石油、电信、移动、联通等九家中央在沪企业共同发出了“百项工程保障世博,千个窗口服务世博,万名志愿者参与世博、万名党员争当世博先锋”的倡议。市经济信息化两委有关领导及系统各单位200余人参加仪式。(宣传处)

市经济信息化两委机关党委正式成立

4月22日,市经济信息化两委举行“机关党委成立大会暨党风廉政建设责任书签约仪式”。市经济信息化工作党委书记潘志纯对09年机关党委工作提出要求:一是要围绕中心抓机关党建,为推进“四个确保”提供思想、组织和作风保障;二是要深入推进学习型机关建设,不断提高机关干部能力素质;三是要围绕促进机关融合发展,大力开展机关文化建设,营造积极向上的机关文化氛围。他还要求通过党建工作责任制等工作方法,把机关党建工作落到实处;筹建机关各支部,抓好支部建设,严格落实组织生活制度,明确阶段性要求,推进机关党支部科学化、规范化和制度化。会上,部分委领导与所分管的处室负责人还签订了《党风廉政建设责任书》。机关90余名党员参加会议。(机关党委)
                       

学习实践活动
######

高桥石化深化三项活动 凸显实践特色

一是深化“比学赶超”活动,打好效益翻身仗。要求领导干部率先树立“诚信、合作、业绩、创新”共同价值观,树立效益意识、成本意识和质量意识,带领职工群众打好效益翻身仗。公司系统两级领导班子和职能处室共制定了67个调研课题,上下结合,着力研究解决在节能减排、安全环保、精细管理等方面存在的突出问题。二是深化“我要安全”主题活动,发挥党员模范作用。公司党委提出 “科学发展重实践,我要安全当先锋”,要求党员在学习实践活动中带头强化安全责任意识,规范操作行为,消除安全隐患,做到党员身边无违章。各级党组织通过开展“责任、放心”党内主题活动、专题组织生活、微型党课、“安全在我手中”大讨论、“我为安全献一计” 等活动,提出合理化建议,增强安全责任感。三是深化“双促”活动,提高科学发展的软实力。组织领导干部重点学习有关文件精神,深刻认识加强党性修养、树立和弘扬良好作风在带领职工迎难而上,共克时艰方面的重要性;改革完善现有群众性创建活动体制机制,提高创建活动竞赛标准,促进现场文明生产,养成职工文明行为;广泛征求职工群众意见,将学习实践活动与为职工“办实事、办好事、解难事”结合起来。(高桥石化)

                                                      
各单位工作动态
#######

上海化工区从五方面着手  加强招商引资工作力度

一是充分利用中央拉动内需投入4万亿资金以及出台“十大产业振兴规划”的契机,着重研究如何推进1200万吨/年炼油、IGCC等重大项目落实,以及中国神华、蓝星化工等具有显著规模效应和带动效应的国有石化企业集团的引进。二是基于对国内经济率先走出低谷并全面复苏形势的研判,努力做好跨国公司战略投资引导工作,坚定区内企业投资信念,争取已批项目按时开工。三是坚定“走出去招商”的信心,进一步拓展招商途径,力争项目早引进、早落户。四是坚持公平、公正的原则,加强对区内企业服务,帮助企业解决实际问题,吸引其继续在化工区投资发展。五是规范招商引资工作,进一步明确职责分工。有关部门各司其职,继续保持与国家有关单位的密切联系与沟通,掌握项目审核动态,确保年内招商项目圆满有序完成。(化工区)

简讯
##

☆ 4月25日,市经济信息化委与中国电信上海公司、中国移动上海公司、中国联通上海市分公司签署2009年度服务合作协议。根据协议,三大电信运营商将推出一系列实质性举措,包括加强电信基础设施建设、促进就业、促进工业化和信息化融合、服务世博改善通信服务质量、推动新农村信息化建设等。(党办)

☆ 4月25日, “光耀浦江,点靓世博”―上海市电力公司2009年“青春光明行―优质服务进社区”主题活动在浦东太平洋数码广场上进行。活动当天,30支上海电力青年志愿者服务队,2400多名电力青年志愿者纷纷走上街头,走进社区,积极开展志愿服务。(电力)

☆ 日前,市经济信息化系统共有27个班组获得市总工会和市文明办共同命名表彰的“上海市文明班组”称号。(系统工会)

☆ 一季度,上海烟草集团实现卷烟总产量72.58万箱,同比增长4.6%;税利127.79亿元,同比增长14.1%。上海本地企业产值综合能耗实际完成情况同比下降5.48%。(烟草)                     

☆ 近日,中石化上海工程公司主办“创新与未来――产学研合作共赢”高层论坛,与国内著名大学、企业、科研单位联手共商产学研合作事宜。(石化工程)