404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.15.6
当前位置 | 党务公开 > 党工委信息 >
正文
经济和信息化工作党委信息
第 10 期
中共上海市经济和信息化工作委员会办公室 2009年4月10日印发

重要动态
####

市经济信息化工作党委强化四方面举措
扎实推进党委中心组学习

近日,市经济信息化工作党委召开党委会,明确党委中心组学习要求。一是丰富学习形式,坚持个人日常学习和班子集中学习相结合,党委自身学习与系统联组学习相结合,每月固定学习时间,全年计划组织学习12次。二是明确学习内容,深入学习贯彻党的十七大、十七届三中全会和中央经济工作会议精神,学习市委九届六次、七次全会精神;深入学习实践科学发展观和中国特色社会主义理论体系;深入学习党章党纪党规和社会主义法律知识;深入学习领导经济和信息化建设必须的各种新知识。三是注重学习成效,建立与工作实际结合的课题调研制度,中心组成员每人形成一篇学习调研成果,最终形成《中心组成员学习调研成果集》。四是强化学习保障,形成由党委书记任中心组组长,两委领导班子成员、副局以上干部为中心组成员的中心组学习组织体系;建立中心组学习考勤、学习记录、课题立项管理等一系列制度;及时提供必要的学习资料和书籍,保证必要的学习经费,为中心组成员学习提供良好的条件。(党办)

市经济信息化委召开专题会议
研究TD-SCDMA第三代移动通信商用网络建设工作

4月7日,市经济信息化委召开专题会议,研究TD-SCDMA第三代移动通信商用网络建设工作。市经济信息化党委副书记、市经济信息化委主任王坚强调,要进一步加快推进TD-SCDMA商用网络建设,扩大TD-SCDMA商用网络的应用范围,重点做好四方面工作:一是积极协调有关部门,着手建立相关工作机制,争取尽快将移动通信网络规划建设纳入本市城市整体规划范畴。二是进一步明确TD-SCDMA等3G移动通信商用网络的发展目标,加快基站等相关通信基础设施建设,创新业务运营模式,拓展网络应用领域,不断提升网络服务质量,扩大网络覆盖范围。三是统筹兼顾其他3G网络建设,探索建立3G移动通信基站的共享共建机制,在确保市场公平竞争的前提下,避免通信基础设施重复建设。四是坚持做好两手抓,即一手抓好网络完善和合理化布点,引导机关、企事业单位支持通信基站建设,一手抓好宣传工作,扭转群众对移动通信基站的负面印象。(行政办)
                          

学习实践活动
######

中航技上海公司通过问卷调查活动广泛征求意见

为了更好地了解民情、倾听民声、集中民意,查找并解决制约企业科学发展的突出问题,确保学习实践活动取得实效,近日,中航技上海公司在公司系统范围内开展学习实践活动问卷调查。调查问卷根据企业自身情况设计,内容涉及对学习实践活动的认识、公司党员领导干部思想状况和企业自身发展等多方面。据统计,共有212名职工参加调查,覆盖率达31.78%。参加问卷调查的党员63人,占党员总数的61.17%,其中,中层以上(含中层)24人,占党员干部数的96%;职工149人,占职工人数的26.42%。问卷对象包括专业技术人员、工人、离退休人员等。通过问卷调查,广大职工更深入地了解了学习实践科学发展观活动的重要意义,为今后各个环节工作的顺利开展打下了基础。(中航技)

                                                      
各单位工作动态
#######

市核电办积极推进本市核电企业质保工作

上海市核电办公室将2009年确定为质量管理年,积极推进上海核电企业质量保证体系建设工作。一是专题分析上海核电企业质保体系运行状况。对当前上海核电企业产生的质量问题,从领导层面、员工理念、文件执行质量和程序等十个方面进行了深入解剖。二是认真总结有关企业建立和完善核电质保体系的经验。通过座谈、研讨等形式,对新形势下上海核电企业探索建立核电质保体系运行量化评估标准、建立“领导问责制”机制、应用质保管理专业方法等好经验进行总结和推广。三是努力做好本市重点单位的核电质保工作。配合市质量协会推进有关企业的核电质保体系建设工作,提升产品质量和质量管理水平。主动配合国家核安全局,对本地区在监管活动中发现问题的持证单位进行指导和帮助,督促企业尽快制订和落实整改措施,促进上海核电企业的质保工作水平得到进一步提升。(核电办)


简讯
##

☆ 4月9日,市经济信息化纪工委召开纪检监察宣传教育和信息工作会议,传达学习全国和上海市纪检监察宣传教育工作有关会议精神,部署系统年度反腐倡廉宣传教育、信息调研和执法监察等工作。市经济信息化纪工委书记黄肇达出席会议并作讲话。(纪工委)

☆ 据统计,高桥石化2008年DCP产品产能18000吨,产品出口量9900吨,出口37个国家和地区,全球市场占有率55%,创DCP产能、出口量和市场占有率世界新纪录。(高桥石化)

☆ 日前,市电力公司圆满提前完成外白渡桥配套电力设施改造,确保了路灯照明的可靠性,配合实现了外滩“井字型”通道和外白渡桥的按时回归、全面通行。(电力)

☆ 日前,上海船厂为美国船东建造的第二艘12000英尺钻井船在崇明基地顺利下水,比首制船的建造坞期缩短了近2个月。(船舶)